Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака писает везде и всё время!

Собака писает везде и всё время!
svlank Написать
svlank Пользователь
Москва Был в сети: 24 марта, 17:39
Девушка, не имеющая свободного доступа в интернет, попросила помочь:

Сохраняя авторский стиль
"нам уже почти полтора года.у нас были особые туалетные проблемы. так вот.они ужасны до сих пор.дажэе ухудшились. гуляем мы 2-3 раза в день. 20-40 минут.1 из 3 раз мы встречаемся с другими знакомыми собакаи.бегаем без поводка. радуемся.играем.однако дома. оНА ССЫТСЯ!!!!!!!!!!! понимаете. она даже после прогулки и еды может зайти в зал и нассать на ковёр.просто так. понимаете это ещё мало. я боюсь гостей.они приходят -собаку не увести не отащить от них. он ссытся падает в это валяется в моче и вся мокрая вонючая лезет к ним на руки на колени встаёт и пачкает их лапами(их молчание тишина игногирование не помогает.она продолжает лезть).мне стыдно до слёз. все уже издеваются что я завела тупую скотину-торлку нет тока зассала всё. все ковры.дома вонь.я не понимаю зачем она писается дома.бить-никогда не били её. жалкор.ругаем. гуляем достаточно.в общем сижу в инет салоне пишу вам а на глазах слёзы отчаяния. я не понимаю что творится.тиечка уже прошла. но стоит не закрытьт от неё дверь в комнату-обязаьельно заходит и ссыт"

Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме, человек отчаялся. Спасибо!
25 октября 2010, 12:37
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Ну что тут скажешь? Во первых явные проблемы воспитания. Что значит нельзя выдворить собаку? Пришли гости, так выводите собаку за дверь. Собака не должна лезть на руки к гостям (что еще за размерчик у песика?). Нужно проверить на всякий случай собаке здоровье, сдать мочу на анализ, сделать УЗИ. И воспитывать, воспитывать. Доступ в комнату запретить, отслеживать ее попытки надудонить в квартире. К гостям не подпускать. Собака в этом случае не тупая скотина, а жертва хозяйского не досмотра.
25 октября 2010, 12:50
svlank Написать
svlank Пользователь
Тогда так - КАК воспитывать? Именно в этом аспекте? Наверное, понятно, что хозяйка - не зверь, что эта проблема для нее нерешаема в одиночку. Наказывать за лужи? Общие слова... Тут явно проблема с психикой собаки, поведение неконтролируемо. Посмтрим, что скажет специалист.
25 октября 2010, 12:55
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Поведение неконтролируемо хозяевами. В первую очередь нужно проверить здоровье. Собака взрослая и очень странно, что после таких длительных прогулок она писается дома. Могут быть сложности с мочеполовой системой. Если обследование покажет, что с собакой все хорошо, то тут во всем виноваты только хозяева, которые упустили момент воспитания. На улице нужно хвалить собаку за каждый попис, давать ей понять, что на улице это очень правильно. Дома категорически запретить заходить в те мопещения, где собака позволяет себе гадить. Если собака испытвает сильное возбуждение от прихода гостей, то она не должна их встречать. Запирайте собаку в другом помещении, пока гости не займут свои места. Запрещайте ей залезать к ним на колени.
25 октября 2010, 13:22
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Такое ощущение, как будто эта девушка завела собаку как игрушку. Вообще - то нормальные люди перед тем как завести такое серьезное животное читают литературу. Собаку нужно ВОСПИТЫВАТЬ!!! Пусть возьмет серьезную книгу и почитает, Джон Фишер например "О чем думает Ваша собака". Я думаю если собака вывозится в моче и лезет к гостям это чисто поведенческие проблемы. Если хочет что-то изменить, пусть берется за воспитание.
25 октября 2010, 16:30
svlank Написать
svlank Пользователь
Ощущения - ощущениями, но факт остается фактом. У человека проблемы, вместо того, чтобы его корить и упрекать, надо помочь, если есть чем. Гнев и возмущения по этому поводу давайте оставим при себе, делу не помогут. Живет она в глубинке, зоопсихологов там нет, а вот проблема есть./rn/
Даже если собаку она взяла как игрушку, то это ничего не меняет. Ей что, выбросить собаку, чтобы не раздражать никого?/rn/
По делу, пожалуйста, кто действительно хочет помочь./rn/
25 октября 2010, 16:37
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Я вам по делу написала. Книгу тоже правильную посоветовали, можно сказать лучшее, что есть. Поймите и вы, мы эту собаку в глаза не видели, даже размер не знаем. Подробностей нет никаких. Что можно посоветовать? Воспитывать! Как? Начинать с малого, запрещать делать неугодные хозяину вещи. Если человек один раз смог выйти в интернет, то пусть выйдет и второй и конкретно с ней мы готовы пообщаться. Нужно знать о собаке больше информации, а не сплошные возмущения и шутки горе-друзей.
