Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Странное поведение кошки

Странное поведение кошки
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Дело в том, что до июня этого года наша кошка жила в 9-метровой комнате, т.к. в той квартире не разрешалось свободно её выпускать.Мы переехали в другую квартиру, думали, что ей там будет намного лучше, много места. Сначала так и было:веселилась, бегала. Но потом как перелом случился:она начала, как ненормальная, ходить и орать(! ), по-другому я это не могу назвать..как при течке. Но не может же она так долго гулять. На неё стал кричать отчим, один раз, да даже не один, сильно накричл и погрозился убить, потому что все спят, а она орет, и ничем не заткнуть бывает. Просится в мою комнату, а иногда и просто, без цели орет.А в комнату заходит и метит диван. А если в комнату не зайти, то ванну. В общем, всё что угодно, лишь бы не в лоток ходить(туда практически не ходит). И даже какала пару раз в ванну.Отчим сильно ругается на неё, правда сейчас уже старается говорить с ней спокойно, но она всё равно не понимает. Моська при виде него сразу пятится назад, а иногда наоборот трется об него. Скажите, а у кошек бывает нервный срыв? Она очень похудела за последнее время. Проглистовали недавно-все равно не толстеет. Кушает нормально. Ей 4, 5 года.Обычная, не породистая кошка. Может, это потому, что кошки привыкают к месту?
я уже и не знаю, что с ней делать, мама говорит-надо её на улицу.раз она дикая такая-ей не место дома.
ну а я так не могу, ведь мы в ответе за тех, кого приручили..
Доктор, помогите советом, очень Вас прошу!
15 декабря 2009, 01:26
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Анжелика, у кошки, действительно, стресс. В ее жизни слишком многое изменилось. И ругать ее, кричать на нее не стОит.
Лучшее, что Вы можете для нее сделать - купите диффузор "Феливей". Он включается в розетку, как антикомариные средства. Вещество, которое выделяется в воздух при испарении - кошачий феромон. Он поможет киске пережить стресс, почувствовать себя спокойнее и уютнее, информирует кошку о безопасности. Для человека "феливей" безвреден и абсолютно незаметен. Его минус - это штука дорогая. Но его хватает почти на месяц. Работать он должен круглосуточно. Быстрого результата не ждите, он начнет проявляться через пару недель.
Можно попоить киску чем-нибудь успокоительным - капли Баха, например...
Кроме того, всем членам семьи нужно сейчас быть максимально спокойными, ласковыми и терпеливыми с кошкой. Не добавлять ей переживаний ни криками, ни каким-нибудь грохотом переставляемой мебели...
Насчет туалета - кошка, видимо, метит новую территорию. Следите за ней, высаживайте в лоточек и будьте рядом, пока она не сделает свои дела. После этого обязательно похвалите ее, погладьте и приласкайте.
Чтобы исключить какие-либо заболевания, которые могли по времени совпасть с переездом, а могли быть и стрессом спровоцированы, хорошо бы показать кошечку врачу. Сделать анализы - УЗИ брюшной полости, мочу и кровь сдать. Кровь на биохимию... Кошки часто начинают неадекватно себя вести и нарушать правила гигиены именно по причине заболевания.
15 декабря 2009, 08:27
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Вы извините, конечно, но дикими в такой ситуации выглядят ваши родители.
Они требуют от кошки человеческого осмысления ситуации, что по определению невозможно. При этом обращаются с ней как со скотиной.
Кошку привезли в новое незнакомое место, если там до вас кто-то жил, то сохранились запахи. Конечно, она себя чувствует не в своей тарелке. Кошки, конечно, привыкают к месту, как и люди,но гораздо больше они привыкают к хозяевам. Акогда место чужое, да ещё хозяева тебя шпыняют, может начаться что угодно.
Далее, кошка стерилизована? Судя по всему, нет.
Так отвезите её к ветеринару. Вполне вероятно, у неё на фоне стресса проявились скрытые патологии, произошёл гормональный сбой.
Я так понимаю, Вы ещё несовершеннолетняя и сами принимать решение не можете? Постарайтесь убедить родителей показать кошку врачу. Выкинуть на улицу, довольно странное решение.
