Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ушел кот...и не вернулся.

Ушел кот...и не вернулся.
Anni4ka Написать
Anni4ka Пользователь
Щербинка
Был кот.Не раз привозили его на дачу.А в один день он ушел не вернулся.Со дня его исчезновения прошло два с половиной месяца.Он не кастрированный. Я незнаю что случилось.Вокруг нашей дачи лес. Его маму кошечку(он с ней "гулял" иногда) пришлось стерилизовать. И это злополучное лето как раз было первым после того как он не мог с ней "загулять". И может поэтому сбежал...
Стоит надеятся что он вернется?И вообще какие причины могут быть, почему он сбежал?
18 октября 2009, 20:50
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Ох, как мне Вас жалко. Когда=то более 17 лет назад у меня в Московской квартире, на 6-ом этаже жил кот... Он ходил гулять на улицу на 2-3 дня, а когда приходил, просто прыгал на ручку двери с той стороны и я открывала дверь и его впускала. Тогда я была ну очень молоденькой и глупой хозяйкой, хотя его любила. Делала ему прививки, но не хотела стирилизовать (думала, что это глумление над животным). В один день я открыла ему как обычно дверь и "ушел кот... и не вернулся". Я плакала, искала, отсчитывала сначала дни, недели, месяцы... Потом были другие кошки и сейчас есть. Не знаю, зачем я Вам это написала, просто у меня в жизни тоже было так, как звучит название Вашей темы.
19 октября 2009, 00:08
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Anni4ka , мне очень жаль.
Сбежал он не поэтому, он вообще не сбегал. Просто кошку на улице подстерегает множество опасностей. И к сожалению, вопреки мифам, у них не девять жизней.
Надеяться всегда стоит, но два с половиной месяца уже очень большой срок.
Этим летом я похоронила двух неизвестных мне котов. Собаки...
Один умер через 20мин. после того как я отняла его у собак. Второго отвезла в клинику, ему там дренаж поставили(брюхо прокушено было), но к утру он умер. Я представляю, что их хозяева тоже в неведении относительно судьбы питомцев, это ужасно, не знать.
19 октября 2009, 00:09
Ю-ю Написать
Ю-ю Пользователь
Душанбе
Ани4ка,
а может его приютили другие хозяева? Это ведь тоже вариант... Хотя и говорят, что кошки без навигации отыскивают свой дом, но, может быть, он заболел, и кто-то его подобрал?
Я, например, в детстве подобрала кошку у дедушки в частном доме, в саду, - взрослую и ухоженную. Она сама там решила жить, ее никто не искал из соседей, вот мы и забрали ее у моего дедушки.
У одной моей знакомой кот ушел погулять и не вернулся сразу, но только где-то через месяца 3-4 она его сама отыскала - по мяуканью в подвале, он был весь израненный в результате боев во время половой охоты, видимо.

У меня есть еще и версия, что кот ушел умирать...

