Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вторая собака в доме!

Вторая собака в доме!
annaworobeva Написать
annaworobeva Пользователь
Москва Был в сети: 11 июня, 14:21
Добрый день! Ситуация такая,у меня живет кобель Джек Рассел терьер ему уже 2 годика. Хочу завести вторую собаку что бы ему не было скучно одному. Думаю между Йорком или Чихуахуа. Хочется девочку. Кобеля будем кастрировать. Но вот меня мучает вопрос: КАК ОН ОТНЕСЕТСЯ К ВТОРОЙ СОБАКЕ В ДОМЕ? Вдруг он его не примет...? Подскажите как поступить? Говорят что Джеки безумно ревнивые и будут мстить.
05 июня 2013, 09:53
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Никто никогда не даст вам ответ на то, как собака поведет себя при появлении нового питомца. При этом никто также не даст ответ, как новый питомец отнесется к старому.Заводить еще одну собаку, чтобы другой было не скучно - очень рискованно, и на мой взгляд, цель не оправдывает средства.
10 июня 2013, 14:55
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Какой характер у вашей собаки? и как она ведет себя на улице по отношению к другим собакам, в частности к мелким породам?. Отчасти это будет ответом на ваш вопрос. Если собака дружелюбная, не вижу ничего страшного в приобретении второго щенка.. В идеале конечно познакомить их и посмотреть на реакцию с 2х сторон, имея возможность в крайнем случае отдать щенка обратно заводчику. Ведь надо учитывать и интересы мелкого, может он будет категорически против делить крышу с вашим джеки (тоже зависит от характера), хотя у щенков это по-моему редко наблюдается. важно как к нему отнесется старший.
А так, я часто вижу на прогулках хозяев с 2-мя собаками (крупных и мелких пород). Кане корсо + мопс, например. Хотя корсо там появился вторым, что немаловажно - взяли к мопсу. "Чихуашки" там всякие тоже с "крупняком" ходят. Большие мелких охраняют, а бывает и наоборот :). Тоже подумываю о втором (мелкой породы), может в недалеком будущем.. А вообще лучше дружатся молодые собаки (до года, может до 2х лет), у ктр. есть общие интересы - поиграть. Ну и в заключение скажу, что заводить второго только для того, чтобы первому было не скучно я бы не стала.. В первую очередь вы должны сами хотеть вторую собаку :), т.е. заводить её для себя.
10 июня 2013, 16:16
annaworobeva Написать
Спасибо за ответы! Я не правильно изъяснилась... Я очень хочу чиха и всегда хотела,но так вышло что уступила мужу джека,которого мы все дружно любим. Поэтому и хочу взять чиха для себя и за одно что бы им было весело! На улице обожает всех особей женского пола любых размеров, а вот с мальчиками у нас проблемы... Ерепенится сразу!
10 июня 2013, 17:38
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Дом - свое, улица - чужая. В доме срабатывает охранный инстинкт, и агрессивная реакция может проявится даже на самок. Плюс чихуахуа тоже своеобразно может позрослев отреагировать на рассела.
10 июня 2013, 20:20
annaworobeva Написать
Эхххх. Спасибо! Подумаю тогда еще раз.
11 июня 2013, 09:41
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Собака - животное стайное.
Вопрос уживчивости двух и более собак в доме - это всегда вопрос места хозяина в стайной иерархии.
Если хозяин на правильном месте, то никаких проблем с добавлением в стаю новых членов (и неважно собаки/кошки/птички/мышки) не будет.

В данном конкретном случае не стоит заводить ещё одну собаку.
Во-первых, автор мало знает собак. Иначе бы не появилось сентенций о собачьей безумной ревности и мстительности. Собаки, конечно, животные высокоинтеллектуальные, но столь абстрактные человеческие эмоции им неведомы к счастью.
Во-вторых, судя по тексту, уже имеющаяся собака мало времени проводит с людьми и скорее всего мало гуляет (хотя для такой породы это губительная оплошность, ему нужна серьёзная динамическая и интеллектуальная нагрузка).
Заводить вторую собаку в такой ситуации не стоит.
Разумнее уделять больше времени той, которая есть.
11 июня 2013, 10:30
annaworobeva Написать
Пес гуляет 2 часа утром и 2 часа вечером(каждый вечер занимаемся на улице по рекомендации кинолога). Это мало??? А вот днем никого нет,все на работе... Изначальный вопрос был не о том как заниматься собакой и прочее,а вопрос реакции на нового животного в доме и все.
А что касается ревности и мстительности объясню: Нам было 3 месяца,гуляли на улице подбежал йорик мини и начал ласкаться я его погладила и все.... Понеслось... Мой его отчаянно потрепал за уши и с тех пор для нас Йорк это враг №1 в жизни. Любого на улице норовит укусить и именно за уши))) Как бы смешно не было,но это как я понимаю ревность с детства... Что касается мстительности: если что то не так мы писаем... И именно назло,смотрим на хозяина и писаем... Конечно не очень часто. Но бывает.С этим боремся)
11 июня 2013, 10:38
pusena Написать
pusena Пользователь
А у нас ситуация сложилась так: взяли щенка. дома уже жила кошка, ктр. на дух не переносит лая собак (рычит, услышав лай на улице) и вообще ненавидит животных в целом. На даче гоняет кошек со своего участка очень агрессивно. И тем не менее подружились, хотя изначально были проблемы, не без этого. Щенок лаял очень настойчиво, когда я брала кису на руки, при том, что в других ситуациях собака не лаяла вообще. Была именно реакция на кошку - ревность. Пресекла это ещё в щенячьем возрасте, теперь проблем нет. Собака четко усвоила, что кошка
это член семьи и дорогА мне не менее, чем собака:). Так же отучила таскать мелкие породы за холку (очень любила это дело), тоже в раннем возрасте. сейчас на прогулках мелких игнорирует вообще. Для игр выбирает себе крупных соб. Согласна, что поведение собаки зависит от того, как поставит себя хозяин, и желательно все это пресекать на корню и в раннем возрасте (мес. с 4х) - первое непослушание, первый рык на других собак, на хозяина и т.п.). Только без рукоприкладства.

