Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака плохо себя ведет одна дома. Намордник, клетка-что еще можно предпринять?

Собака плохо себя ведет одна дома. Намордник, клетка-что еще можно предпринять?
larisapt@list.ru Написать
larisapt@list.ru Пользователь
Тольятти Был в сети: 23 октября, 10:34
Помогите, пожалуйста, советом! Силы на исходе и у собаки, и у меня, и особенно у СОСЕДЕЙ.
Я уже как-то писала о своей проблеме на этом форуме.
Собаке 3,5 года. Русский спаниель-девочка.
Проблему съеденной квартиры, мебели, линолиума, бетона - мы решили 2 года назад, собака находилась дома в наморднике, но продолжала все портить - царапала дверь, косяки, линолиум. Как-то мне здесь (на этом форуме) посоветовали - клетку. Объяснили, что не гуманно держать собаку в наморднике, что гуманней будет приобретение клетки. Я была на седьмом небе от счастья, когда неделю назад, мне привезли это чудо! Она с первого раза стала заходить в нее, постепенно я закрывала ее там,(делала все правильно, по инструкции) и наконец-то дощли до того, что я стала оставлять ее закрытой, при уходе на работу. Соответственно, в клетку складываю ее любимые игрушки, даю косточку, она уже знает, когда я ухожу на работы, после гулянья-сразу направляется туда. Ночью тоже спит в ней (естественно открытой), не боится клетку. Могу признаться, что после того, что мы пережили!!!! за 3 года - это наше спасение! Когда выпускаю из клетки, она очень много пьет, потому что находясь закрытой, она доедает свою лежанку (рвет ее на части, немного добралась до ручки дивана, но это все ерунда). В клетке она скулит, лает, орет на всю квартиру(в подъезде все это тоже слышно!) Теперь это наша новая беда!
А вопрос такой: можно ли дополнительно надевать ей еще и намордник, когда она находится в закрытой клетке? Не ударит ли это по ее психике? Мне очень жалко ее, но иногда приходится оставлять ее дома после 22:00, когда Джесси находилась в наморднике, она хоть не лаяла, и не мешала соседям! Я уже прошла 2 суда по поводу собаки, соседка не дает нам покоя!!! Может в моем варианте можно использовать таблетки? Слышала, что есть какие-то успокаивающие? Но, если это как-то повлияет отрицательно на ее здоровье, то я не пойду на такой риск.
Усыпить, отдать, продать - не предлагайте. Такие варианты мне предлагают каждый день. Я их НЕ РАССМАТРИВАЮ!
Очень прошу, пишите все советы, рекомендации, может кто-то решил такую проблему? Очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!
15 декабря 2010, 11:44
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. /rn/
А как часто и как долго Вы с ней гуляете? /rn/
Честно сказать, в такой тесной клетке кто хочешь завизжит и залает.
15 декабря 2010, 17:08
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Феромон для собак не пробовали?
Вот описание нашла в интернете, чтобы своими словами не описывать.

Регулирующий поведение собак в стрессовых ситуациях препарат «D.A.P. феромон для собак».
Успокаивающий «D.A.P. феромон для собак» - эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение собаки в стрессовой ситуации. эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение собаки в стрессовой ситуации.
Выделяя синтезированный феромон, успокаивающий «D.A.P. феромон для собак» имитирует действие феромона лактирующих сук, успокаивая собаку и создавая у животного ощущение умиротворения и безопасности.
Успокаивающий «D.A.P. феромон для собак» прост в применении: диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние собаки.
На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желез биологически активное вещество – феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.
Это «ощущение материнского тепла» собака «помнит» на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки D.A.P.®, который помогает щенкам и взрослым собакам осваиваться в незнакомых местах и облегчает переживание стрессовых ситуаций.
