Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки нервный срыв?

У кошки нервный срыв?
Aiven Написать
Aiven Пользователь
Санкт-Петребург
Помогите пожалуйста! У кошки нервный срыв?

Информация:
Кошка, женского пола, 3 года, вет врач не обследовал. Не породистая, дворовая полосатая.
У кошки плохой аппетит. Ест она только корм в пакетиках фрискас и вискас (мясо в желе). Иногда ест курицу. Худенькая.У нее бывали приступы жуткого кашля (как будто шерсть пытается откашлять, по 5 минут так).
В туалете для кошки стоит 2 лотка, один накрыт решеточкой, второй-простая плошка. Она сама туда ходит, сама просится.
С кошкой играю в "пятнашки". Она очень любит бегать от меня, потом я от нее... И она пятнает меня лапами, как бы. Когти не выпущены. Прячется от меня за дверью. Как ребенок играет... Так же любит играть с бумажками на веревочках. Играю с ней 1-2 раза в день.
Кошка разрешает себя гладить только мне, сама ко мне просится под одеяло, чтобы я ее погладила. Остальные челны семьи (2 человека), когда ее гладят, она терпит, недолго, но не мурлычит. Не царапается, если что-то не нравится может не сильно замахнуться лапой или просто убежать.

В начале февраля (7 числа) к нам домой приехала тетя. Кошка начала принюхиваться к ней и шипеть. Мы положили спать тетю на кресло, где всегда спит кошка. Раньше там тоже спали наши знакомые, все было нормально. Тут кошка долго смотрела на тетю, тетя смотрела на кошку. Потом кошка с разбегу набросилась на нее с криками. Тетя успела накрыться с головой одеялом. Я стала отгонять кошку, и кошка , с диким рёвом, стала набрасываться на меня. Кидалась постоянно с криками мне на руку. Я ее откидывала на пол, один раз она ударилась об сервант. Еле выгнали ее. Кошка даже описалась от страха. Кошка потом еще раз на меня набросилась через 10 минут. (может она запомнила как я ее отбрасывала?). На следующий день тетя уехала. Кошка меня очень боялась. Я боялась кошку. Через несколько дней я стала тихонько гладить кошку. Давала ей сухие витаминки вискас (она их очень любит). Отношения наладились. Она стала проситься ко мне на руки. Спала со мной на тот самом кресле. Стала со мной играть.

После тети к нам еще приходили гости, кошка на них не набрасывалась, наоборот боялась. Опасливо смотрела на них. Мы ее особо не подпускали к гостям.
Через 3 недели (сегодня) я с кошкой, как обычно, ложилась спать. Перед этим у нас были гости (чужие запахи). Кошка попросилась ко мне, я ее погладила. Потом кошке что-то не понравилось и она меня слегка прикусила. Я ее отодвинула. Кошка принюхалась, зашипела на меня и стала боязливо смотреть. Я испугалась и стала вставать с кровати. Кошка с диким ором опять на меня набросилась ни с того, ни с сего. Я ей ничего не сделала. Она впилась мне в руку. Я закинула ее в коридор и закрылась. Кошка стояла около двери, рвалась ко мне в комнату, и жутко кричала. Дедушка проснулся, вышел из другой комнаты и закрыл кошку на кухне.

Раньше кошка так на людей не бросалась. На незнакомых могла просто пофырчать и всё. А вот сегодня она на меня набросилась опять... Может я лежала на том кресле, и она вспомнила как там лежала тетя?
С кошкой мне теперь страшно жить. Усыплять ее невыносимо жалко. Я ее очень любила.
Может у не что-то болит? У кошки плохой аппетит. Ест она только корм в пакетиках фрискас и вискас (мясо в желе). Иногда ест курицу. У нее бывали приступы жуткого кашля (как будто шерсть пытается откашлять, по 5 минут так).
Безопасно ли жить с такой кошкой?

