Самое главное чтобы новенькая не восприняла старшую уже на "своей" территории.
Если бы дело коснулось меня,то я не стала бы запирать старшую чтобы новенькая разгуливала.
Мне кажется новенькие часто начинают себя вести на чужой территории так, как- будто она их всегда была,и начинают прогонять старожила.С территорией мне кажется кошки легко осваиваются,главное примирить их между собой,не ущемляя права старожила.
А так получается что новенькая знакомится,разгуливает,не испытывая при этом страха,нападает,а старшая нервничает и может начать бояться у себя же дома.
Я бы кормила не так близко пока что,раз вы видите что старшая нервничает от столь близкого соседства.
а после того, как оттащили, то что? вот тут бы младшую и прессануть как следует)) но мы тут, как раз, ведём разговоры о том, что не видя животное и хозяев нужно очень осторожно советовать что-либо, что бы не навредить. "прессануть" младшую, означает в данном контексте, что дать её понять, что хозяйка в квартире ВЫ и никто другой, особенно не она. и она не имеет никакого права предпринимать никаких действий без вашего на то согласия, тем более нападать на ВАШУ кошку. ну, в общем, посыл такой. лично я его исполняю физически (легко и непринужденно, без всякого вреда для животных), а вы думайте сами))
Думала что это 84 пишет.
Это собака поймет,а кошка просто напугается новоиспеченную хозяйку.А уж причину " за что" не поймет связи.
Зачем кошке понимать кто в доме хозяин?
Собака служит человеку,а человек коту)
Она уже боится! Теперь как только младшая начинает мяукать и корябаться в дверь, чтобы ее выпустили, старшая бежит прятаться за диван. Я сделала так: перегородила все доступы за диван, чтобы младшая не могла туда залезть, а старшая вылезти, и пустила младшую в комнату. Она сразу стала искать, как пробраться за диван, но ее в силу возраста легко отвлечь игрушками, что я и сделала. Старшая из под дивана молча наблюдала за игрой, но как только младшая начинала на нее поглядывать, сразу шипела. Вместе их выпускать очень рисковано, сразу будет драка, причем пострадает старшая ((
Я ее унесла обратно в ванную, отругала и заперла.
Вообще я с самого начала не собиралась оставлять ее себе, брала с улицы для пристройства, потому что кошка явно бывшая домашняя. Но пристройство может затянуться, по объявлениям никто мне не звонит, а существовать вместе как-то надо.
Этим я и собираюсь заняться! ) Просто для нее мое предложение было как снег на голову, я рада, что она вообще согласилась. Говорит, что у нее раньше все время были коты, а тут кошка, и что предыдущий котик у нее все обои ободрал и ноги ей царапал, и что она иногда уезжает к родственникам на неделю-две, а котика не с кем оставить. В общем, все зависит от того, насколько понравится ей кошечка, как она себя будет вести и решится ли соседка доверить мне ключи от своей квартиры, чтобы смотреть за кошкой, пока она в отъезде.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!