Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Утренняя активность кота, как приучить у другому режиму?

Утренняя активность кота, как приучить у другому режиму?
shabranigdu Написать
shabranigdu Пользователь
СПб
Живу с девушкой, у нас обоих такой график что встаем на работу только в 9-10 часов утра (в выходные вообще до 11-12 любим поспать). А вот у нашего кота видимо совершенно другой график. Кот не породистый, около 3 лет, кастрированный, весит 4кг. Проблема в том что он встает раньше всех на пару часов и начинает бурно требовать: убрать за ним туалет, дать ему попить(стоячую воду не пьет, только из под крана), дать ему поесть (корм сухой лежит всегда, но ест он его плохо, поетому даем ему 1 покетик влажного в день) и выпустить его на балкон подышать и на птичек посмотреть. Вначале он просто орет, и чем дольше на него не обрашаешь внимания тем сильнее орет, если и это не помогает он начинат носиться как бешенный по всей комнате (в том числе и по нам) снося все со столов. Самое обидное что пока он кушает успеваешь уснуть, а потом опять приходится вставать что бы на балкон его выпустить. В общем никого нормального сна, а потом весь день на нервах ходишь из-за этого. Еще он ведет себя похожим образом перед тем как сходить в туалет и иногда после. (больше бегает чем орет)
Раньше кот начинал орать только после того как звинел будильник, чему мы были только рады, ибо вставали не сразу, а он своим ревем не давал проспать.
Помогите скоректировать его поведение. Зарание спасибо!
18 мая 2012, 09:35
Kold23 Написать
Kold23 Пользователь
Красноярск Был в сети: 07 августа, 22:25
поджопника ему дать надо :) Или игнорировать до последнего, месяц - два без сна, потом поймет наверно. А я привык уже в 6.30 вставать сики каки убирать и кормить, потом даже выспаться успеваю до 7 :)
18 мая 2012, 18:39
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Лучше дать поджопника автору этого совета)
У кошек на генном уровне заложено активничать и беситься в ранние утренние часы и это надо понять и принять как неизбежность. Всегда можно найти компромисс, например, кормить кота уже на балконе)) Меня кот тоже будит в 5-6 утра на кормежку, потом я спокойно досыпаю до семи.
19 мая 2012, 15:27
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а я кормлю кота в час-два ночи, он у меня раньше 9 утра не встает - хоть из пушек пали. сегодня встал в 11))) сейчас первый час дня, а я его еще не кормила. приведет муж собаку с прогулки, тогда и покормлю обоих - воскресенье, должны понимать)))
20 мая 2012, 12:00
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
Мы сами встаем рано. Муж встает в половине шестого, идут вместе с котом завтракать. Я еще потягиваюсь, а в 6.15 муж уходит и кот идет трепать меня))))))) В выходные он часов в 6 начинает хныкать типа "почему вы спите, мне скучно". Дам поесть, приласкаю и вместе ложимся еще поспать.
А еще я заметила: чем больше мы играли вечером, тем дольше и крепче кот спит. Вот в воскресенье мы полночи смотрели хоккей и играли с котом в догонялки. Дрых потом как суслик))))
На той неделе было и наоборот. Я задержалась на работе и пришла без задних ног, то есть никаких догонялок. Ночью стал теребить окно, а потом бегать со всей дури. Уложила рядом с собой и стала гладить по животику. Сказал "Мррррр" и лег спать))))) Он у меня мальчик добрый.
22 мая 2012, 11:30
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
заводя дома животное хозяин должен быть готов что кошка не поддается дрессировке.не всегда режим кошки совпадает с режимом хозяина.тем более за время отсутствия его дома кот успевает выспаться.моя племянница тоже злилась на кота что он ее рано будит,а когда кот стал спать почти 24 час в сутки стала считать его бесполезным котом.чего мы хотим от животных?беспрекословного подчинения или роль пуфика в интерьере?
23 мая 2012, 10:37
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Причем это вопрос нужно уяснить для себя еще ДО приобретения живности.
24 мая 2012, 14:16
Barbara116116 Написать
Barbara116116 Пользователь
Москва
Kold23:

поджопника ему дать надо :) Или игнорировать до последнего, месяц - два без сна, потом поймет наверно. А я привык уже в 6.30 вставать сики каки убирать и кормить, потом даже выспаться успеваю до 7 :)

Бедный котик)НЕЛЬЗЯ С ЖИВОТНЫМИ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ!

24 мая 2012, 16:18
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Попробуйте кормить влажным кормом на ночь, как можно позже.
17 июня 2012, 16:48
Pardus Написать
Pardus Пользователь
Москва Был в сети: 27 июля, 14:25
У вашего кота нормальный здоровый кошачий режим, который следует принять как данность и смириться. Пытаться переучить его спать до обеда вместе с вами - все равно, что пытаться переучить вас вставать в 7 утра каждый день всю жизнь.
Мы своему котику отвели отдельную комнату для ночлега, в которой стоял его лоток, миски с кормом и водой, любимое кресло и все радости жизни. Приучили его с котеночьего возраста, что на ночь (часов в 11-12) его закрывают в этой комнате, а утром (когда проснемся) - выпускают. Жестоко, но оптимально, т.к. перед трудовым днем надо выспаться всем. Кот быстро привык и без проблем спал в своей комнате и сам себя обслуживал, воспринимал ее как свою "квартирку". Потом уже даже дверь перестали закрывать, он сам туда уходил на ночь и спал до утра или днем там отдыхал. Но наш кот был по-спокойнее и не крикун, хоть и не кастрат... Попробуйте, может поможет.
20 июня 2012, 20:05
Alisian Написать
Alisian Пользователь
Самара
Коты они как ранние будильники, причем думаю все одинаковые в этом плане. Вставать в 5-6 утра заложено природой. Это вам надо раньше было узнавать, а потом думать стоит ли заводить животное. Теперь смиритесь, ведь это вы живете у кота дома, а не он у вас ;)
20 июня 2012, 20:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!