Есть вероятность что она успокоится? Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли ее обследовать? Или только усыплять? Прямо слезы на глаза наворачиваются... Мы с ней очень хорошо ладили...
Вы извините, что я так не складно написала. Сложно всё это описать. Я только недавно чуть успокоилась...
28 февраля 2010, 07:36
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Чего это вы о живой кошке - в прошедшем времени?
И какой, по-вашему, может быть ответ на вопрос "возможно ли её обследовать?"
"Где-где? В Санкт-Петербурге? Ну что вы, это исключено! Только усыпление, без всякой жалости!"

Обязательно обследуйте кошку. Психологические проблемы в большинстве случаев являются следствием проблем со здоровьем. Заболел у неё живот в момент, когда гость пришёл - и вот тебе пожалуйста, кошку перемкнуло.

Почитайте отзывы, в СПб хорошие клиники есть. Вы в какоv районе, может посоветуем какую-то клинику конкретную.
Нужно УЗИ брюшной полости, анализы. Кошка нестерилизванная?
28 февраля 2010, 10:55
Aiven Написать
Aiven Пользователь
Санкт-Петребург
кошка не стерилизованная. Я живу недалеко от метро Гражданский проспект - улица Демьяна Бедного.
В прошедшем времени-описывала ситуацию.
Вопрос "возможно ли её обследовать?" я задала, т.к. думаю, что она набросится на врача. И я не представляю как ее к нему отнести...
Кошка только на меня рычит. Остальные члены семьи (2) нормально к ней подходят. Я ей ничего не делала... Обидно.
28 февраля 2010, 11:19
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Кошки, бывает, "переносят" причину своей боли или дискомфорта на кого-то близкого.
За врача не переживайте. Если бы Вам пришлось бывать в ветлечебнице, Вы бы знали, что большинство кошек ненавидит визиты к ветеринару, и многие ведут себя крайне буйно, несмотря даже на свои болячки. Если врач не умеет справляться с животым, ведущим себя соответствующим, применительно к ситуации, образом - зачем он такую профессию выбрал...
Наша ветврач умеет разговаривать по-кошачьи. Она издаёт такие звуки - коты прислушиваются и успокаиваются. Но это - практически противоположная часть города, ехать вам смысла нет, тем более что у нас нет своего оборудования для обследований.
Чтобы коша вела себя спокойнее, надо взять с собой мягкий пледик. Во время осмотра замотать кошке голову. Многие так легче переносят стресс, в темноте и тепле ей менее страшно.
Поищите в нете отзывы о клиниках Вашей части города (на портале хвосты.ру вроде активное общение). Может здесь кто-то с гражданки отзовётся.
То, что она не стерилизована - дополнительный риск, могло развиться воспаление в репродуктивных органах. Это - боль, страх, следствие - агрессия. Она никогда не течёт, или даёте антисекс?
28 февраля 2010, 11:35
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
По поводу стресса. Конечно, всё время осмотра кошка не может быть с замотанной головой: врачу нужно будет пощупать лимфоузлы, осмотреть слизистые рта, зубы, глазки. Но одеяльцем запаситесь, особенно пригодится при заборе крови и, если понадобится, инъекциях.
Можно перед поездкой дать капли Кот Баюн. Но их действие на кошу лучше опробовать накануне: хоть и крайне редко, но некторые коты возбуждаются, вместо того чтобы успокоиться.

Лучше с собой уже взять мочу и кал на анализ.

И вообще кот Баюн купите, это успокоительные капли на растительной основе. Это не решит никаких проблем, но может создать благоприятный фон для всех остальных действий.
28 февраля 2010, 11:42
Aiven Написать
Aiven Пользователь
Санкт-Петребург
Моя кошка с замотанной головой сидеть не будет. ЕСли уж она на меня так напала, то мне жалко врача и тех, кто сидит рядом...
А можно вызвать бригаду на дом? Они ей введут успокоительное и отвезут на обследование... Можно так сделать?
28 февраля 2010, 12:00
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Можно вызвать врача на дом, предупредить что понадобится взять кровь. В лабораторию с кровью и др. анализами скорее всего придётся ехать самим, но зато без кошки. Согласуйте только время визита с часами работы лаборатории, потому что анализы должны быть свежими.
УЗИ или рентген на дому, естественно, не сделают. Но может врач предпочтет обойтись и без них (но это хуже для диагностики).