В состоянии стресса собака может часами выть или лаять, сильно беспокоя окружающих; проявляет характер деструктивное поведение (грызет, царапает, портит вещи); наблюдаются случаи проявления нечистоплотности (мочеиспускание/дефекация дома) и чрезмерное вылизывание.
15 декабря 2010, 18:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Клетка должна быть более просторной, чтобы туда помещалась миска с водой. В крайнем случае есть дорожные поилки, попробуйте использовать их. Феромоны также вам правильно посоветовали.http://www.zoovet.ru/store/?item=20811240173/rn/
Собаку оставаться одной нужно приучать постепенно http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=516
15 декабря 2010, 22:02
ФРУ-ФРУ, здравствуйте./rn/
Гуляем с собакой: утром - 1 час (ношусь с ней, как лошадь, на работу еле доползаю, иногда бегает за моей машиной минут 15-20), днем - 20-30 мин. (времени больше нет), а вечером - 2-3 часа./rn/
А клетка не тесная 108*72*80 для средних и крупных собак, она там помещается и стоя и лежа с вытянутыми лапами, просто на фото клетка смотрится малогабаритной. Я к этой покупке подходила очень тщательно-это была моя последняя надежда: консультировалась с кинологами, на форумах собирала всю информацию, общалась с обладателями такой клетки №5, был вариант купить больше №6, но мне сказали, что она в ней будет себя чувствовать слишком свободно, и может вырвать прутья из-за своей гиперактивнсоти. А в этой она свободно спит, ночью вообще не вылазеет из нее-это ее место.
16 декабря 2010, 09:18
Одиль, здравствуйте./rn/
Спасибо за совет, обязательно попробую, судя по инструкции они безвредны. Но мне придется давать ей это лекарство 2-3 раза в неделю это не слишком часто?
16 декабря 2010, 09:21
Гульнара, здравствуйте./rn/
Воду в клетку я поставить не могу, мне страшно представить, что будет с водой когда я приду домой. У соседей будет потоп. А дорожную поилку.....она просто съест. Она грызет все, что находится перед ее зубами (но только, когда находится дома одна!). /rn/
А что касается приучения к одиночеству, так я больше 3-х месяцев делала фальтстарты, действовала строго по инструкции с Вашего форума. Рзультат нулевой. Все наши кинологи в один голос кричали, что мой вариант - только клетка! /rn/
Джесси у меня просто супер гиперактивная собачка, но я не могу с ней ходить на охоту, чтобы она "выжималась" там, да и не могу переехать в частный дом, чтобы ей было там свободно, мы живем в однокомнатной квартире. Поэтому и предпринимаю все возможные варианты, чтобы сделать ее жизнь спокойной и в то же время активной. Она у меня спит в "отрубоне" только после 2-3-х дневных походов, но они у нас бывают только летом по выходным дням./rn/
Насчет феромонов - спасибо за совет, я обязательно попробую, но имеется какой-то страх - ведь это как не крути-таблетки, боюсь как бы не получилось одно лечим-другое калечим :-(
16 декабря 2010, 09:50
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Феромоны - это не таблетки, это такой прибор, как фумитокс от комаров, в розетку включается и они испаряются в воздух. Феромоны, в отличие от таблеток, совершенно безвредны. Естественное,как от матери-суки, успокоение.
А если Вы гуляете столько, сколько написали, более 4-х часов, то это для любой, даже суперактивной собаки достаточно. У меня тоже охотничья собака, ирландский сеттер, гуляем более 3-х часов, спокойно остаётся одна дома, ничего не грызёт, не скулит и не лает, хотя ей ещё и 9 месяцев нет. Так что, видимо, тут в особенностях нервной системы собаки дело.