А Вы можете поискать его по округе? Расклеить объявления с фотографиями?
19 октября 2009, 00:41
Anni4ka Написать
Anni4ka Пользователь
Щербинка
Да, может быть его загрызли собаки. К нам на дачу часто приезжала бабушка.А у нее собака, взрослая овчарка. И с ней он нормально общался.А от бродячих собак на даче убегал.Может увидел собаку и подпустил,а она его и прикусила. Что там собаке коту зубами хребет прокусить!
У нас та же фигня была. У нас был породистый кот.Перс. Токо писал везде.Ну как обычно отвезли на дачу.Ушел гулять и не вернулся. Но у нас никто так не переживал даже. Он кстати кастрированный был.
А этот кот нам как родной был. Как член семьи.Даже папа чуть не плакал. Мама плакала а я так вообще рыдала. Да и щас плачу.
А чтобы он ушел умирать в это я не верю. Незнаю но не верю.
А чтобы другие приютили...тоже не может быть.Он у меня однолюб.Он ко всем хорошо относился, но любил только меня. Я например прихожу со школы , а он сядет передомной и прыгнет мне на шею и лапами обнимает.И трется мордой мне в лицо. И всю оближет. Нет если бы он был жив он бы вернулся...
Я слышала говорят что когда коты или кошки да вообще животные уходят и не возвращаются, то значит они беду какую-то забирают с собой.А иногда даже смерть.
Эх...Как вспоминаю своего Левку так слезы на глаза наворачиваются. А мама говорит что хорошо что мы его не видели.Если он умер то хорошо что мы не видели и не знаем.Самое больное когда знаешь что с ним а помочь не можешь...
Мы уже и нового кота берем, потому что без кота пропадем. Нас мыши на даче сгрызут.
И назову его тоже Левой. В память о своем любимом котике(((
19 октября 2009, 12:14
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Лучше назовите его по-другому. Это же будет другой кот и другая личность, не сравнивайте его с тем Левой. И еще слышала, что называть в честь кого-то - нехорошо...
19 октября 2009, 12:36
Anni4ka Написать
Anni4ka Пользователь
Щербинка
Да я что-то тоже слышала про это.У меня таже история с Мурзиками была.
Ну...Назову по-другому.
И спасибо всем за понимание и сочуствие)
19 октября 2009, 12:42
Teona Написать
Teona Пользователь
Одесса
У меня тоже горе... Вышла с котом во двор, бродил он по травке, жевал ее, а потом залез на дерево, на самую высокую ветку. Наступил вечер, он не слазит, наступила ночь, он сидит без изменений все там же, но снять его нет возможности и ночь на дворе. Так и решили его оставить на дереве до утра. Но утром его уже нигде не было, неделю искали везде во дворе и в соседних дворах,звали, но его нигде нет. Уже пошла 2 неделя...
02 ноября 2009, 17:07
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Извините, а обязательно кота на даче держать? от мышей ведь и яды существуют, и отпугиватели разные, и капканы...очень много опасностей для кошек в свободном выгуле...
02 ноября 2009, 19:38
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Сочувствую вам, это очень грустно, когда лишаешься друга. К сожалению, кошачья жизнь полна опасностей и в наших силах только по максимуму ограничить их.
Если кошка или кот на свободном выгуле или вы их вывозите на дачу, лучше заранее кастрировать (ареал прогулок будет меньше) - но и тогда нужно следить, как далеко он уходит от дома, если прогулки очень далекие, лучше ограничить их.
04 ноября 2009, 05:18
Anni4ka Написать
Anni4ka Пользователь
Щербинка
Ну мы привозим котов всегда на дачу и они там гуляют.
А если бы не было кота то нас мыши уже сгрызли бы давно.
А ядов мы не сыпем.Да и соседи все тоже.Так что...
У всех коты.И все ловят мышей.
04 ноября 2009, 11:21
Anni4ka Написать
Anni4ka Пользователь
Щербинка
Очень вам сочуствую и понимаю вас.
Надеюсь что к вам котик вернется.
04 ноября 2009, 11:22
Anni4ka Написать
Anni4ka Пользователь
Щербинка
Ну у нас до этого был кот.Только он был Персидский.Мы его кастрировали(уж очень он много метил).И тоже ушел и не вернулся.Его вот впринципе и украсть могли.
04 ноября 2009, 11:23
melisa1994 Написать
melisa1994 Пользователь
посёлок Горный
У меня тоже дома один кот и одна кошка (мама кота) на год старше его...они всегда вместе бесились, играли, дрались, спали вместе, лизали друг друга, гуляли иногда вместе, иногда по раздельности...мы живём на первом этаже и мама всегда открывает форточку, ну коты пока маленькие были на улицу не ходили, а потом постепенно сами начали гулять, сначала у окна, потом чуть дальше, в леску (у нас рядом лесок, напротив общаги нашей), потом за гаражами...и т.д....кошке уже три года, а коту два...
ну вот полторы недели назад кот гулял и както ушёл на полтора дня, потом пришёл, так переодически уходил и приходил уже в течении дня...а потом как-то ночью он пришол мокрый (был дождь) и лёг на кровать к родителям рядом с кошкой, ну мой отчим его взял и отнёс в туалет, на утро я проснулась и кота не было, я спросила у отчима где он, а он ответил что только дверь открыл, а кот выскочил, что отчим его даже не успел ударить(((
и с тех пор кота нет полторы недели, куда он мог уйти...мне уже всякие мысли стали в голову лезть, я почти каждый день плачу, особенно когда вспоминаю смешныи истории или вижу фотографии...но кому не рассказываю все говорят что они летом всегда так гуляют долго (у моих знакомых вообще на три месяца кот уходил), у соседей спрашивала видели ли они его, они говорили вот вчера там то там то видел и т.п....ещё спрашивала у соседа через стенку (у него тоже кот есть, часто к нам в окно залазиет))) где его кот, на то он ответил что уже три дня не появлялся на тот момент, сейчас может ужё тоже неделю и дня два)))(моему коту уже два года, а когда его маме было два года она тоже ушла на несколько дней, и я так же плакала, но потом она пришла, и до сих пор живёт с нами)подскажите у кого такие ситуации были и коты возвращались...подскажите что нибудь!!! (кстати моя кошка после того как кота не было дома дней пять вообще не выходила, потом пару раз выходила за мышкой но не далеко).
21 июля 2010, 16:37
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
melisa1994:

... а кот выскочил, что отчим его даже не успел ударить(((

А что, по-вашему лучше, чтобы успел УДАРИТЬ?
Если кота бьют, то коту не повезло с тем, что у него не Люди, а садисты и изверги.

Кот кастрированный хоть?
Если нет, то такие далекие и долгие хождения - нормально. Видимо в округе нет кошек, он и ходит искать их дальше вместе с соседским котом.
К сожалению, такие походы иногда заканчиваются под колесом машины, в пасти собаки и т.п.

21 июля 2010, 16:56
melisa1994 Написать
melisa1994 Пользователь
посёлок Горный
у вас очень похожи ситуации с моей! когда кот ушёл гулятько мне в голову лезли всякие мысли, я стала себе всякие знаки придумывать да приметы, но всегда оказываеться самое простое!!мне сон приснился с 17 на 18-е июля (с субботы на воскресенье), будто Том (мой кот) как обычно пришол с улицы, запрыгнул в окно, а я обрадовалась...я посмотрела в соннике по числам месяца, там было сказано что если 17-ого, то сон в скором времени сбудиться, а 18-ого, то хороший результат (типо того про 18-ое было написанно)...
все взрослые говорят что коты всегда так гуляют летом пока холода не настанут, но я говорю что раньше он никогда так не гулял, а они отвечали что и раньше он маленький был (прошлым летом ему год был)....ваши котики обязательно вернуться, я точно знаю, главное в это верить!!!и я верю что мой кот придёт...нагуляеться и придёт!
21 июля 2010, 16:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!