Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок ши-тцу ест свой кал

Щенок ши-тцу ест свой кал
blond20 Написать
blond20 Пользователь
Днепропетровск
Здравствуйте,очень нужна Ваша консультация!!Пожалуйста, помогите, иначе его выгонят!!!!

у меня щенок породы ши-тцу,5 месяцев, кобель.все прививки сделаны..но у нас такая проблема, живем мы в квартире, ходит в туалет на пелёнку, и после того как сходит всё съедает , при этом расстаскивает по квартире, мы перепробовали абсолютно всё, что советовала заводчица,ветеринар, купили витамины, которые дали в аптеки, по совету ветеринара,будто это от избытка витаминов.но всё это продолжаеться..сначала мы кричали,когда видели подобную картину, потом посоветовали поменять отношение к нему,не кричать и не обращать внимания,днем я успевала всё убирать, но теперь всё делает по другому,он ждёт ночи,пока я ложусь спать и тут же всё съдает.я уже за ним слежу постоянно, но в туалет теперь ходит ночью и утром когда спим!в еде я ему не отказываю, всегда полная миска.

на улицу мы его не выводим, потому что он сидит как вкопаный на одном месте, его не сдвинуть, а когда выносили на руках, то он боиться.мы уже не можем на это смортеть спокойно нет сил((
25 ноября 2009, 19:48
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Попробуйте ознакомиться с этим материалом, думаю, что вам может это помочь:
http://citypets.narod.ru/biblioteka001.htm
26 ноября 2009, 13:04
blond20 Написать
blond20 Пользователь
Днепропетровск
Спасибо
29 ноября 2009, 14:50
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ругать щенка ни в коем случае нельзя, отучить от этого сложно, потребуется терпение. Днем он должен находиться постоянно в поле вашего зрения, ночью нужно попробовать его оставить в клетке, если он к ней приучен. Лучше все таки приучать его к улице, бороться со страхами легче в щеннячьем возрасте, дальше проблема будет только усугубляться
30 декабря 2009, 21:06
unata Написать
unata Пользователь
praga
pocitajte knigu http://lib.rus.ec/b/136865/read#t12 vot vidergka
Хозяйка искренне верила, что пользуется общепринятым способом отучить собаку пачкать в доме. Но собака может при этом усвоить только одно: люди помешаны на собачьих кучках. Кажется они входят в комнату только для того, чтобы их найти, а когда найдут, то направляются к тебе с потемневшими от гнева глазами и голубыми искрами, сыплющимися из ушей, и рыча бессмысленные слова: «Что это такое?!»

Собака, уже напуганная видом хозяина, съеживается от тона его голоса и принимает позу, выражающую покорность. Как она узнала еще щенком, живя с матерью, таким поведением можно остановить дальнейшие враждебные проявления. Однако с людьми все не так. Тебя хватают за шею тычут мордой в грязь, а потом надолго выгоняют из дома.

С точки зрения человека, вы преуспели в том, что размазали грязь по ковру и забили ею ноздри собаки. С точки зрения собаки, вы научили ее тому, что ситуация, когда на ковре кучка и в комнату входит человек, предвещает что-то плохое. Будь я на месте собаки с активным защитным рефлексом, я бы рычал и кусался, чтобы защититься, и меня, наверное, назвали бы агрессивной собакой. Если бы я был собакой с пассивным оборонительным рефлексом, я бы убегал и прятался при первом же признаке агрессивности на лице хозяина, и, вероятно, про меня сказали бы, что я сознаю свою вину. Если бы я был умной собакой, я бы догадался, что комбинация «мои испражнения и мой хозяин» не обещает ничего хорошего, и, быть может, съел бы «улики». Полагаю, что в последнем случае меня назвали бы копрофагом. Однако, каким бы ни был мой характер, я, конечно, поостерегся бы справлять нужду в доме в присутствии хозяев, потому что уже знал бы, что они, похоже, имеют странную навязчивую идею, связанную с собачьими экскрементами, поэтому если они уже одеты, чтобы вывести меня на поводке под дождь перед сном, то они здорово промокнут, потому что я и не подумаю что-то сделать в их присутствии. Я подожду, пока они не скроются из виду, и даже могу пойти в другую комнату, лишь бы они ничего не нашли. Если собака испражняется за пределами логова, то вышеописанное — нормальное собачье поведение. Методы, которые мы применяем, чтобы объяснить собаке, что ее привычки неприемлемы для человека, могут иметь колоссальное значение для наших будущих отношений и поведения собаки. (см.»решение проблем от А до Я. Привычка пачкать в доме»).

Однако, если мы начнем использовать подход «с точки зрения собаки», все эти действия постепенно приобретают смысл.

Shi-tzu zamecatelnie sobaki. U menia toze shi-tzu 4,5 let. Sdelajte vse vozmoznoe!!!! Imejte v vidy, chto eto ocen chuvstvitelnaja poroda, i OCEN obucaemaja
Udaci!
05 января 2010, 00:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!