16 декабря 2010, 14:29
Спасибо за ответ,Одиль./rn/
Ну если это не таблетки, то я просто обязательно попробую./rn/
А гуляем мы, бывает, еще даже и больше по времени, это я в среднем написала. У моих знакомых тоже есть охотничьи собаки, но по сравнению с моей - земля и небо! Они со своими собачками совсем не занимаются, утром посикать-покакать, и вечером тоже самое, бывает даже днем не гуляют! По возможности я их беру ссобой вечерами-жалко псинок. Но от моей Джесси они просто в шоке! Говорят, что я слишком много внимания ей уделяю, вот она и "кайфует надо мной" /rn/
Я зная, что она у меня супер!гипер!активная, вот и ищу всякие способы решения проблем. Чувствую, что именно для такой собаки - нужен другой хозяин, но она у меня начала все это творить в 4-5 месяцев. Если уж столько терпела, неужели я сейчас смогу ее кому-то отдать? Хотя...., честно признаюсь, были такие мысли, думала отдам в частный дом, чтобы ей хватало свободы, но не смогла./rn/
Я уже стала уверена в себе, что делаю все правильно, постоянно "брожу" по собачьим форумам, ищу похожие истории, читаю, изучаю, принимаю на практике, но видно....это моя судьба!!!!! Бывают же неуправляемые дети, вот и мне собака досталась такая-же./rn/
Извините, крик души....../rn/
Спасибо большое, за Ваш совет!!!!
16 декабря 2010, 16:19
lchupir@mail.ru Написать
lchupir@mail.ru Пользователь
харьков Был в сети: 10 марта, 22:16
Я взяла с улицы совершенно дикую собаку, с трудом отловила её т.к. Боня боялся людей и близко не подходил. Дома он стал всё грызть, в основном мебель (диван, кресло). Однажды на 10 минут мы с соседкой оставили его в её квартире. Пришли и не узнали помещение- он съел пол двери в её квартире- паралон и дермантин заполняли всю прихожую. Мне всё это надоело и я решила перейти в наступление- каждый раз приходя с работы, захожу с пустой баклажкой из под воды (1,5л) и если вижу что-то погрызанное- тыкаю носом и пустой баклажкой бью по заднице. Баклажка бьёт не больно, а шуму и страху много.Два дня побила, а потом на место преступления (погрызанный подлокотник кресла) её положила. Пришла с работы- баклажка на месте и ничего не погрызано. Периодически я пугала его, если нужно было приструнить.При этом говорила слова "где баклажка?" Сейчас он замечательный пацан, ничего не портит, но иногда для воспитания я пользуюсь этим методом. Баклажка всегда под рукой- что бы наказать провинившегося пса, я беру её и бью себя по ноге.Всё! Этого достаточно,все прячутся под шкаф (собак у меня уже 4). Баклажку опробовала на всех. Работает.
10 марта 2017, 21:12
lchupir@mail.ru Написать
lchupir@mail.ru Пользователь
харьков Был в сети: 10 марта, 22:16
Я взяла с улицы совершенно дикую собаку, с трудом отловила её т.к. Боня боялся людей и близко не подходил. Дома он стал всё грызть, в основном мебель (диван, кресло). Однажды на 10 минут мы с соседкой оставили его в её квартире. Пришли и не узнали помещение- он съел пол двери в её квартире- паралон и дермантин заполняли всю прихожую. Мне всё это надоело и я решила перейти в наступление- каждый раз приходя с работы, захожу с пустой баклажкой из под воды (1,5л) и если вижу что-то погрызанное- тыкаю носом и пустой баклажкой бью по заднице. Баклажка бьёт не больно, а шуму и страху много.Два дня побила, а потом на место преступления (погрызанный подлокотник кресла) её положила. Пришла с работы- баклажка на месте и ничего не погрызано. Периодически я пугала его, если нужно было приструнить.При этом говорила слова "где баклажка?" Сейчас он замечательный пацан, ничего не портит, но иногда для воспитания я пользуюсь этим методом. Баклажка всегда под рукой- что бы наказать провинившегося пса, я беру её и бью себя по ноге.Всё! Этого достаточно,все прячутся под шкаф (собак у меня уже 4). Баклажку опробовала на всех. Работает.
10 марта 2017, 21:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!