Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Внезапная агрессия у кошки

Внезапная агрессия у кошки
Zena2.32 Написать
Zena2.32 Пользователь
Минск Был в сети: 23 сентября, 14:04
Добрый день! У нас кошка ей 2 года, не стерилизована.Характер сложный, можно сказать дикая.Живет вдвоем с мамой, после сильного испуга (сама залезла в пакет и долго не могла выбраться) стала бросаться на людей и на хозяйку, нападет просто так. Подскажите поможет ли стерилизация сделать её более спокойной? Может быть такое, что после стерилизации она станет ещё более агрессивной?
19 сентября 2017, 14:23
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Zena2.32 Подскажите поможет ли стерилизация сделать её более спокойной? Может быть такое, что после стерилизации она станет ещё более агрессивной?

Всякое бывает.Всё зависит от конкретной кошки,от вашего поведения в целом.
Когда у кошки бывали течки,то что то из препаратов вы ей давали,чтобы прервать течку?
И почему не кастрировали в раннем возрасте? У нее были котята?

19 сентября 2017, 16:42
Zena2.32 Написать
Zena2.32 Пользователь
Кошка живет с мамой и когда были течки, они особо не беспокоили, поэтому и не стерилизовали, маме жалко ее было. Название препарата к сожалению не знаю, но особо ими не пичкали, пару дней и течки прекращались. Котят не было, кошка живет в квартире и на улицу не выходит.
19 сентября 2017, 16:52
braу Написать
braу Пользователь
Все гормональные препараты плохо отражаются на кошках.В том числе и искусственно прерванная течка,может сделать кошку агрессивной.Ну это для нас агрессия,а для кошки это просто стресс,который заканчивается всевозможными выпадами.
И не кастрировать это тоже неправильное понятие о жалости,лучше один раз кошка перенесет операцию,но потом будет спокойно продолжать жить дальше.А у не кастрированных всегда чаще играют гормоны.Такие животные чаще возбудимы,чем кастрированые.Поэтому нам кажется что характер сложный.
Что мама собирается делать дальше? Кошка успокоилась?
19 сентября 2017, 17:23
Zena2.32 Написать
Zena2.32 Пользователь
Мы все таки решили ее стерилизовать, в ближайшую субботу повезем. Правда я боюсь как бы не сделать еще хуже, может она обозлиться на нас еще больше? Все таки операция... С мамой в двоем кошка нормально себя ведет, а вот когда прихожу я она сразу на меня набрасывается. Пару дней назад был случай: кошка забралась в пакет и сильно испугалась, дома была только я и она начала на меня бросаться, мы стали давать ей успокоительное, но она все равно агрессивная. Как думаете успокоиться после кастрации? И можно ли для ее перевозки использовать переноску в которой были другие животные (хотим отдолжить переноску у соседей)?
19 сентября 2017, 17:45
braу Написать
braу Пользователь
Лучше когда переноска не содержит чужих запахов.Само пребывание в переноске многих кошек напрягает,а запахи чужих кошек тем более.Они туда не все охотно идут,в тесное пространство,а остаться наедине в "ловушке" с запахом чужого животного,может вызвать панику у кошки.
У меня был случай с моей кошкой давно.Во дворе об меня потерлась кошка или кот,не помню уже)и когда я зашла домой,она стала нюхать мои ноги,и порыкивать))а я пятится от нее))
На стерилизацию кошка не может может обозлиться на человека.Операция проходит под наркозом и кошка не видит.Она у вас вообще здорова? Операция,как любое хирургическое вмешательство ,всегда стресс для любого организма.Вы о стерилизации можете предварительно почитать общие сведения.
Правильно даже когда перед операцией проверяют сердце у кошек.Наркоз-это тоже нагрузка.Переносят все по разному.
А что вы давали ей из успокоительных? Помогало?
То что ее напугало и она кинулась на вас,это называют переадресованной агрессией.Так проявляется испуг у кошек.
А что вы имеете в виду,называя ее дикой со сложным характером? Что конкретно кошка делала?

Переноску чужую можно помыть перед использованием,чтобы устранить запахи чужих животных.
И вам главное спокойствие максимальное,кошки нервозность чувствуют очень хорошо.
19 сентября 2017, 21:10
Zena2.32 Написать
Zena2.32 Пользователь
Извините, что долго не отвечала были бытовые проблемы))) Когда мы ее взяли она была спокойная и в руки давалась, а потом спустя время видимо от того что живет вдвоем с мамой никому кроме нее на руки не шла. На всех посторонних она шипит, но не кидалась, до недавнего времени. Вот такое у нее поведение. По внешнему виду кошка здорова, аппетит хороший, играется. Переноску все таки купили, поставили пусть налаживает с ней контакт)))
21 сентября 2017, 01:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!