Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота едет крыша

У кота едет крыша
13bit Написать
13bit Пользователь
Москва Был в сети: 13 июня, 08:37
Кот, перс, ~11 лет, кастрат.
Суть в том что где то с годовалого возраста начал проявлять внезапную агрессию. По началу провлял агрессию на некоторые мягкие игрушки, потом их убрали. С того момента ничего толком не изменилось, осталась загадкой лишь причина агрессии. На чужих людей нападал переодически, но здесь еще как то понятно, и стоит подметить что он всегда с начала предупреждал о нападении и давал возможность отступить. Отступить можно было и домашним, но в последний раз произошло нечто.

Я хотел его вычесать, но как только я докоснулся до него расчёской он пришёл в ярость,ему не могло быть больно т.к я его ещё даже не начал чесать , хотя мурчал до этого. С дикими криками он атаковал с начала меня потом жену, загнав её в угол, в это момент я метнулся в коридор за пылесосом , кот за мной, атаковал в коридоре но как только увидел что жена стоящая в углу пошевелилась вернулся в комнату и акаковал её. В итогне отогнать его вышло лишь включенным пылесомом.
Итог множественные раны от когтей, мы были в джинсах и несмотря на это раны до чёрных синяков и крови..

После этого на не было дома 7 часов, кот нас нормально встретил но через 10 минут снова атаковал. Спали в то день с пылесосом... на след день 4 часа кот не отходил от нас, мур мур - но чрезмерный какой то.. потом громко закричал на жену, предупредив об атаке но её удалось передотвратить лакомством для кота. Вчера по приходу с работы опять мур мур, и опять чрезмерная навязчивость, вообще не отходит , нюхает предметы. Жена встаёт с кровати, тянется и тут кот вскочил и опять закричал, благо удалось предотвратить атаку тем же методом. Однако как и предыдущий день мы ходит без лишний звуков и резких движений, ведь кот следит за нами везде.
Сегодня четвертый день, утром кот вел себя чрезмерно навязчиво и впервые проснувшись мы обнаружили его над головами. В общем не знаем что делать, атаки впринцепи не типичные даже для него. Хочу подметить что хозяйка у кота мать, она третью неделю в отъезде, но кот вёл себя нормально до конца прошлой недели.
Есть у него и явные сдвиги, например если взять в руки лазерную указку с красным цветом то он будет с ней играть, а вот зелёный пипец(кот реагирует на определенный спект )... так же песня,1 секунда и атака, причём он готов идти до конца. Так же ярость вызывает его собственная шерсть(если он найдёт её где либо и понюхает), некоторые мягкие игрушки. Однако этот случай не типичный, потому что явной причины нет и спустя столько дней кот продолжает охоту на нас. Скоро начнут привозить детей, если не решить вопрос то придётся его усыпить, а этого никто не хочет... Однако у животного на лицо сдвиги по фазе... что делать? Коту отказывают в осмотре даже ветеринары. .. никакой котбаюн и тд не помогает.
06 июня 2017, 10:20
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Что-то не так во всём вашем рассказе. Вы кота обследовали? Кот уже возрастной, и у него может быть куча болячек. УЗИ брюшной полости, анализы крови хотя бы делали? Возможно у кота дикие боли, что провоцирует агрессию.

Что значит коту отказывают в осмотре ветеринары? Нашего кота тоже предлагали намёками усыпить.Так им проще, чем разбираться в проблеме. Но, нашему 17,5 лет. Никто не хочет возиться. ВЫ враг или друг своему коту? Я вызвала врача на дом. Именно он прописал адекватное лечение. Да, это всё деньги. Но, вы в ответе за тех, кого приручили.

Сначала начните с анализов и УЗИ, потом будете думать, что делать дальше.

PS. Всё равно "моя не понимай" как агрессия может быть беспричинной. Возможно мягкие игрушки кот воспринимал как конкурентов на его территорию. Он её защищал. Где же тут "беспричинная"?
06 июня 2017, 19:30
84 Написать
84 Пользователь
Кстати, кастраты очень хорошо охраняют свою территорию. А кроме того, вполне могут проявлять сильные сексуальные порывы. Вот смотрите: мой кастрированный бенгал пытается "овладеть мною"
https://youtu.be/hWt5sNoffvo

Что скажете?

Потом, честно говоря, я не понимаю, как можно метаться от кота. Риторический вопрос: кто в доме хозяин? Я бы ему метнулась на меня или ещё на кого либо. Помните, что любое животное мгновенно вычисляет кто его боится. Вы сами провоцируете нападение. Вы разве не знали, что ни одному животному нельзя показывать своего страха? Животные это чувствуют мгновенно. Да, что же это такое! Вы его кормите, даёте приют, защищаете. И он ещё смеет на вас нападать! Вы сами это сделали. На меня вот что-то никто не нападает. Я сама могу на кого хочешь напасть. Бить не обязательно. Это внутреннее ощущение.

