Был в сети: 20 июня, 21:56
У нас проблема.
В связи с необходимостью отъезда Кису пришлось на 2 недели отдать родителям мужа. Вчера отвезли. Она там, бедненькая, так всего боится! Ходит на полусогнутых лапках, в основном сидит под диванами-кроватями, на всех шипит и "гудит",если к ней кто приближается (даже на нас, на хозяев, вчера шипела и гудела). Ночь спала на деревянном жестком стуле. Выбрала его только потому,что он задвинут под стол и на нем полотенце висело - Кису за ним не видно было. Со вчерашнего утра ничего не ела и не пила, в туалет еще ни разу не сходила. С утра не выходит из-за дивана. Свекровь не может ее даже взять на руки,приласкать,отнести к миске с едой или к лотку - кошка шарахается сразу, шипит и дерется. О том,чтобы дать ей что-нибудь успокоительное,не может быть и речи - не подпускает к себе. Кошку жалко до слёз - хоть всё бросай и возвращайся! И родителей мужа жалко,они переживают, что она так себя ведет у них,и не ест, не пьет... за туалет особо переживают. Кису жалеют. Стараются ее не трогать уж, чтобы сама как-то привыкла,освоилась.
Мне тоже отдавали на время котов и кошек вот так же, когда уезжали куда-то. Никто так себя не вел. Ну,понятно, что в чужом доме,чужие запахи и люди чужие. Заметно,что животные нервничают поначалу. Но ТАКОГО не было! Всех можно было приласкать,накормить и уложить спать на мягкое и теплое...
При этом наша кошка всегда выглядела довольно стрессоустойчивой - она никогда не боялась ни громких звуков, ни новых вещей; в переноске,в транспорте, в ветклинике,когда приходилось обращаться, вела себя всегда спокойно, по возвращении домой с аппетитом кушала и сладко спала. Вчера в дороге тоже спокойно лежала в переноске,я ее гладила,и она ко мне ластилась,"бодалась". Такое поведение,как сейчас у родителей мужа она себя ведет, очень для нас неожиданно. Дома она,правда, на чужих всегда шипит, как настоящий охранник,хотя к нам, к своей семье и к гостям,которых хорошо знает - ласковая и доверчивая. Родителей мужа знает,но не очень хорошо. Редко они у нас бывают,чаще мы у них...
Подскажите,как помочь? Что свекрови посоветовать? Как им облегчить существование на эти 2 недели?
28 декабря 2009, 12:57