Что интересно, у меня кошка до сих пор рычит на лай чужих собак или просто увидев их в окно, а со своей - дружба. А вообще, мне кажется с кошками труднее "договориться", чем с собаками. Они более независимые и непредсказуемые..
11 июня 2013, 11:53
annaworobeva Написать
С кошками согласна! У нас сиамка жила в квартире ей на тот момент было 4 года. Всякими разными способами пытались подружить, но к сожалению никак... Она его гоняла как футбольный мячик по квартире,царапала прям со всей дури что есть(( а он наоборот к ней тянулся по хорошему. Когда расцарапала глаз тут я не выдержала... Теперь кошка живет на даче. Благо что там смотрят за домом и живут постоянно. А ситуацию с йориками ну не как не получается присечь. И мы занимались с ним и кинолог,бесполезно,упрямый как осел)))
11 июня 2013, 12:08
pusena Написать
pusena Пользователь
А у него такая реакция ко всем йоркам или только к кобелям?
Наверное ещё от характера зависит, раз кинологи не могут справиться.. хотя кинологи тоже разные бывают.
11 июня 2013, 15:43
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
annaworobeva:

А что касается ревности и мстительности объясню: Нам было 3 месяца,гуляли на улице подбежал йорик мини и начал ласкаться я его погладила и все.... Понеслось... Мой его отчаянно потрепал за уши и с тех пор для нас Йорк это враг №1 в жизни. Любого на улице норовит укусить и именно за уши))) Как бы смешно не было,но это как я понимаю ревность с детства... Что касается мстительности: если что то не так мы писаем... И именно назло,смотрим на хозяина и писаем... Конечно не очень часто. Но бывает.С этим боремся)

Очень хорошо, что много гуляете, этой породе необходимо спускать пар.

О мстительности.
Месть - это некая затаённая в душе обида, которую можно реализовать другим действием, неприятным обидчику, в подходящий момент. Согласны?
Так вот собаки не умеют мстить, ну, просто по физиологии своей не умеют, недоступно им это.
Более того, моча не является для собак чем-то малоприятным, это всего лишь источник информации. Интересный и важный, требующий пристального и тщательного обследования.
Потому, даже если гипотетически предположить, что собаки всё ж научились таить и реализовывать, то их месть выглядела бы иначе. Они бы делали что-то неприятное с собачьей точки зрения, а это точно не пописать.

Вы просто неправильно интерпретируете его действия. Он пытается самоутвердиться, пометить территорию, вернуть себе уверенность, не более того. Проблема в том, что он считает себя главным в стае, а Вы время от времени претендуете на это место. Справиться физически он с Вами не может, вот другими способами возвращает себе значимость.

И "ревность" к поглаживанию других собак - эта та же попытка восстановить статус кво, который Вы, по его мнению, нарушаете отдавая предпочтение собаке, которую он считает ниже себя рангом. Всё. С кошками то же самое.

11 июня 2013, 18:49
pusena Написать
pusena Пользователь
А-а, вот оно как.. я ведь тоже думала, что ревнует к кошке. Получается, что в 2,5 месяца моя уже доминировать пыталась. Вот собака!))
На самом деле, теперь все предельно ясно. Очень доступно объяснили. Спасибо!.
11 июня 2013, 19:29
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Если ваш пес не агрессивен по отношению к другим собакам, не хулиганит пока никого нет дома, смело заводите вторую собаку.
При выборе пола второй собаки нужно учитывать несколько факторов.
Разнополые собаки легче подружатся.
Сука, как правило, может проявлять материнский инстинкт, даже не будучи беременной во время течек и последующий период, кобель в свою очередь, охраняет и свою суку, и возможное потомство от чужаков. Но в период течки возможны проблемы. Если разведение не предполагается, то суку можно стерилизовать
Когда в доме появляется щенок, проблем обычно не возникает, нормальная взрослая собака щенка не обидит, а уж сам он тем более не полезет на рожон. При этом старшая собака в профилактических целях может дать понять младшему, кто в этом доме хозяин, рыкнуть, не пустить к человеку или миске, забрать игрушку. Ничего страшного в этом нет, (если старшая собака адекватная), щенок покажет старшему, что и не претендовал на его место и вскоре «притеснения» молодняка прекратятся. Проблемы могут возникнуть со временем, когда малыш подрастет и начнет взрослеть. Он может сам захотеть поменять свое положение в стае. Если старшая собака с его претензией на лидерство не согласится, то конфликт почти неизбежен. Также пересмотр иерархических статусов возможен с течением времени в результате болезни собаки, а у сук во время течки, тем более беременности, выращивания потомства. В это время статус суки повышается. При этом инициатором конфликта может быть как младшая по рангу сука, чувствующая, что у нее есть возможность поменять статус, так и старшая, которая стремится сохранить лидерскую позицию и в профилактических целях дает понять младшей, чтобы та не пыталась поменять статусы.
18 июня 2013, 14:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!