Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Старый кот опять воет.

Старый кот опять воет.
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Сегодня нашему коту ровно 17 лет. Обозначил это событие тем, что в пять утра дико орал на подоконнике. Просто вот во всю силу лёгких. Как труба, определил муж. За все 17 лет он никогда так не орал. Как у него силы хватает издавать такие громкие жуткие звуки!

Две недели, как перестала давать амлодипин от давления. Пару раз заметила, что кот опять садится на поддон и не писает. Начала давать опять Ипакетине, у него с почками плохо. Амлодипин как-то вот перестала давать. Опять появились эти странные взгляды. Смотрит с пола на меня, когда просит есть, как-то неестественно вывернув голову. Как будто кот косой или сильно близорукий. Смотрит на меня, и не просто смотрит, а ощущение такое, что ещё и пытается меня увидеть.

Днём опять пару-тройку раз принимался так орать. Причём всегда уходил от нас куда-то подальше. Если застукиваешь его во время этого дикого ора, кот вздрагивает и убегает. Непохоже, что у него что-то сильно болит. Точит когти, как обычно о когтеточку, ест нормально, даже играет. Дала опять амлодипин, посмотрю, что будет.

И вот что это было?
29 декабря 2016, 17:53
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Учитывая, что кот у Вас почечник, для начала стоит исключить соответствующие проблемы: артериальная гипертензия, гипокалиемия, так как были затруднения с мочеиспусканием - цистит.
02 января 2017, 05:22
84 Написать
84 Пользователь
Мария Львовна Солошек
Спасибо, что ответили. Завтра записалась на УЗИ в ветклинику. Отпишу, что и как. Потому что кот всё равно орёт. Даю амлодипин. Орёт не так как раньше, душераздирающе, но всё равно орёт. Чувствую явно, что его что-то беспокоит. Кладу рядом со мной спать - вскакивает, куда-то бежит. Потом орёт дико. Ещё надо ухитриться поймать мочу на анализ. Это сложно. Буду охотиться.
02 января 2017, 12:50
84 Написать
84 Пользователь
Вчера сдали анализы крови общую и биохимию. Сегодня сделали УЗИ брюшной полости. И анализы уже готовы. По анализам картина радужная. Чуть повышена мочевина, креатинин, глюкоза, холестерол (на несколько единиц). Понижены показатели альб/глоб и коэффициент Ритиса (даже не знаю, что что такое). Тоже на несколько единиц. Общий анализ крови: Ср. содержание гемоглобина в эритроцитах, сегментоядерные трофилы тоже на 10 -15 ед. повышены. Понижены лимфоциты: результат 10 (норма 20 -55). Какие-то загадочные результаты.

По итогам УЗИ результат всё тот же: липидоз печени 2ст, признаки двустороннего нефрофиброза. Даже врач удивилась, говорит, ну анализы выглядят не так, как почки. Но сказала, зато нет воспаления и стойкая ремиссия.

По поводу дикого ора кота. Мне тут даже соседка высказывала: и кто это у вас так дико орёт на кухне (она его слышит через стену). Отвечаю: да вот старый и орёт (соседка знает, что у нас несколько котов).

Врач посветила фонариком в глаза коту и спросила: давно это у вас так? Я не поняла, что "так"? "Глаза бегают?" Я сразу поняла о чём врач. У кота постоянно дрожат яблоки глаз. Туда-сюда, туда-сюда. Говорю, всё время, года три точно, думала особенность кота. Врач сказала: патология. Возможно нарушение мозгового кровообращения. Назначила на УЗИ сердца, тоже для исключения патологии и контроль давления.

Как всё круто заворачивается от простого кошачьего ора! А от "головы" прописала Церебролизин, Мильгамма в уколах. И таблетки Мексидол курсами. Лекарства "человечьи", сильно дорогие. Целебролизин кот перенес спокойно. А вот Мильгамму... Врач сказала, чуть пощипет... Обычно спокойный кот рванул с кресла, как торпедный катер, сломав инсулиновую иглу, лихо взбрыкнув ногой при этом. Слава богу, что хоть игла совсем не обломилась, а повисла скрюченной. Докалывала другим шприцем, пока муж держал кота за шкирку почти на весу. Все уколы колются в ляжку, это более проблемный вариант.

Так что вот такая эпопея. Что ещё УЗИ сердца покажет. Так что нет дыма без огня. И беспричинно кот просто так дико орать не станет.

