Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у меня балованый кот!

у меня балованый кот!
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
Запорожье Был в сети: 17 января, 19:24
моему котенку 8 месяцев. я его очень люблю и почти все позволяю. и он очень наглый и кусучий. может залезть на стол и поскидывать оттуда еду а потом играться ею по всей квартире. какает мимо лотка и еще он гиперактивный. летает играясь как сумасшедший и не знает пределов. поэтому в 5 месяцев он уже успел выпасть с балкона. причем ночью! утром было бы понятно ну мало ли за птичкой прыгнул...а тут просто разыгрался и сиганул! и еще он очень кусучий. кусает за ноги за руки играясь конечно... и не только нас а еще и посторонних людей что приходят в дом. недавно была подруга. она сказала что мы своего кота очень разбалывали и посоветовала его стукать газетой по носу когда он кусается. я конечно ей сказала что пусть лучще за своими животными смотрит а к моему Максу не вмешивается...но а сейчас все же задумалась...может она права и ради блага моего же котика надо както его приструнивать?...но он вообще хороший котик может быть и ласковым..и я очень его обожаю..
03 января 2010, 17:00
tk Написать
tk Пользователь
Ижевск
избалованному коту плохо живется. надо приучать его к порядку. должны быть нельзя. и котику так будет спокойнее, он не должен быть главным в доме - неуютно это для кота. Главным должны быть вы. а достигается это шипением, брызгалкой и четкими критериями - что можно, что нельзя.
03 января 2010, 19:46
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
слово нельзя он понимает. только не всегда слушается. думаю может он просто должен перерости этот период потом станет взрослым котом,поспокойнее будет...
04 января 2010, 10:40
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Не будет. Животное нужно с самого раннего возраста приучать к тому что можно, а что нельзя. Воспитывать нужно одинаково и кошек и собак. Сейчас он вам кажется маленьким и забавным, а вот когда разнесет вам половину квартиры своими прыжками и перебьет часть посуды тогда задумаетесть. И почему кот может ходить по обеденному столу? Скидывать вашу еду? Ужас какой-то! Займитесь воспитанием вашего питомца в срочном порядке. Лупить его конечно не надо, но брызгать водой и громко и четко выговаривать за проступки просто необходимо.
04 января 2010, 12:15
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
И не надейтесь, что "повзрослев" Ваш котик будет послушным, ласковым и тихим. Конечно, котик может стать таким но при условии должного воспитания. Неужели Вам охота убирать еду, скинутую котиком со стола и размазанную по квартире? К тому же он все таки может съесть то, что ему вредно. И с взрослением укусы будут весьма болезненны, особенно если котик не будет кастрирован. Нельзя пускать на самотек кусачие приемы животного. Можно резко дунуть в мордочку, зашипеть, дать щелбан по кончику ушей (не сильный, но чувствительный).
ЗА попытки залезть на стол существуют брызгалки.
Падение с балкона тоже лучше не допускать, даже в случае 2 этажа. Внизу могут быть агрессивные собаки, машины (крыши которых кошка может погнуть) дерево с сучьями и тд и тп.
04 января 2010, 14:06
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
нет ну мы конечно не смотрим спокойно на то как он еду скидывает и по столам он свободно не ходит. просто он на подоконнике лежит а стол стоит рядом с окном. и вот уляжется и давай лапой еду скидывать до которой дотянется. если я повернусь и ему строго скажу: Макс,нельзя! то он поймет и успокоится до тех пор пока я снова не отвернусь. а шалбаны и дунавения и шипения ему все по барабану. помогает только легкий шлепок по попе газетой. или рядом можно сильно об пол газетой стукнуть и он испугается.а еще беспокоит то что он игривый очень как разыграется пределов не знает. вот и тогда с балкона сиганул. сейчас зима,поэтому весной хотим поставить сетки на балкон. и еще он ничего не боится... сам кот по себе не агресивный но кусается больно. причем мужа не грызет и маму не кусает,точнее кусает но с опаской,хотя они его не наказуют...а вот меня грызет сильно играясь.
04 января 2010, 15:15
tk Написать
tk Пользователь
Ижевск
вы с ним играете руками? или он в других ситуациях вас кусает? играть руками с котенком вообще не стоит, ему трудно отличить игру от кусания.
Шипение помогает, просто надо к нему сначала котенка приучить. Шипением кошки своих котят воспитывают, и все котята кошку-маму слушаются.
на стук может и перестать со временем реагировать.
если не можете отучить сбрасывать еду со стола, запретите сидеть на подоконнике.
У меня коты не понимают нельзя, но на Ш-Ш-Ш сразу прекращают делать то, что только что делали.
можно про шипение и подробнее рассказать, но лучше сначала поищите (писать долго), если что не поймете - спрашивайте.
04 января 2010, 15:51
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
но как запретить сидеть на падоконнике,он же тогда свежим воздухом дышать не будет. шипение поищу но с меня уже му4ж смеется что я на кота шипю) да,руками с ним часто играли в детстве хоть и знали что нельзя...да,в этом мы виноваты. сейчас не играем. он кусает нас за ноги когда мы ходим и на руки нападает чтоб поиграть. а вот утром то вообще ужас! просыпаюсь от того что на мое лицо упал пушистый комок! может укусить за нос,но редко. а потом утром разгоняется и с разгону прыгает несколько раз к нам на кровать и кусает за все то что торчит изпод одеяла. потом если мы притворимся спящими спрятав все части тела под одлеяло то и он походит и уляжется дальше спать. а позже проснется я его начну гладить и он захолится в мурчании. пробовали выгонять с комнаты на ночь. он тогда мяукает чтоб его впустили и спать не дает мявканьем
04 января 2010, 17:13
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
А у меня две кошкоморды спят с вечера и до момента нашего пробуждения. Попробывали бы они хоть мявкнуть или поиграть пошуметь. Правда мы их выгоняем на ночь в коридор. Было время, в момент их роста, когда и в пять и в четыре утра мяукать начинала младшая. Я вылетала моментом из кровати, ловила крикунью и наказывала (на выбор - грозное злое шипение, поливание брызгалки, щелбан по ушам) С каждым моим выходом из-за кошачьего писка наказание усиливалось. Младшая никогда не царапается, потому что знает, меня царапать себе дороже будет. Ни одна попытка растопырить когти или вцепится зубами не пройдет ей даром. Потому что ей очень не нравится когда ей в морду сильно и резко дуют. Теперь когти показывает, только когда точит об столбик.
А старший кот прекратил кидаться на ноги после кастрации. При попытке протянуть хотя бы морду на стол, получают и очень сильно по ушам, лапам. При обучении специально клала на стол что-нибудь интересненькое, а потом наблюдала вооружившись брызгалкой, уходила, но так чтобы видеть все происходящее на кухне, за любую попытку тут же следовал выстрел из брызгалки, или мой рев "ща пасть порву, моргалы выколю". И на это ушла не одна неделя. Сейчас кошкоморды послушны, не безобразничают, не царапаются, ничего не рушат. Один постоянно просится на ручки, другая просто любит чтоб гладили. Вечерами носятся по квартире ничего не сшибают. На кровати свору устраивают, собаку дразнят.

