Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака боится бездомных собак

Собака боится бездомных собак
nastik_86@inbox.ru Написать
nastik_86@inbox.ru Пользователь
Красноярск
Здравствуйте! У меня собака породы самоед, девочка, 9 месяцев. Очень общительная, добрая и воспитанная. Прошли курс ОКД. Со всеми собаками общается хорошо, но только не с теми кто на нее агрызается или лает, она их в последующем остерегается и не подходит даже понюхаться. У нас встала проблема со стаей бездомных собак живущих неподалеку от дома. Мимо них мы проходим 2 раза в день до остановки и с остановки. Когда мы проходим они начинают агрессивно лаять и бежать на нас, страшно. Отгоняю их только при помощи палки или камня с земли. А моя собака начинает вырываться и пытаться удрать. Даже когда собак нет, она до этого места (где на нас нападают) не хочет идти, сопротивляется и никокая команда "рядом" не помогает, а дойдя до этого места начинает бежать вперед дабы уйти оттуда побыстрее. Везде написанно "Если ваша собака пугается собаку, начиная рвать поводок и пятясь назад – не пытайтесь успокоить животное, просто настойчивым, СПОКОЙНЫМ и уверенным голосом дайте команду «рядом» и поправьте собаку так, чтобы она заняла положение у левой ноги, затем произнесите «сидеть», и усадите собаку у левой ноги", а как это делать когда 5 здоровых агрессивно настроенных собак несутся на нас. Помогите пожалуйста, как с этим справиться...
16 июля 2012, 13:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
бездомные собаки в стае всегда яростно лают и почти кидаются на домашних.у нас у метро такая картина была всегда.исключением был пес ,на которого они не лаяли огромного размера породы московская сторожевая(может я ошибаюсь в названии,но по размеру и виду напоминал кавказца,а может он им и был).вот когда появлялась эта собака иногда в сопровождении просто ребенка(что тоже дико было)стояла тишина.
16 июля 2012, 14:55
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
пожалуй что это был кавказец.
16 июля 2012, 14:58
Красноярск
А вообще можно как-нибудь научить собаку не реагировать так остро на лай и агрессивный настройт других собак. А то это я пока с ней справляюсь, а потом боюсь утащит.
17 июля 2012, 05:38
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Когда идёте на остановку и собаки бегут к вам , чтобы облаять, остановитесь - бросьте им печенья, косточки, булочки , так делайте каждый день, потом через день, а потом иногда. И вы , и ваша собака для них станете своими. Подкармливайте их. когда одна идёте на остановку.
Стайные собаки бездомные очень умные. Мы дружим с такой стаей огромных собак. Выводила маленьких мопсят, строжусь на собак, они хвостами виляют, знают, что к мопсам подходить нельзя, охраняют нас, зато когда я без собак -бегут ко мне здороваться поближе, но я их кормлю, когда без мопсов, а когда знакомились , то при каждой встрече.
17 июля 2012, 11:07
Красноярск
Спасибо большое за совет, будем пробовать.
17 июля 2012, 11:25
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Рекомендую сменить маршрут и подождать пока страсти улягутся.
25 августа 2012, 16:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!