Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака не есть из миски.

Собака не есть из миски.
deamdream Написать
deamdream Пользователь
Таллин
Семилетний чихуахуа отказывается есть корм из своей миски. Когда начинаешь класть еду в миску, собака крутится вокруг, облизывается- видно, что голодный. Когда кладешь в миску еду, собака начинает топтаться вокруг, нервно вилять хвостом, облизываться, но к миске не подходит, или подходит, но тут же пятится или отбегает и прячится в коридоре. Выглядывает от туда облизывается,суетится, топчется, но так и не решается поесть. Если взять миску в руку и подозвать собаку или прийти к ней, то будет есть с жадностью. Как только ставишь миску на пол, собака пятится, и отбегает от миски на "безопасное" расстояние. Миска пластиковая, пробовала, класть еду в тарелочку, на поведение собаки это не влияет. Собака родителей мужа, у нас на передержке, пока родители в отпуске. Дома ведет себя так же, правда не знаю с каких пор. Не понимаю, его просто избаловали, или причина в другом?
03 апреля 2016, 00:46
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
deamdream, добрый день.

Извините, пожалуйста, за не своевременный ответ.

Хочется уточнить некоторые моменты:
1. Миску не меняли в связи с переездом?
2. Хотелось бы все-так знать, как давно началось такое поведение. Ничего не бывает просто так. Страхи имеют свойство перерастать в серьезные фобии.

Пока мои предположения следующие:
- в период пребывания у родителей собаку во время принятия пищи что-то очень сильно испугало, что вызвало такую реакцию. Это мог быть громкий звук, резкое движение, какое-то неожиданное травмирующее действие
- миска (тарелка) чужая, пахнет моющими средствами.

Я все же думаю, что дело может быть и в звуке, который издает мисочка в процессе приема пищи. Попробуйте подстелить коврик под миску или наклеить на донышко что-то мягкое.

Не думаю, что тут дело в избалованности (хотя я не берусь судить, надо наблюдать условия, в которых воспитывалась собака, как именно она привыкла есть - может быть причина и в том, что ее приучили принимать пищу с руки). Скорее все-таки фактор страха.

Держите, пожалуйста, в курсе.

Вот статьи, которые могут Вам помочь:

Шумовые фобии у собак

Один дома. Тревога разлуки, страх одиночества у собаки

Удачи Вам!
20 апреля 2016, 15:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!