Вы взяли животное в квартиру, и для того, чтобы оно всегда только радовало, надо много, долго и нудно воспитывать, как это не смешно слышать, даже не смотртя на то, что это кошка. Невоспитанная кошка доставляет кучу неудобств.
04 января 2010, 17:56
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение характерно для кошек, которых не наказывают за нежелательное поведение. Чтобы котик перестал вас кусать, нужно и вам и всем членам семьи придерживаться одной тактики воспитания:
- Полностью исключите игры с руками и любые поощрения за покусы и царапанье: никто из семьи не должен
- Всегда, когда кот кого-либо, кусает, необходимо его правильно наказывать. Физического наказания применять нельзя: стучать по носу например крайне нежелательно. Чтобы показать котенку, что его поведение вам не нравится, резко зашипите на него или брызните водой из пульверизатора.
- Чтобы не сидел на подоконнике лучше его забаррикадировать коробками или др. объемными вещами, а при попытке скинуть еду на пол - опять же зашипеть или брызнуть водой.
- Как можно больше и чаще играйте с котом в подвижные игры: "мышка" на веревочке, лазерная указка и пр. Как минимум 30-40 минут в день активных игр котику обязательно нужно.
- чаше кормите котика с ладони лакомством, чтобы создать положительные ассоциации, а если вам не нравится его поведение, никогда не уговаривайте его поступать как надо - ваш ласковый тон будет только способствовать закреплению нежелательного поведения.
28 января 2010, 11:48
Alёnych Написать
Alёnych Пользователь
Санкт-Петербург
У меня то же котенок сума шедший!Но ему еще всего 3 месяца, поведение точно такое же.Но я на него ругаюсь и пытаюсь воспитывать, т.к. представлю 4кг кота вытворяющий такие трюки , жутко становится.Очень кидался на руки, причем даже ночь, В первую очередь я перестала играть с ним руками, только игрушки на веревках и резинка( кстати когда с ним так поиграешь пол часы загонять его хорошенько, устает спокойный как танк становиться часа на 1,5), я на него громко ругаюсь и говорю что нельзя, и часто это повторяю, если не отпускал, то похлопывала по попе и приговаривала строго что нельзя (похлопывание конечно легонько, что бы ему ничего не отбит).окна затянули сеткой как только взяли его, т.к. живем на 9 этаже.И тоже ругаем когда пытается лезть и ковырять, а уходя все закрываем и оставляем только щели на форточке.
Что по поводу туалета,могу сказать что вообще очень многие коты не ходят в один лоток делать два дела вместе, многие хозяева мирятся с этим,(лучше быстренько убрать какашки, чем каждый день по 4 раза вытирать лужу), за это не ругайте его может начать вредничать, а попробуйте второй лоток, у моего 2 для одного и для другово.
Совет играйте с ним побольше пока не устанет, а потом будет спокойней.
У моего весь пол засыпан всяки разными игрушками, лижбы не лез куда нельзя, помогает.
05 августа 2010, 15:03
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
Максу уже 1 год..что сказать, мы его кастрировали...он стал спокойнее по сравнению с тем что было.
12 августа 2010, 12:17
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Поделюсь своим опытом. Я вообще ОЧЕНЬ строгая кошкомама))) Но я своих воспитываю с младенчества. Не дай бог в 6 утра начинается беготня! (из-за маленкой квартиры они спали у нас в комнате). Я подскакиваю и ругаюсь, причем громко, и нашипеть, и наорать могла. Сейчас им почти по году, кастрирвали, но не сказала бы, что стали спокойнее)) До 9 утра в квартире тишина))) Потом конечно начинают требовать законный завтрак))) Но на приучение такое у меня ушло больше 3 месяцев. Сейчас спят в новой квартире в коридоре, но и то тишина)))

