Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака стала писать на кровать из вредности

Собака стала писать на кровать из вредности
Leelea Написать
Leelea Пользователь
Москва
Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку от этой дурной привычки. 6 лет все было в порядке, бывало, что он из вредности, когда оставался один дома, ну раз в месяц, в два писался. А сейчас это повторяется практически ежедневно, как оставляем его одного. И с местом он четко определился - мягкая кровать или подушки. Вариант с закрытыми дверями не поможет: в квартире у нас в основном арки.
17 августа 2010, 13:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Здоровье проверьте.
17 августа 2010, 14:59
Leelea Написать
Leelea Пользователь
Москва
Спасибо, а не подскажите к каким врачам обратиться, у меня просто впервые такое, очень переживаю
18 августа 2010, 10:32
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Выбирайте хорошую клинику, почитайте отзывы. Изначально вы придете к терапевту, а там видно будет что и как, но анализы сдать обязательно нужно.
18 августа 2010, 15:19
kaberne Написать
kaberne Пользователь
Балашиха
DeepEyes:

Здоровье проверьте.

а это может быть из-за проблем со здоровьем?(у меня такой же случай с собакой)

20 августа 2010, 15:13
Leelea Написать
Leelea Пользователь
Москва
На самом деле, странно. Ведь если его не оставлять одного - он и писаться не будет, недели две его не "бросали", все было ок, получается - терпит, при этом бодр и весел.
20 августа 2010, 15:57
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Вы знаете бывает такое, что при людях терпят из последних сил так как страшно. Будут ругаться, накажут. Некоторые щенки в маленьком возрасте когда еще не могут терпеть лопают свои каки, чтоб хозяева не наругали когда придут. Нет у животных понятия: ща вот как буду мстить и "мстя" моя будет страшна. Как правило тут 2 варианта:
1. Ну вот так вы хреново собаку воспитали.
2. Собачку тревожит ее здоровье.
И вот пока вы не исключите второй вариант, то воспитывать, наказывать, уговаривать будет бесполезно. В первую очередь осмотр и анализы, а уже потом воспитательный процесс.
20 августа 2010, 16:11
kaberne Написать
kaberne Пользователь
Балашиха
Мне подходит первый вариант)))
24 августа 2010, 11:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Прислушайтесь к suslik. Прочитайте также статью http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=516
27 августа 2010, 21:03
между ангелом и бесом Написать
между ангелом и бесом Пользователь
Москва
у нас та же проблема. собаке год и 2 месяца. когда остается одна, разносит квартиру и гадит на кровать. сначала просто писала, потом стала писать и какать. раньше такого не наблюдалось, в какой-то момент все изменилось. ни с чем такие перемены не связываем. отношение в ней не менялось. причем когда начала гадить дома, это было сначала нестабильно. через день, или неделю гадит - неделю все идеально. сейчас же стабильно каждый раз. проблемы с воспитанием есть. избалованна. раньше одну надолго не оставляли, жалели, старались часто брать с собой, отвозили к родственникам, в общем оставляли редко, но с щенячества разносила квартиру. воспитывать пытались по-разному. и мордой тыкали, наказывая, и просто словесно ругались, игнорируя... ничего не меняется. очень тяжело каждый раз, уходя из дома, прятать всё
02 сентября 2010, 13:51
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Какая порода? Как ходит в туалет на улице? Сколько раз в день гуляете и по скольку? Как давно начала гадить дома? Когда последний раз проверяли здоровье собаки???
02 сентября 2010, 14:08
Москва
порода стаффордширский бультерьер, в туалет ходит как всегда вроде. писает, какает, единственное, писаем мы по нескольку раз. первый раз нормально и долго (как и должно быть), а потом если ходим, то как-будто метит территорию, присаживается часто ненадолго. гуляем 2-3 раза в день. вечером час бегаем активно с собаками, утром и вечером выходим в туалет. разрушали квартиру всегда. гадить на кровать начали где-то с конца весны-начала лета. здоровье последний раз проверяли пару месяцев назад. опять же, врач, который нас осматривал, сказал что все хорошо. хотя за последний месяц мы похудели, как мне кажется, и с середины лета начали сильно линять. с этим, собственно, у врача и были. сейчас линька сильная прошла, но мы не такие волосатые, как были раньше....
а какая связь может быть между тем, что собака гадит на кровать, когда остается одна, и здоровьем?
03 сентября 2010, 12:32
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Если маленький щенок не дотерпел очередного выгула и нагадил это одно, а когда начинает гадить взрослая собака это уже явно настораживает. Прежде, чем искоринять нечистоплотность собаки, нужно убедиться, что вы воспитываете здоровую собаку. С послушкой у вас явная беда. Собаке необходимо запретить доступ на кровати/диваны. Уходя из квартиры оставляйте собаку в коридоре (миски, подстилка игрушки обязательны). Гадить на кровать: она какает или писает? На основании каких анализов и иссследований врач поставил диагноз здорова?
03 сентября 2010, 12:49
Москва
с послушкой у нас беда, это я знаю. сами виноваты... запретить доступ вообще??? как так? раньше можно было, а потом вдруг резко нельзя? это правильно? в корридоре тоже много чему можно нанести ущерб=))) если в комнате уже привыкли и придумали как все прятать, в корридоре это сделать нереально. остаться снова без всех проводов не хочется. сначала на кровать она только писала. теперь еще и какает.
врач поставил такой диагноз на основании внешнего осмотра и соскоба. я хотела сдать анализы, мне сказали, что не надо, у вас здоровая собака.
03 сентября 2010, 13:08
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Мне тоже в одно клинике сказали, что все отлично, а когда я дотошно начала сдавать анализы в друго, оказалось, что все не так прекрасно и радужно. Если вас устраивает, что она гадит вам на постель, то пусть дальше туда залезает, а вообще собаке не место на кроватях и диванах. У собаки должно быть свое хорошо оборудованное место. Пока собака молодая еще можно скорректировать поведение, дальше будет все хуже и хуже. Я бы на вашем месте в первую очередь проверила состояние здоровья собаки. Сдала анализы мочи и кала, кровь, сделала УЗИ. Только на основании этого можно утверждать, что собаку ничего не беспокоит и только в этом случае серьезно браться за воспитание.
03 сентября 2010, 13:26
Москва
спасибо, будем заниматься
03 сентября 2010, 16:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!