Не забываейте, что в клиниках есть возможность ввести кошке препараты, которые в небольшой дозе ещё не наркоз, но уже почти, и это в частности делают иногда, чтобы агрессивным зверям провести какие-то обследования.

Сидеть с одеялом на голове кошке не надо))), просто даже дома вам придётся её удерживать для сдачи крови? придётся. С помощью одеяла это делается.

Про такое, чтобы бригада из дома в клинику доставляла кошек - никогда не слышала, но думаю, что чудодейственный шорох купюр делает многое возможным.
28 февраля 2010, 15:18
ksysha81 Написать
ksysha81 Пользователь
Москва
как раз мой случай!
Сейчас кошке 7 лет. Принес супруг еще месячным котенком, от дворой кошки, выросла прекрасная черная мини-пантера с белой грудкой. По мере взросления меня стала воспринимать как соперницу. Сначала к супругу, когда появился ребенок, то и к нему. Кошка всегда с детства игривая, быстрая, бойкая, немного хищная (любит играть в охотницу за добычей. Кормим пакетиками фрискас, вискас, сырой курицей (без костей) или сырым мясом. Кошка не стерилизована, связей с котами не было. Супруг для нее - идол, царь и пророк.
2005г(конец зимы - начало весны). Приехали с супругом домой из дельфинария. Вечер. Супругу надо было занести длинную палку на балкон, и тут ни с того- ни с сего кошка набрасывается на него, дико оррет и вопит (слышно соседям вверху, внизу и на нашем этаже), прыгает на него и на меня, глаза огромные, горят. орет безбожно. Мы испугались, выбежали из комнаты и стали звонить в ветеринарки. (в комнате дикий ор).
В ветеринарке везде говорят, вызывайте на дом ветеринара, приедем, заплатите деньги. Только в одной ветеринарке врач сказал, у моей кошки было такое: огрейте ее чем-нибудь, запррите в ване и выключите свет, утром выпустите. Так и сделали, думали в ванной дверь выбьет. Несколько дней после этого на супругя еще рычала и подкрикивала, но уже не так, потише. Потом снова все было нормально. Я супругу тогда сказала: "Если это было 1 раз, значит будет и второй."
8 марта 2010г. Обед. Супруг на работе, дома я и 3-летний сын. Заехали в гости свекровь со своим ухажером, (кошка их прекрасно знает, если не сказать, обожает). Какие-то доли секунды: кошка подошла к свекрови, ластиться, просит ласки, та ее гладит. В это время мне надо было достать с холодильника коробочку, но не дотягиваюсь, ставлю табуретку к холодильнику и поднимаю руку за коробочкой, и в это время на меня бросок, с теми же криками, воплями, хватка убийцы - вцепляется в ногу и просто ее рвет, через джинсы.я поняла, что пришел тот же самый момент, что и 5 лет назад. от ноги отодрать ее не могу, ужасно больно, откинула, снова прыжок, дикие оры, нахожу рядом самокат детский, прекрываю ей дорогу, глаза бешенные, рвет все что движется, кидается на свекровь, рвет руку, кидается на ногу ее ухажеру, кровь, ребенка успели поднять ввнрх, я пробираюсь в туалет, хватаю швабру, кое-как отправила ее на балкон и там закрыла, к балкону ни на шаг нельзя было подойти, кидается на стекла и сразу орет. Вечером пришел супруг с работы, закрыл меня с сыном на кухне, сам выгнал кошку в ванну, выключил свет. (орала, описалась). Всю ночь ее было не слышно, утром выпустили, вот уже 3 день ходит как шальная, всю квартиру обнюхивает, и нас обнюхивает, как-будто в первый раз нас видит, и здесь находится. Прикладываю фото, то что стало с моей ногой, укусы через джинсы, фото сделала на 3 день, с мобилы.
11 марта 2010, 09:50
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
С такими фотками Вам в суд надо!Еще одна жертва нападения...Прям фильм ужасов какой-то!Чего киску не стерилизовали вовремя?Кто все-таки довел ее до такого приступа агрессии?Даже знаю,что ответите-кошка любимая,никто никогда не бил,не кричал,пылинки сдували.НЕ ВОСПРИНИМАЮТ КОШКИ ЛЮДЕЙ КАК СОПЕРНИКОВ!!!Запомните это и расскажите всем!Кто этот бред придумал,того в психушку надо бы посадить и пролечить как следует.
Никогда кошка не набрасывается на человека просто так!Страх,боль и бешенство.Выберите что-нибудь и поступайте дальше по выбору.
11 марта 2010, 22:01
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
В обоих случаях кошки "ели в пакетиках фрискас, вискас". Черт его знает, что туда добавляют...
Боль у кошки или не боль, но тело человека должно быть "табу". Я бы за такое отметелила страшно.
Мне кажется, что такие "психозы" бывают у кошек и котов, которые не выходят на улицу. Тогда квартира - это вся Вселенная, а не убежище, родное и безопасное. В родном убежище чувствуют себя уверенно и на хозяев не кидаются. Да и на гостей кошка, которая бывает на улице, вряд ли кинется - под диван спрячется, это да.
11 марта 2010, 22:24
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Я не верю, что раны на ноге от кошки.
И, если все же такая нога у хозяйки именно от ее кошки, то какая же покалеченая судьба и психика у животного. зВЕРЮ НАМНОГО ХУЖЕ, чем Вашей ноге.
Мне жаль кошку.
11 марта 2010, 23:17
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Зюлейка:

Я бы за такое отметелила страшно.

Вот и кошек,видимо,"метелили"...Дометелились.Кстати,мои коты никогда не выходили и не выходят на улицу.Между собой никогда не деруться,на собаку и людей не набрасываются.Вискасом и фрискасом давно,но кормил-агрессии не было.Просто кот или кошка на уровне подсознания впитывает отношение к себе и ведет себя соответственно.Еще и отношения между членами семьи прекрасно воспринимает и моделирует стиль поведения с каждым из них.Кошка-очень чуткое и умное животное.Нельзя микроскопом гвозди забивать!Кошку тоже надо уважать и понимать.Следить за ее здоровьем и не допускать проявлений агрессии по-отношению к ней.Тогда и она не будет агрессивной-ей некого и нечего будет бояться.

11 марта 2010, 23:17
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
viski:

Я не верю, что раны на ноге от кошки.
И, если все же такая нога у хозяйки именно от ее кошки, то какая же покалеченая судьба и психика у животного. зВЕРЮ НАМНОГО ХУЖЕ, чем Вашей ноге.
Мне жаль кошку.

Я насчет ран тоже сомневаюсь.Может,потому что через джинсы?Мне-то,в основном,руки рвали.Если бы по голой коже-тогда точно не кошка постаралась на фотке.И зачем эти "доказательства"на форуме?

11 марта 2010, 23:27
viski Написать
viski Пользователь
Зверокот, не знаю.
Я всегда знаю одно - в нормальной обстановке в семье, звери так не ведут себя.
Для меня - ВСЕГДА виноваты люди.
Меня никто и никогда в этом не переубедит, да и спорить я не буду ни с кем.
КОШКИ чеснее и порядочнее нас с Вами.
11 марта 2010, 23:36
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Абсолютно и безоговорочно с Вами согласен!
11 марта 2010, 23:39
viski Написать
viski Пользователь
Будем внедрять наше мировоззрение в массы!
11 марта 2010, 23:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!