На кухонном столе всегда оставляла нарезанные лимоны и мандарины или шкурки или закрывала на ночь кухню (и до сих пор закрываю часто). Если я на кухне, коши без проблем сидят на подоконнике, но только протянут лапу к столу - очень громко: НЕЛЬЗЯ! В итоге они у меня сейчас знают даже команду место)))) Когда я уж очень разозлюсь на них))) В комнатах вещей в открытом доступе минимум, цветы только на кухне, когда нас нет, кухня закрыта.

И если я сказала Нельзя!, а они не послушались, то и по жопе схлопотать запросто (не лупить конечно, а под задницу хлопнуть, ускорение придать:)))

Ну и кноечно все позволять нельзя ни в коем случае, кошки моментально садятся на шею и свешивают лапки(((
21 августа 2010, 00:07
Ливи-Тян Написать
Ливи-Тян Пользователь
Донецк
У меня тоже раньше кусалась и сейчас иногда кусается когда сплю... за все что торчит из под одеяла, но только если я ее не покормлю в положенное время) Требует завтрак. Причем гадинка хитрая... ищет дырку, если прячусь под одеялом полностью, залазит под одеяло и кусает куда попадет))) Я ругаюсь конечно, но не сильно и иду кормить)
Не царапается у меня с детства, приучена мамой кошкой наверное, когти не выпускает во время игры, зато кусать иногда пытается очень больно. Пытается оторвать кусок руки. За что слышит гневные вопли НЕЛЬЗЯ и я просто ухожу. Играюсь с ней игрушками дабы руки целы были... А кидание на ноги лечится очень просто .... Пару легких футболяний кошкой мне помогли) главное силу рассчитать, чтоб ничего не повредить, но что бы кошка ощутила что неприятно.
13 сентября 2010, 03:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!