Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака лезет в мусорное ведро!!!

Собака лезет в мусорное ведро!!!
leka83 @ list.ru Написать
leka83 @ list.ru Пользователь
Одесса
Что с ней случилось не пойму, никогда такой проблемы не было, разве что,в глубоком детстве...Моему псу 2года и 4 месяца, питается кормом и овощами.с месяц назад он начал лазить в мусорное ведро, выворачивает все верх дном (в наморднике и без него).Собака послушная, понимает много команд, а тут просто ужас, не знаю как бороться!!! Кормить после такого или нет??? Бить или нет??? Начинал лазить, когда никого не было дома, а теперь вообще страх потерял..., только отвернулся, он уже в мусорнике. Что делать!!!
29 января 2011, 13:13
Альта Написать
Альта Пользователь
Липецк Был в сети: 08 октября, 11:09
Почему у собаки есть доступ к ведру? Уберите ведро в шкаф, закройте дверь на кухню. Он у вас из-за этого дома в наморднике ходит?
29 января 2011, 14:00
Одесса
в наморднике он ходит, потому, что очень обувь любит, после намордника перестал ее грызть.всегда одевали намордник, он шел на место и спокойно ждал, пока мы вернемся,на протяжении года. а последний месяц, просто ужас!!! У меня нет в квартире дверей, кроме туалета и спальни, поэтому прятать не куда. И я надеюсь, что собаку можно научить, а не прятать все...Ведь раньше он этого не делал!!! Помогите разобраться?
29 января 2011, 14:40
Elisenda178 Написать
Elisenda178 Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 20:24
Здравствуйте! Извините,что вмешиваюсь.
Держать дома собаку в наморднике-это по-моему вообще бред полный!!! А если она в ваше остутствие пить захочет или её рвать начнёт.Вы что??
Про бить-даже писать не буду!как такое в голову может прийти!Ну вы хоть что нибудь почитайте-посмотрите про поведение собак!
Конечно кормить.Как обычно.
Ведро убирать так ,чтоб невозможно было до него добраться.Ведь мало ли что там в ведре, а собака схватит.
Нет дверей,поставьте тумбочки,галошницы,ну я не знаю,это же всё элементарно,было бы желание.
А у вас его видимо нет,раз вините во всём собаку!
она же у вас молодая,активная и ктоиу же послушная!
Я думаю,что она всё это вытворяет от скуки. вы мало наверное с ней занимаетесь или надолго оставляете одну!
Купите игрушек,кожаных косточек и т п ,оставляйте их.И главное занимайтесь с ней побльше.
а все нежелательные предметы убирайте.
И проанализируйте,что Вы сами делаете не так, и убирайте намордник,так проблемы не решают.
Удачи!Пишите как ваши дела!
31 января 2011, 01:48
Одесса
Elisenda178
Девченки, ну как вы могли подумать, что я взяла собаку и никак не подготовилась!!!? Поверьте, я изучила столько литературы, прошла столько консультаций. И собака у меня не просто умная..., а умная, потому, что я с ней с трех месяцев начала заниматься.А по поводу намордника, я вам так скажу..., когда его нет, поверте воды в миске тоже нет, она вся разливается в течении первой минуты и все остальное, что попадается под лапы, все просто ....(дерево, линилиум и т.д.)И когда собака все это жрет, что ей попадается, а потом рвет, поносит, так пускай она лучше пару часов без водички посидит, на долго ее не оставляют. Ставили клетку..., максимум неделя и 600грн на мусорке!!! Все это начало происходить около месяца назад, раньше у меня вообще таких проблем не было. Что могло так повлиять на поведение собаки???
И пишу я это девочки, не для того, чтобы обвинить собаку, а чтобы получить КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь!!!
31 января 2011, 13:03
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Здоровье собаки проверяли? Сходите к ветеринару, объясните ситуацию, сдайте все необходимые анализы. Если со здоровьем всё в порядке, тогда ищите профессионала-кинолога, который придёт к вам домой и будет разбираться в ситуации.