Видео с Ютуб здесь не вставляется. Вы сами можете найти это. Называется нистагм у кошек. Да, я также вспомнила, что кот у меня падал даже с табуретки, когда хотел запрыгнуть на подоконник (табуретка предусмотрительно стоит рядом). Всё дело значит в головном мозге. Тем более прочитала, что сиамы подвержены этой патологии.
04 января 2017, 18:58
84 Написать
84 Пользователь
Кот плохо переносит мильгамму. Купила другие шприцы 2 мл с более твёрдой иглой. Как только начинаю вводить лекарство, кот дёргается как от раскалённого железа. Церебролизин по-прежнему ввожу инсулиновой иглой, даже ухом не ведёт. Очень жалею, что пропали инсулиновые шприцы сотки со съёмной иглой. Там она тонкая, но достаточно длинная и твёрдая. У теперешних инсулинок - игла припаенная и очень тонкая. Ну, просто очень! Сломаться - две секунды. Хорошо, чтобы ещё в теле не осталась. Да, мильгамма сильно вонючая. Бенгал потом старого обнюхивал с пристрастием, открыв рот.

Почитала отзывы о церебролизине, очень хорошие. Посмотрела внимательно коту в глаза - да, они "плавают". И голову кот странно выворачивает, когда смотрит на меня. Неделю поколю, посмотрю каков будет результат.
https://youtu.be/my6IAMPd0jU
Вот. Это оно и есть - нистагм. Это мой Борис 17 лет. (Сегодня получается вставлять ссылки из Ютьюба).
05 января 2017, 19:54
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
мильгамма очень больнючая, я бы не стала коту колоть. может таблетки? мильгамма композитум или нейромультивит - то же самое, только не больно.
06 января 2017, 01:44
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
84:

Называется нистагм у кошек. Да, я также вспомнила, что кот у меня падал даже с табуретки, когда хотел запрыгнуть на подоконник (табуретка предусмотрительно стоит рядом). Всё дело значит в головном мозге. Тем более прочитала, что сиамы подвержены этой патологии.

Очень может быть. У моей Умушки тоже бывает нистагм правда только на левой глазу и только когда кошка в возбужденном состоянии. И грациозностью она с детства не отличается, постоянно отовсюду падает.

06 января 2017, 14:31
84 Написать
84 Пользователь
А я вот стала вспоминать, когда это началось. 15 лет коту отпраздновали с шиком. С фотографиями и подарками. На фотографиях он ещё барин такой нагловатый. Потом вспомнила, что именно после 15-летия вскоре это и началось. Кот начал орать. Непонятно и необъяснимо. Орал год. Только вот после его 16-тилетия начались эти странные взгляды. Я сразу обратила внимание. Всё списывала на старость. Старость и есть, конечно. Но, это всё же заболевание.

У нас кот всегда был очень грациозный. Один раз очень давно зашёл в сервант, где стояла хрустальная посуда (ну, вы знаете, раньше мода какая на хрусталь была). Борис прошёл по всей полке виртуозно, обходя рюмки на длинных ножках. Ни одна посудина не шелохнулась. А мы с матерью боялись дыхнуть, чтоб не испугать. Кот благополучно вышел с другой стороны. Так что у него вестибулярный аппарат работал хорошо. А вот теперь кот просто падает. И шею выворачивает странно, когда на меня смотрит. Ощущение такое, что кот пьяный. Ну, может так и есть: его шатает. Понимаю, что старый уже. Но, он с нами треть жизни. Дочь выросла вместе с ним. Жалко. Муж говорит: наш талисман. Конечно, буду лечить.

Про мильгамму не знаю. Уже пожалела, что купила в ампулах, Выбросить что ли теперь? Надо было лучше в таблетках купить. Кстати достаточно дорогое лекарство, отдала 605 руб. за 10 ампул. Мой совет не покупайте, раз такое дело. Всё думаю, хорошо, что это не бенгал. Если старый абсолютно спокойный кот так дёргается, то молодой бы меня просто порвал бы на ремни.
06 января 2017, 21:21
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
84:

Про мильгамму не знаю. Уже пожалела, что купила в ампулах, Выбросить что ли теперь?

зачем выбрасывать? себе вколите, или мужу. это ж витаминчики - всем полезно))

06 января 2017, 22:20
84 Написать
84 Пользователь
dokota
Придётся последовать совету... А кот всё так же продолжает орать. Вот только что завывал в коридоре надрывно. Пока не крикнула и не оговорила, не прекратил. И что только творится?!
06 января 2017, 22:38
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
84:

Про мильгамму не знаю. Уже пожалела, что купила в ампулах, Выбросить что ли теперь? Надо было лучше в таблетках купить.