15 декабря 2009, 08:31
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
Ну на самом деле мама, конечно, утрирует. Она не станет выбрасывать её на улицу, просто действительно такое поведение кошки зачастую выводит из себя. А отчим уверяет, что у кошек не может быть нервный срыв. Да, я несовершеннолетняя, кошка не стерилизовавна, но родители не будут против, если я отнесу её на операцию. Тем более мама недавно сама говорила, что может её лучше стерилизовать. Я просто не уверена, что это её поможет. Лишний стресс. Но сейчас, думаю, стоит. Спсасибо Вам большое за советы! На днях схожу в клинику, узнаю всё :)
15 декабря 2009, 09:49
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Обязательно сходите. Наиболее частая причина нечистоплотности кошек - это болезнь. В вашем случае очень большая вероятность проблем с моче-половой системой.

Почитайте вот эту статью, лучше вместе с мамой.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141
15 декабря 2009, 12:14
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
о!спасибище)
про двусторонний скотч понравилось, нужно попробовать!)
я думаю, это не болезнь, т.к. иногда мочи на кровате настолько мало, что явно видно-метит. но к вету сходим обязательно!
15 декабря 2009, 20:35
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
в общем мы проконсультировались с доктором и пришли к решению-стерилизовать.Думаю, дело не в болезни, т.к. проблем с мочеиспусканием нет, но анализы сделать можно.Посмотрим.Через месяц наверное на операцию!
15 декабря 2009, 22:56
Еленка25 Написать
Еленка25 Пользователь
Одинцово
Анжелика,у нас такая проблема с кошкой была,причем несколько лет.Такой у них кошачий характер!Наша метила из вредности-на выходные поедем за город с ночевкой,обязательно пометит,а уж мама когда уехала в отпуск вообще песец был-описала что только можно,на меня кидалась.Помогло лишь длительное поглаживание,разговоры с кошкой,чуток мяты.Орать бесполезно,бить тем более!Какашки в тапках обеспечены!Тем более людям тоже не нравится повышение голоса,мы ж тоже каждый со своим характером.А стерилизовать надо обязательно,если впоследствии хотите избежать проблем с онкологией.Выкидывать нельзя-это огромное предательство.Кошка-это ребенок,а ведь родители не выгоняют детей на улицу за неправильное поведение,а воспитывают.
16 декабря 2009, 18:19
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
Елена, я все это понимаю. Никто выкидывать и не собирается. Все это только слова, конечно, не выбросим. Ведь при всем при том мы ее любим. Да-да, будем стерилизовать. Думаю, характер тоже виноват. Тем более, что первый раз когда она не туда сходила-было после того, как мы уезжали в Москву,т.е. оставили ее одну
16 декабря 2009, 19:04
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Совершенно согласна с предыдущими ответами, такое поведение кошки характерно для половой охоты, ругать и наказывать в такой ситуации совершенно бессмысленно. После стерилизации гормональный фон стабилизируется примерно в течении месяца, после чего половое поведение станет утихать. В этот период крайне важно не допустить привыкания: метод с двусторонним скотчем, а также уничтожение всех следов запахов меток (без применения средств с хлором) помогут вам не допустить формирования привычки.
Удачной операции, пишите, как у вас дела!
09 января 2010, 17:26
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо большое!
Совсем скоро понесем стерилизовать, просто сейчас с деньгами проблемы.
На данный момент кошка ведёт себя гораздо спокойней. Как мы видим, вроде она поправляется, а то совсем расхудала.
Полностью переехала в мою комнату, там чувствует себя в безопасности. Перенесли туда лоток и миску. Относимся к ней ласково. Не ругаем.
В общем напишу ещё после операции ;)
09 января 2010, 20:41
Людмила Широн Написать
Удачи вам, пишите как идут дела!
11 января 2010, 15:13
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо. Обязательно напишу
11 января 2010, 21:23
Анжелика_94 Написать
Анжелика_94 Пользователь
Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Отписываюсь: 7-го марта наконец-то стерилизовали, сегодня удалили швы. Ну, что могу сказать, писать на диван перестала (один раз только сходила), но кричать продолжает, правда не так громко, когда одна в комнате сидит. Видимо ей скучно, т.к. я захожу, и она замолкает :) Похудела правда опять, видимо для нее это огромный стресс, она очень пугливая у меня. Ну а так у нас все хорошо!)
17 марта 2010, 21:20
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Анжелика, Вы молодец.
Продолжать так вести она может еще несколько месяцев (половые гормоны так быстро не уходят из организма).
Кормите ее правильно, если она на натуральном питании, то не увлекайтесь рыбой ( можно не чаще 1 раза в неделю). Свинину, колбасы, человеческие консервы кошкам нельзя.
17 марта 2010, 23:10
Людмила Широн Написать
Анжелика, а что по анализам у кисы (и какие именно анализы сдавали)? УЗИ делали? Просто странно, почему она так сильно худеет у вас.
18 марта 2010, 13:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!