Главное, вам нужно обязательно вспомнить, после чего (важна бывает любая мелочь) началось такое поведение у собаки.
31 января 2011, 17:27
Elisenda178 Написать
Elisenda178 Пользователь
leka83 @ list.ru, не надо обижаться! Отсюда ж не видно кто вы и как вы относитесь к собаке.Очень хорощо что вы думающий и заботливый хозяин!
Ведро и обувь я бы всё равно категорически убрала!!!
Просто в инете и в лит-ре можно найти массу аналогичных ситуаций!
Вам правильно написали что нужно вспомнить после чего точно началось такое поведение,если нет проблем со здоровьем. чтоб не грызть обувь-1 её убирать 2-можно обработать 1 пару (я как-то встречала в книгах состав делают сами чем обрабатывают,поищу,сейчас не помню).
3-Давать игрушки,кожаные кости и т п.
По другим форумам походите.
Лучший вариант найти на месте грамотного кинолога.
31 января 2011, 23:17
Одесса
Одиль
Спасибо!!!Попытаюсь восстановить события.
01 февраля 2011, 12:56
Одесса
Elisenda178
Я не обижаюсь, мне интересны все мнения, но Вы тоже были резки.Действительно отсюда же не видно кто я и как я отношусь к собаке. А Вы сразу сделали свои выводы...!!!
01 февраля 2011, 13:00
malkina91 Написать
malkina91 Пользователь
Н.Новгород
Здравствуйте!
Есть такое средство с забавным названием АНТИГРЫЗИН)
Сама только собираюсь попробовать брызгать им обувь хотя бы.Поэтому эффективно оно или нет,сказать не могу пока. Никак не доеду до зоомагазина.
Никто случаем не пользовался чем то похожим? Есть результат?
02 февраля 2011, 09:42
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Моя собака, когда была маленьким щенком, с удовольствием лизала этот антигрызин и никакого эффекта он не возымел. Помогло только народное средство - кашица из смеси красного и чёрного перца (для гладких поверхностей), для диванов можно использовать левомицитиновый спирт. Спирт испарится, а левомицитин (очень горькое вещество) останется на поверхности.
02 февраля 2011, 17:08
malkina91 Написать
malkina91 Пользователь
Н.Новгород
Мда..расстроили(
Как же быть с тапочками...
02 февраля 2011, 18:39
Elisenda178 Написать
Elisenda178 Пользователь
Здрасте! будешь тут резкой(хотя это вопрос восприятия...),так чпсто относятся к собаке как к игрушке,такое вытворяют как почитаешь...
Я бы намордник не одевала,лучший вариант-клетку купить,приучать постепенно и отправлять туда на нужное время.Собака будет спокойно это воспринимать.
Чем обрабатывать я вам найду,сейчас времени нет,не помню где встречала.Но в любом случае вам надо решать проблему,исключить что это связано со здоровьем,установить точную причину и не дёргаться,вести себя с собакой спокойно и уверенно.Ищите пока сами в лит-ре,по инету!
02 февраля 2011, 20:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Самое простое - закрыть доступ к ведру минимум на несколько месяцев, а лучше навсегда.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=722
26 февраля 2011, 17:47
Max Brown Написать
Max Brown Пользователь
Obninsk Был в сети: 17 марта, 16:20

Самое простое - закрыть доступ к ведру минимум на несколько месяцев, а лучше навсегда.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=722

Чёто у Вас в месаге одно (и вполне здравое), а по ссылке - совершенно другое, какой-то садизм с наперченными котлетками, спасибо хоть не отравленными.
Лично я именно что закрыл собаке доступ к ведру, навсегда. И даже сделал это без ограничения доступа на кухню. Просто переоборудовал мусорное ведро так, чтобы оно открывалось только при хорошем нажатии на педаль. Взял шампур, проткнул им педаль ведра, прикрутил болтом. Ручку шампура выгнул цифрой "4", получил простенький, но эффективный замок. Всё! Теперь носом ведро не открыть.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=3kaWYTLwYm0

17 марта 2015, 15:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!