Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

внезапная агрессия у кошки

внезапная агрессия у кошки
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
кишинев Был в сети: 09 января, 00:05
Помогите пожалуйста!
Моей кошке 4 года, котенком взяла с улицы, всегда была ласкова и игрива, ничем не болела, живем в квартире на улицу не выходила никогда,корм не менялся,сухой вискас, и паштет гурмет, со стола почти ничего не ест, месяц назад ни с того ни с сего просто увидела изменившийся взгляд, окликнула ее и она зашипела и завыла и пошла в наступление, я ни разу даж во время течек от нее не слышала таких звуков страшных, обычно нежное мяуканье и притоптывания, но теперь это зверь дикий, и так месяц , сразу отвезла к вету, выписали стоп стресс, пили почти 3 недели, никаких изменений, день через три она пыталась напасть,отвезла к другому вету, сделали узи, обнаружили кисту на яичнике, сделали вакцины, потом кастрация, вот третий день как после операции , она очухалась, я ее покормила с рук, но вот снова взъерошенная сидит , смотрит с расширинными глазами и понимаю что готова напасть. Я боюсь дома находится, из рук баллончик с водой не выпускаю просто. Вет гарантировала что все пройдет после операции....
Вопросы:
1. Связана ли агрессия с кистой?
2. Что дать ей если стоп стресс не работает?
3. Что вообще делать теперь с ней?
13 ноября 2013, 21:30
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
После операции прошло слишком мало времени.Не все сразу приходит в норму.И брызгать надо было на нее в момент предвесника агрессии,а не тогда когда кошка видит кто это ее поливает.Вам надо самой как-то спокойней быть,кошки очень чувствуют волнение человека и паника им тоже передается.((
И так на всякий случай скажу о корме вашей кошки.Само слово уже как ругательное звучит.Не верьте рекламе этого корма.Корм содержит вредные консерванты.такие как BHA.Есть такая информация о вреде этих окислителей." BHA и BHT сильно влияют на нервную систему. И нарушают нормальный ход неврологического развития у молодых животных."
13 ноября 2013, 21:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Кошку обследовали(помимо узи)?
13 ноября 2013, 21:52
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Я готова перейти на любой корм, от вискаса уже неделю как отказалась, но что конкретно сейчас делать?
И у нее внезапно эти припадки, пару дней спокойна, сама лезит ласкаться, урчит на животе и тут же в секунду поворачивается,смотрит в глаза шипити орет и мне приходится после этого уже пшикать, я извините за долю секунды не успеваю предупредить агрессию)))
13 ноября 2013, 22:00
braу Написать
braу Пользователь
Может быть просто пока исключить вам контакт телесный?Вы говорите приходит ластиться и тут же бросается.Не подпускать близко к себе.И наверное стоп-стресс не помог ей,потому что не действует на нее вообще.Отменили его?Интересно конечно она себя ведет-смотрит и шипит((А вы не могли принести на себе запахи от других животных?Например в гости зашли к кому-то,где есть кошки?Может вам покажется это глупостью,но так бывает что кошка реагирует на посторонние запахи.
Наверно вам надо подобрать успокаивающее новое для нее.Тут отвечает специалист по проблемам поведения.Может она вам порекомендует препарат.
13 ноября 2013, 22:05
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Ни в одной из двух мне не предложили обследование, просто осмотрели, темп померили,насчет узи я сама пришла, не могу ж я ее таскать по всем ветам по городу в поисках правды, для нее это неприятные выезды, и видимо врачам по-барабану, раз не назначают обследования, я готова на все чтоб вернуть ее в нормальное состояние, но не факт что таская ее везде я найду врача кто правильный диагноз и соответсвенно лечение назначит...
13 ноября 2013, 22:06
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
braу:

Может быть просто пока исключить вам контакт телесный?Вы говорите приходит ластиться и тут же бросается.Не подпускать близко к себе.И наверное стоп-стресс не помог ей,потому что не действует на нее вообще.Отменили его?