25 октября 2010, 16:45
svlank Написать
svlank Пользователь
А какое отношение имеет размер собаки к проблеме? Если, кроме хорошего совета почитать книги, Вам нечего сказать, не надо заходить в эту темку. Я тоже не первый день на форуме и знаю, что всегда найдутся люди, которым проблема, неразрешимая для меня, ясна, как дважды два. Подожду. /rn/
Статью зоопсихолога и книги ей давно уже сказали прочитать.
25 октября 2010, 16:50
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Размер хотя бы важен для того, чтоб понимать, можно применить к собаке к собаке физическую силу. Я не говорю о том чтоб бить, а элементарно вытащить из комнаты если она пристраивается там писать. Знаете для меня имеет значение вытаскивать йорка или ротвейлера, который может и агрессию провить (особенно учитывая отсутсвие воспитания). Ну а если у вас все так просто, то помогите девушке! Дайте один универсальный для всех совет!
25 октября 2010, 17:03
svlank Написать
svlank Пользователь
При чем здесь я со своими советами? Я жду ответов от профессионала или от тех, кто сталкивался. Вы, как я, не компетентны в данном вопросе. Так что давайте не будем разводить словеса.
25 октября 2010, 17:10
svlank Написать
svlank Пользователь
Выдержки из сообщений девушки на форуме по поводу этой собаки (раньше доступ в интернет был нормальный):/rn/
/rn/
""к нам часто стали приходить гости.все идут на кухню пить чай-собака прохода не даёт.я строгим но не грозным голосом говорю нельзя.место.беру аккуратно за ошейник и не тащу а как бы веду,направляю к её месту в коридор.так она начинает сопротивляться.я говорю ещё раз место.она ложится на спину и начинает писаться.валяется в этой луже.поднять-невозможно.вся мокрая вонючая извазюкавшаяся в сикулях=((кошмар. иногда вобще пытается огрызнуться когда вывожу за ошейник из под стола.хотя не грубо.не тащу.просто говорю ко мне.Плюша ко мне.она не идёт.я слегка беру за ошейник направляю к коридору и говорю место.((что за кошмар то(( /rn/
/rn/
1. звонок в домофон.собаке даю команду место или что то в этом роде.успокаиваю даю лакомство или игрушку.потом гости звонят в дверь... входят и она начинает пищать вижать падать на спину радоваться и писаться.(тоже самое на всех гостей друзей незнакомых соседей и меня) /rn/
2. пытаюсь отвлечь сразу после звонка-странная реакция.садится и глядя на меня дует лужу.я не кричу не бью.голос строгий но не устрашающий. /rn/
3. гуляли час. бегали писали какали.пришли домой.легла отдыхать собака я в магазин.через 30 минут прихожу-видя меня прыгает лезет скулит писается падает в лужи и валяется в них продолжая писать. /rn/
4.выходим гулять.я дрожу-так как мы на 4 этаже.лифта нет.до 1 этажа много ступенек. она при малейшеи шорохе или если я чихну кашляну громко садится на попу и писается... /rn/
раньше такого не было.я в шоке((((/rn/
я на грани отчаяния.я не била её ни разу.разве что газетой пару раз когда учили команду фу нельзя. ""/rn/
25 октября 2010, 17:18
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Знаете, я посоветовала книгу не потому что, мне лень советы Вам давать, или нечего сказать. Просто когда такая куча проблем, то как то неохота всю книгу перепечатывать, потому что я основываюсь в основном на нее. И не понимаю в чем сложность взять и прочитать книгу, большинство проблем решиться. Автор - замечательнийший зоопсихолог. А уж что останется, тогда уж и поможем советами. Просто налицо нежелание хозяйки воспитывать собаку. Уже давно бы прочитала кучу книг, не знаю уж что она этого не сделает. Просто начинать воспитание нужно с самого начала, с элементарного. А все это там есть. /rn/
И еще насчет некомпетентности....я сталкивалась с проблемами поведения собак, и свои проблемы я решила именно так. Я взяла кучу литературы и перерыла, и все у меня решилось. Просто нужно действительно за это взяться. У собаки наверное проблемы доминирования, точнее у ее хозяйки, А их в советах так не распишешь, много деталей.