Два года назад я колола своему старому коту мильгамму и церебролизин, у него неврологические проблемы были. Да, больнючие уколы, зато эффективные. Нам врач тогда говорил, что для кошек таблетки практически бесполезны, витамины группы В лучше колоть - толку больше. Я тоже долго сомневалась колоть мильгамму или нет.

07 января 2017, 09:46
84 Написать
84 Пользователь
naida
Спасибо за совет. Всё же колю. Сменила шприцы и кота держит муж. Сейчас уже меньше дёргается, видимо свыкся бедняжка. Но, смотрит с упрёком. Глаза по-прежнему "бегают". Не знаю, можно ли вообще это теперь исправить. Орать правда стал не так жутко. Иногда вообще молчит целый день. Курс проколю, это уже решено.
08 января 2017, 13:18
84 Написать
84 Пользователь
Вчера подловила у кота мочу, сразу поехала сдавать. Сегодня анализ готов, правда только общий. Ещё просила проверить почки, не готово пока. Читаю результат. Плотность мочи понижена: 1.011 (норма 1.035 - 1.060). Ещё очень повышены эритроциты 10-20 (норма 0 - 3). Не поняла почему в анализе это не выделено было стрелочкой, как обычно, когда что-то повышено или понижено. Стрелочка ставится не от руки, а уже в базе, автоматом. Плотность мочи именно показанно стрелочкой вниз. А тут ничего В интернете ничего не нашла. Так это норма или что? Или разное прочтение?

После недели уколов церебролизином и мильгаммой кота прямо не узнать. Стал, как "новый". Взгляд совершенно осмысленный, молодой. Появилось его фирменное выражение глаз: "Да вы тут что все, очумели что ли?" и прочая. Я ещё у мужа спрашивала, так и есть, или мне всё это кажется. Муж говорит, что кот совсем по другому выглядит. Перестал орать, перестал подворачивать голову. Правда, глаза всё равно "плавают", это уже невозможно наверно исправить. Но, от бессмысленного старческого взгляда не осталось и следа. Никак не запишусь на УЗИ сердца, надо дело до конца довести.

Значит, не зря орал кот. Ох, не зря!
Вот, если что:
http://savepic.net/8797334.htm
11 января 2017, 19:08
84 Написать
84 Пользователь
Кот сегодня сам запрыгнул утром на подоконник. Я сильно удивилась, думала, что это кошка запрыгнула: пришла объедать фикус. Оказалось: старый кот. Раньше он и с табуретки падал, а теперь лихо так сигает на подоконник. Ещё мыркнул мне приветливо. Посмотрела глаза. Мне даже кажется, что и глаза стали меньше "гулять". Значит лекарство очень хорошее. Единственное, что меня сегодня сильно обеспокоило: я сделала укол мильгаммы, и кот сильно захромал. Он в момент укола рванулся, игла выскочила, я заново воткнула и дожала поршень. Кот спрыгнул на пол, ободрав мужа и сразу захромал. Я прямо за сердце схватилась: ну, не такой уж я спец по уколам, думала, всё - изуродовала кота. Схватила его, долго массировала лапу. Кот хромал наверное полчаса. Что я сделала не так?
13 января 2017, 15:07
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
84, добрый день еще раз.

Мильгамма - довольно болезненный укол, неудивительно, что введение препарата могло вызвать хромоту на какое-то время после укола. Это достаточно больно, чтобы он попробовал вырваться. Кто как их переносит, конечно...
13 января 2017, 15:55
84 Написать
84 Пользователь
Это было при постановке диагноза: горизонтальный нистагм.
http://radikal.ru/video/i3PYZuui9vk
А это спустя неделю. После лечения. Мне кажется есть результат. Или мне только кажется?
http://radikal.ru/video/er3ax2oWtFE

Этот кот очень спокойный для лечения. Но, вот мильгамму переносит очень плохо. Я всё время бога благодарю, что это не бенгал. Этот фрукт мне бы уже давно, наверно, глаза бы выдрал. Да, препарат очень болезненный. У меня Борис обычно очень благодарный пациент. Практически терпит от меня всё. Но, вот мильгамму - никак. Слава богу, осталось только два укола.

Да, если по теме, то кот абсолютно перестал орать. Ноет, конечно, иногда, но требовательно, то есть чего-то просит или хочет. Там просто настырные нотки, а не эта жуткая безысходность. Коту, видимо самому было жутко от того, что с ним происходит, вот и орал, как резаный.
13 января 2017, 16:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!