Вы же понимаете, что человек всё равно сильнее в любом случае. Это просто смешно, что какая-то мелкая зверушка вам угрожает. Ну, дайте ему это понять, покажите свою агрессию. Можете орать, рычать, чем угодно замахиваться. Бить не нужно абсолютно. Это психологическая атака.
06 июня 2017, 19:40
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Да, начать следует с анализов крови и узи, еще на гормоны щитовидной железы. Такие резкие перепады от навязчивости до агрессии могут иметь гормональную основу.
06 июня 2017, 19:50
84 Написать
84 Пользователь
Ах, да. Хозяйка кота в отъезде. Как бы не говорили, что кошка привязана к дому, давно с этим не согласна. Кошка привязана к своему хозяину. Мой бенгал очень любит меня. Когда меня сутками нет дома, он всё время спит. Моя мать даже говорит, думала заболел. Как только я на порог, в кота вселяется жизнь. Носится, как угорелый, задирает других котов, ласкается беспредельно. В общем демонстрирует бешеную активность.
06 июня 2017, 20:11
13bit Написать
13bit Пользователь
Я всегда поражаюсь вашему типу людей, мол если у меня вот так, то так должно быть у всех,а если нет сами виноваты. С такими совершенно бесполезно вести беседы,ведь Вы всегда будете правы.) Мне нужна реальна помощь а не нравоучения, я никогда не поставлю здоровье близких на одну ступень.
06 июня 2017, 22:35
Наталия22 Написать
Наталия22 Пользователь
Москва Был в сети: 10 июня, 10:48
Крыша просто так не едет, даже если характер вредный. Стресс при отсутствии хозяйки, он охраняет свою территорию или болевой синдром. В любом случае, сдать кровь и мочу. Давление не пытались мерять?
07 июня 2017, 09:52
13bit Написать
13bit Пользователь
Наталия22:

Крыша просто так не едет, даже если характер вредный. Стресс при отсутствии хозяйки, он охраняет свою территорию или болевой синдром. В любом случае, сдать кровь и мочу. Давление не пытались мерять?

Однако как вы объясните агрессивную реакцию на определенный спектр цвета, если крыша у него на месте, в чём отличия?
Кота в своё время купили у метро за сникерс, уже через несколько дней он оказался в ветеринарке из-за того что не ходил в туалет, и пошли уколы и тд, не думаю что это ему нравилось.
Последние 2 года у врача не был из-за возросшей агрессивности, до этого стабильно 1 раз в год на стрижку летом носили, стригли его исключительно под наркозом(сон), паралельно удаляли зубной камень при наличии, ну и типичный осмотр. Забор крови у него не выходило взять если он не был под наркозом.
Для справки кот очень крупный, около 10 кг. В сб. давали успокоительные капли, вместо 3-5, около 20 капель, толку ноль. Из болезней по личному наблюдению жировик на ухе (именно на ухе, а не в нём) размером с 10 копеек, растёт около года, однако он его не чешет, головой не трясёт, при прощуповании и сдавливании реакции животного нет.

07 июня 2017, 11:12
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
В этом разделе есть тема в которой автор,тоже мужчина,и тоже с неким апломбом начал,считал что кот сошел с ума.В итоге у кота больные зубы оказались.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=960875
07 июня 2017, 11:32
Наталия22 Написать
Наталия22 Пользователь
Москва Был в сети: 10 июня, 10:48
Похоже он в вас с женой видит опасность. Он сейчас живет на своей территории или на Вашей? Никто его не может провоцировать?
Все же рекомендую помониторить давление. Кот возрастной. Кровь и моча, желательно.
Со своей стороны рекомендую пока кормить с рук, пусть поймет кто в доме хозяин
07 июня 2017, 11:39
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Наталия22
Все же рекомендую помониторить давление.

Давление измеряют,как правило котам, у которых диагноз ХПН.Автор же сразу написал что кота отказываются смотреть ветеринары из-за его поведения.У нас в клинике тоже есть такое объявление.Ну а каком мониторинге давления тут может идти речь? Уж хотя бы кровь/мочу и тоже кровь у таких сложно брать.
И есть коты,которые таким агрессивным поведением отстаивают свой социальный статус.

07 июня 2017, 16:14
84 Написать
84 Пользователь
13bit
Спектр цветов кошки видят несколько иначе, чем люди. Вы по-моему пишете, что он резко реагирует на зелёный цвет. Глаза зелёного цвета у хищников в темноте. Может в этом причина? Кстати, именно у кошек глаза в темноте отсвечивают зелёным цветом (исключение сиамы - у них глаза малинового цвета).

Да, без хозяйки кот может вести себя неадекватно. Похоже, что вас он записал в чужаки и враги. Всё равно нельзя позволять взять коту верх над собой. Тут все способы хороши. Да, пусть как следует проголодается и давайте пищу с рук. Никогда не отступайте, если кот набрасывается. Тут кто кого. В руках может быть всё, что угодно, что его может устрашить. Да, это стресс. Но, кот должен понять, что на вас нападать нельзя. И самое главное - вы в доме хозяин.

Да, и вам уже тут много раз написали: обязательно обследуйте кота. Даже если он не даётся. Ну, есть же какие-то тормозящие препараты. В конце концов обездвиживающие.
07 июня 2017, 23:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!