Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

СОВЕРШЕННО ДИКИЙ КОТ... Как правильно адаптировать его к домашней жизни?

СОВЕРШЕННО ДИКИЙ КОТ... Как правильно адаптировать его к домашней жизни?
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
москва Был в сети: 19 апреля, 02:53
2 недели пыталась поймать кота, сегодня наконец то поймала (в котоловку)
Но он совершенно дикий, такое впечатление что с людьми не жил вообще, хотя породистый "невский маскарадный", очень меня боится, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ. КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИУЧИТЬ К ЧЕЛОВЕКУ ?
13 октября 2013, 17:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Не навязывать свое общество и терпеливо ждать,когда сам захочет общаться
13 октября 2013, 20:01
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Он мог просто отвыкнуть от домашних условий потому что на улице давно.Но феливей в диффузоре точно не помешает.И действует он не мгновенно,а постепенно.

Случай не экстремальный,разные бывают.Я не раз слышала и читала истории о том как бывше домашние,но прожившие на улице и год и два,становились как обычные.Котенка с подвала маленького от дикой кошки,не пришлось приучать к туалету.Сам пошел.Конечно тут терпение важно.И время.

А как котей себя ведет у вас?У вас же еще кот есть? Он у вас сидит где-то высоко,вот и поставьте ему для начала коробку картонную на шкаф например.Так ему на высоте спокойней.
13 октября 2013, 20:21
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
сделайте ему убежище, туда корм, воду и лоток. Общения не навязвайте. Ему нужно адаптироваться.
13 октября 2013, 20:53
Elsha2312 Написать
Elsha2312 Пользователь
Москва Был в сети: 30 декабря, 00:19
Мне тоже думается его убежище должно быть наверху, чтобы он сверху наблюдал, когда почувствует себя в безопасности и привыкнет к Вашему запаху, может потихонечку на контакт пойдет. А котик красАвец!
14 октября 2013, 00:30
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Он находится на балконе (с другими кошками контакта не было) при моем появлении глаза делает как будто я с топором вошла) Спасибо, завтра куплю феливей.
15 октября 2013, 01:54
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Лимoнкa:

Не навязывать свое общество и терпеливо ждать,когда сам захочет общаться

Я стараюсь заходить к нему только по необходимости, что бы не тревожить лишний раз.

15 октября 2013, 01:55
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Elsha2312:

Мне тоже думается его убежище должно быть наверху, чтобы он сверху наблюдал, когда почувствует себя в безопасности и привыкнет к Вашему запаху, может потихонечку на контакт пойдет. А котик красАвец!

Спасибо) он на балконе на стремянке тусуется ))

15 октября 2013, 01:56
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Shv-dmitry:

сделайте ему убежище, туда корм, воду и лоток. Общения не навязвайте. Ему нужно адаптироваться.

Спасибо, так и сделала... поставила корм и водичку, сегодня чуток покушал)
И нассал на пол (( надеюсь это просто стресс.....

15 октября 2013, 01:58
braу Написать
braу Пользователь
На балконе на мой взгляд не самый лучший вариант.Если балкон не утеплен.Если кот попал в ваш дом,то знакомиться с запахами дома ему надо,привыкать к ним.А на балконе наверное прохладно ночью и на стремянке как на жердочке долго ли вы высидишь?И потом написать кот мог просто от потребности.Вы то сами должны быть готовы к такой ситуации.Он же с улицы,не все сразу должно получится.
15 октября 2013, 02:19
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Даже если балкон и утеплен-все-равно не самый лучший вариант.Я сомневаюсь,что об адаптации вообще может идти речь,если кот сидит в одиночестве на балконе.
15 октября 2013, 10:25
braу Написать
braу Пользователь
Лимoнкa:

Даже если балкон и утеплен-все-равно не самый лучший вариант.Я сомневаюсь,что об адаптации вообще может идти речь,если кот сидит в одиночестве на балконе.

Во всех других темах балкон-это символ изоляции котов с синдромом "берберовского льва".
Как-то давно прочитала в журнале рассуждения о кошках с улицы.Там много чего было сказано,но в конце запомнилась такая фраза.Что если кот бежит за вами,то взять его надо непременно,а если активно сопротивляется,то возможно ему лучше оставаться в привычной среде.Я сама раньше тащила в дом "дрейфующих",но потом после нескольких попыток,не самых удачных,пришла к выводу:нужно взвесить все "за" и "против"-потому что не всегда есть условия хорошие,в первую очередь для подобранного животного.Квартирный вопрос тоже не мало важно.

15 октября 2013, 11:32
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Когда я взяла последнюю кошь-это была жесть,поскольку изолировать ее было некуда.БаПка с передержкой легла в больницу,у меня все занято,хоть неси обратно.Подселили к люське,та ушла в шкаф и раздулась там,потом начала кидаться,пришлось отправить к троице.Меня плющило 21 день,на 22 поняла,что если что-то и имеется,только хви.Успокаивало,что кошку я кормила неделю и умирающей она не выглядела,контактировала в основном,только с братом...
Но пихать животное на балкон,имхо,ни в какие рамки.Это-дичайший стресс,тем более для взрослого животного.Нафига?
Пусть простит меня автор темы,но отловить именно красивого породистого кота(беспородные пусть бегают дальше),а потом Фактически замуровать?
Если есть возможность,подбираю всех,кого возможно,если нет-никого.Домой сейчас никого не понесу-100%,с передержками проблема,как всегда и у всех.((
15 октября 2013, 14:58
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
braу:

На балконе на мой взгляд не самый лучший вариант.Если балкон не утеплен.Если кот попал в ваш дом,то знакомиться с запахами дома ему надо,привыкать к ним.А на балконе наверное прохладно ночью и на стремянке как на жердочке долго ли вы высидишь?И потом написать кот мог просто от потребности.Вы то сами должны быть готовы к такой ситуации.Он же с улицы,не все сразу должно получится.

Дело в том что больше не куда его деть, 1. он может чем то болеть, 2. разодрать моих кошек, и 3. я уже не первый раз так делаю, всех кого подбираю 2 недели держу на балконе и ни чего дурного с ними не происходит, за это время они привыкают к жилищу и к нам, а потом, постепенно начинается знакомство с моими кошками.... и потом, через огромное окно он видит все что происходит в комнате, повторюсь.... уже не одну кошку так адаптировала, просто этот уж очень дикий.... По поводу туалета - естественно я понимала что такое может быть....

15 октября 2013, 21:18
Red kitten Написать
Red kitten Пользователь
Пусть простит меня автор темы,но отловить именно красивого породистого кота(беспородные пусть бегают дальше),а потом Фактически замуровать?
Если есть возможность,подбираю всех,кого возможно,если нет-никого.Домой сейчас никого не понесу-100%,с передержками проблема,как всегда и у всех.((

Я подбираю разных, специально не хожу и не выбираю,беру тех кто мне в душу западет или я просто чувствую что это мое животное, да, этот реально оч красивый, но мне запал в душу его взгляд, он все 2 недели мне снился....
Согласна что балкон не лучший вариант, но на балконе он по крайней мере в безопасности, а на улице вряд ли...

15 октября 2013, 21:26
braу Написать
braу Пользователь
А полочку повесить нет возможности?Она пригодится всегда для котов.
15 октября 2013, 22:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "СОВЕРШЕННО ДИКИЙ КОТ... Как правильно адаптировать его к домашней жизни?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?