25 октября 2010, 17:50
svlank Написать
svlank Пользователь
Всё, что касается книги я обязательно передам ей!!! Это однозначно! Просто очень часто человек читает, вроде - всё понимает, а на практике получается фигня. По себе знаю - массу книг в свое время перечитано было по дрессировке на послушание, но пока не прошла первый раз с собакой курс на площадке с инструктором, воспитание оставалось на доморощенном уровне и результаты были, м-м... так себе.../rn/
Всю информацию по существу вопроса я передам незадачливой владелице, минуя, правда, упреки в её адрес. Ну вот так сложилось. Человек хоть переживает, ищет пути решения, а другой выкинул бы на улицу и не морочил себе голову.
25 октября 2010, 17:57
Tc-Diamond Написать
Tc-Diamond Пользователь
Томск
Собака писается:/rn/
1. проблемы со здоровьем./rn/
2. поведенческий фактор./rn/
здесь скорее всего 2е, т.е. пытается показать, что принимает доминирование того перед кем писается./rn/
Почему я так решил, да потому что собака писается перед незнакомыми людьми.. ложится она на спину не потому что хочет поваляться в моче, а потому что просто так она показывает, что гость выше, значит главнее.. про писается я уже писал... /rn/
ИТОГ: на лицо низкая самооценка у собаки и невоспитанность. Если собака гадит на ковер.. можно гаркнуть и дать газеткой по сраке... Нельзя бить собаку, чтоб она была в шоке и страхе.../rn/
28 октября 2010, 09:34
муся12 Написать
муся12 Пользователь
Сатка Был в сети: 26 февраля, 22:26
Не берусь советовать, что делать, для этого есть специалисты, просто расскажу свои истории. История 1. Была у меня собачка, дворняжка небольшого размера, кобель. Гулял он всегда один, бегал по несколько часов, потом возвращался домой, но утренняя прогулка обычно составляла полчаса. Приходя домой со школы я обнаруживала лужи по 7 метров длиной ( у нас такой коридор)в два ряда. И так изо дня в день. Не помогало ничего: ни ругание строгим голосом, ни тыкание мордой в эти лужи. Это продолжалось года три. Однажды он ушел гулять и не вернулся. Было очень жаль, несмотря на лужи. История 2. Собачка, бульдог (ныне покойный). Здесь виновата только я : до 4 месяцев я не водила его на улицу,он ходил у меня дома, боялась, что заразится чумкой (прививок не было). В 4 месяца начала приучать к улице. Ходили 2-3 раза гуляли, утро, вечером. Днем приходя с работы я обнаруживала на кровати! какашки и мочу. И ругала и наказывала. Потом просто стали закрывать все двери на замки, а собаку оставлять в коридоре. В итоге годам к 2-3 он стал терпеть и ходить на улицу. Редко, видимо когда уж приспичит, ходил дома. И еще зимой утром на улице он у меня не какал, а приходил домой, ждал, когда все уйдут на работу и делал свои дела. Недавно он у меня скончался от рака. И я думаю, что лучше бы он мне описал и обкакал всю квартиру, но был жив. В вашей ситуации желаю только терпения и уделяйте много внимания своему животному.
28 октября 2010, 12:14
svlank Написать
svlank Пользователь
Как странно получается - одни утверждают, что собака ставит себя на низшую ступень статусной пирамиды, а другие - напротив, что собака позволяет себе всё, что угодно. Лично я не могу однозначно согласиться ни с одним утверждением, ни с другим. Вообще, относительно статусности собаки в семье слишком много ведется разговоров и споров. Собака рыкнула на хозяина - опускать статус! Ставить на место! А если хозяин при этом лез в миску? Что ей делать остается? Как показать, что не по нраву такое отношение? Доверием к хозяину злоупотреблять не следует. /rn/
Я сама не стала давать советы этой девушке, поскольку тоже не совсем понимаю, что именно у нихъ происходит./rn/
Мой собственный приютский пес первые несколько месяцев, как только попал в мой дом, встречая меня у входной двери, обязательно напускал лужу. Это распространялось только на меня, на возвращение домой членов семьи не распространялось. По советам сталкивавшихся с подобной проблемой, приходя домой, поворачивалась спиной к собаке (сигнал примирения), не обращала на суету вокруг меня внимания. Прошло время, собака перестала так бурно реагировать. Писать тоже перестал. Значит, причиной была избыточная эмоциональность, которую я поддерживала.
28 октября 2010, 12:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!