13 ноября 2013, 22:07
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Отменили раз три недели не действует,я неделю ее от себя держу подальше, за три дня до операции она снова напала на меня когда я просто холодильник перебирала, я спала в закрытой спальне, она обычно со мной,вот она три ночи орала под дверью бунтуя, воощем трое суток не спали обе, а днем я уходила , после операции яиее в ванной на пледах держала, там лоток вода, немного просто с пальца паштета дала , вот и все общение за 6 дней! На руки не беру вообще уже неделю, поэтому не знаю сколько еще в изоляции держать, ухожу на работу открываю ванну
13 ноября 2013, 22:11
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Сорри за излишние цитирования, тачскрины подводят
13 ноября 2013, 22:14
braу Написать
braу Пользователь
У кошек так бывает что когда ее что-то напугало и вызвало страх, и вы появились в этот момент,то она могла этот страх связать с вами.Но так как возбуждение в подкорке у кошек сохраняется в течение длительного времени, она так реагирует сейчас на каждое ваше появление.И потом добавилась тут хирургическое вмешательство,опять добавило стресса.Не все же зажило наверное?Есть игрушки с кошачьей мятой,есть спрей с мятой,может купить попробовать и побрызгать вокруг?Мята же кошек успокаивает.
13 ноября 2013, 22:14
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Какие нужно сделать обследования чтоб выяснить если ее поведение связано с болезю? И если не с болезнью уже и было из-за кисты и теперь за месяц просто привыкла меня ненавидеть что еще может утихомирить ее ? Курс чего дать чтоб она успокоилась, стоп стресс поняли уже бесполезен
13 ноября 2013, 22:19
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Когда одному из врачей сказала почитав в форумах про кошачью мяту, она посмеялась и сказала что это еще больше их возбуждает... но я все же попробую купить
13 ноября 2013, 22:22
braу Написать
braу Пользователь
Все таки возьму на себя право предположить,что кошка так теперь реагирует на изменения в ее жизни.Для нее вы уже не та)))Я вас понимаю и ваш ужас.Было у меня так в жизни пару раз с кошкой.Сама волновалась и немного боялась выпадов,но я как-то так быстро пришла в норму.
Приведу пример как было у меня.
Кошка(тип сиамский)была вся такая нервная особа всегда по молодости.
Могла рычать на крики ночью во дворе или телефонный звонок ночью.Но это все же было реакцией на вторжение.Попросту территориальная агрессия и ее защита(территории).
Приехала родственница,кошка сидела тихо и пасла ее(как выяснилось потом).Наматывала на ус))Когда та проходила мимо-напала.Какие тут крики начались.А я то...руками ее решила взять.Зубы ее сомкнулись на моей руке прилично)),я сама впервые такое в жизни видела))Накрыла ее в ванной...тазиком. котором она билась как рыба((Стало тут же жалко и я ее закрыла в другой комнате.Там дверь со стеклом.Мы видели друг друга.Она там мяукала нежно и просилась выйти.У меня еще не улегся тремор в руках,но я ее выпустила-жалко же)))Так вот она выскочила и я сижу- вся такая възершенная с тремором в руках и пытаюсь ее успокоить,называя по имени.Но голос мой..тоже оказался с тремором)))и она так металась рядом как фурия и я решила ее опять закинуть в комнату,чтобы нам успокоиться раздельно))Я открыла дверь и покачнулась и рухнула на пол)))А кошка описалась со страха)))
Это я к тому что вот как могут они реагировать на то что,хозяина как подменили)))
13 ноября 2013, 22:26
asia-iris Написать
asia-iris Пользователь
Кошку за 4 года я не била, не пугала, только прикрикнуть могла если на стол лезла или по попе шлепнуть, первый ее приступ был когда она просто как обычно сидела на коленях, потом повернулась на меня и впервые злобно посмотрела, я ее спустила на пол, она отошла на метр села спиной типа обиделась, потом спряталась под стол и когда позвала ее пошла в нападение, поэтому не знаю что ее могло напугать честно.... у нее взглядизменился с тех пор, постоянно смотрит прямо мне в гдаза с расширенными зрачками и нервно дергает хвостом, это пугает. К тому же я была свидетелем как мамин кот на нее напал ни с того ни с сего и ей накладывали швы на руку, крови море было, так что вспоминая эту картину трудно не паниковать когда твое когда-то ласковое создание месяц смотрит как на врага народа на тебя и знаешь чем может кончится
13 ноября 2013, 22:28
braу Написать
braу Пользователь
asia-iris:

Когда одному из врачей сказала почитав в форумах про кошачью мяту, она посмеялась и сказала что это еще больше их возбуждает... но я все же попробую купить

Нет вы не спешите поступать как я вам сказала-вначале дождитесь рекомендации от консультанта сайта.Здесь рекомендуют феливей в диффузоре.Я же не врач чтобы вам настоятельно рекомендовать что-то.Мало ли что не то скажу.Ждите совета консультанта!

13 ноября 2013, 22:29
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
asia-iris:

Ни в одной из двух мне не предложили обследование, просто осмотрели, темп померили,насчет узи я сама пришла, не могу ж я ее таскать по всем ветам по городу в поисках правды, для нее это неприятные выезды, и видимо врачам по-барабану, раз не назначают обследования, я готова на все чтоб вернуть ее в нормальное состояние, но не факт что таская ее везде я найду врача кто правильный диагноз и соответсвенно лечение назначит...

Зачем таскать кошку везде и всюду?))Анализы крови может взять любой врач,который в состоянии найти вену у кошки.Кастрировать не самую молодую кошку без общего/биохимии крови хотя бы-неправильно.Исключайте болевой синдром,потом можно думать о поведенческих проблемах.

13 ноября 2013, 22:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "внезапная агрессия у кошки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?