Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Взрослая кошка орет постоянно

Взрослая кошка орет постоянно
steaming Написать
steaming Пользователь
Мытищи - Фрязино Был в сети: 17 августа, 00:10
Здравствуйте! Мою кошку зовут Нюша, ей 20 лет, не кастрирована, за 20 лет врачу показывали один раз (может чуть больше, точно не знаю, так как мне 23 и могу просто не помнить таких подробностей) Породу не знаю, обычная чисто-белая кошка (когда была маленькой, у нее было серое пятнышко на лбу, читала что это хорошо, что она в старости не ослепнет, не знаю на сколько правда)

Кормим сухим кормом, последние несколько лет корм только для взрослых кошек. Так же вареной рыбой, молоком, сметаной, любит свежие огурцы и картошку.
Сколько раз в день кормим не скажу, так как сухой корм Royal Canin indoor +7 насыпан в миске всегда + молоко + вода (все в разных мисках)

Лоток один, расположен в туалете, наполнителем никогда не пользовались, пока я с Нюшей не переехала жить к мужу (то есть все 19 лет она спокойно ходила в пустой лоток),последний год стали в лоток насыпать древесный наполнитель ЗООНИК (восприняла кошка это хорошо, может быть ей вообще не важно лежит что в лотке или нет)

Нюша с нами уже не играет, я пробовала клубок, мышку игрушечную, перышко, ей все равно...смотрит на меня как на глупое дитя и все))))) Не играет уже.

Других животных в доме нет, было много собак, хомяков и даже черепах, но она всех пережила, а некоторых даже выжила.... Дома все ее очень любят, ценят, муж хвастается каждый раз, что такая красотка у нас живет, а я вообще не представляю жизни без нее, можно сказать всю сознательную жизнь с ней провела.

Есть только одна проблема. Орет. Громко, долго и постоянно. Началось ещё когда я в универе училась, то есть примерно лет 5 назад. Сначала орала только утром. (Мы с мамой на это не особо внимания обращали)Теперь же орет перед тем как сходить в туалет, орет перед сном(стоит нам выключить свет она минут через 5 начинает орать или даже выть), орет утром, часов в 6 утра. Последнее время ещё начала часа в 3 ночи орать, после того как сходит в туалет по большому начинает как пуля носится по квартире и орать (вроде носилась после туалета все время) Бывает, что уставиться в одну точку и начинает завывать, после еды тоже может орать... Котят никогда не было.
может у нее маразм?
и ещё, подскажите, она ходит в туалет один раз в сутки и по большому и по маленькому сразу и один раз, это нормально в ее возрасте?
15 августа 2013, 21:35
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А у кошек маразм бывает?У кошек бывает давление повышенное. Читала что у кошек возрастных бывает гиперфункция щитовидной железы-гипертиреоз.Приводит к аномальной возбудимости возрастных кошек.Но по описаниям вроде бы ни чего аномального у вашей.Хотя у меня кошка дожила только до 14,5 лет.Мало.Завидую у кого так долго живут и бодрствуют.
Но анализы наверняка стоит сдать.
15 августа 2013, 23:17
ОльгаОльгаОльга Написать
ОльгаОльгаОльга Пользователь
Москва Был в сети: 21 августа, 00:48
Наши кошки с Вашей ровестницы. Моей сиамушке 19 лет - двадцатый. Да, орёт. Смачно орёт! После туалета, с голодухи, после еды, когда на рассвете мы шагаем в туалет и она это просекает, да и вообще орёт когда вздумается. орёт басом и протяжно, соседи может думают, что в доме привидение. Так как я кошку обожаю, то любые её проявления принимаю, потому что всё это признак пока ещё активности. Обожаю, когда бегает по квартире после туалета или после еды. Значит есть ещё порох в пороховнице. Знаете, что бы я посоветовала Вашей коше? Когда я кормлю её, то иногда (раза 2 - 3 в неделю) в тарелочку с едой бифидум добавляю. Ей в туалет так легче ходить, стул ровный и не сухой, ну и просто полезно. Только бифидум надо покупать в аптеке именно в стекле, а не порошки. Стекляную колбочку с бифидумом наполняю кипячёной водой до горлышка не горячей (прохладной) и это выливаю в еду ей. Попробуйте. Вреда не будет, а польза будет точно! И орать может меньше будет , ведь всё же не факт, что орёт она просто от дури. Может и от животика. Подавайте. А если так в еде есть не станет - в шприц наберите и (без иголки_ влейте аккуратно ей в ротик ( медленно, чтоб глотать успевала, пока заливаете). ОООЧЕНЬ нужная штука! Удачек.
15 августа 2013, 23:55
ОльгаОльгаОльга Написать
ОльгаОльгаОльга Пользователь
Москва Был в сети: 21 августа, 00:48
пить кошечке вашей надо не мало, тем более, что сухим кормите кормом. Воду пьёт? Всегда есть вода?
16 августа 2013, 00:01
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Конечно у Ваша любимица почетного возраста, и требует особого внимания и заботы. Конечно стоит проверить её здоровье. Тем более, что появились причины для беспокойства ( крики и мочеиспускание рас в день). Обязательно сдайте мочу и анализы крови.
Пробежки после туалета, это норма для многих кошек.
19 августа 2013, 15:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!