Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Взрослый кот начал ходить в туалет в коридоре.

Взрослый кот начал ходить в туалет в коридоре.
Дорогая Птичка Написать
Дорогая Птичка Пользователь
Санкт-Петербург
Нашему коту 1,5 года, это веселое и здоровое животное. Дело в том, что он, в силу определенных обстоятельств, жил с бабушкой, но несколько месяцев назад мы с мужем забрали его к себе. Кот чуть-чуть погрустил по бабушке, боялся всего (почти не выходил из комнаты, ни на кухню, ни в коридор)... Но, он - очень воспитанное и умное животное, где надо ходить в туалет, понял сразу, тк мы взяли его старый лоток. Через какое-то время с помощью ласки и игр, он отошел, стал игривый и веселый, очень любит мужа, спит всегда с нами. Но тут стало что-то происходить, он стал ходить в туалет в коридоре в одно и тоже место, причем по-большому. Писает всегда в лоток. Первые 3-4 раза это случалось 1 раз в неделю, те муж его наказывал и все становилось нормально на какое-то время, но последние 4 дня кот творит что-то ужасное, ходит туда каждый день! Сегодня я думала муж с ума сойдет от ярости, очень сильно наказал его. Помогите, пожалуйста!!! Как восстановить мир и спокойствие в доме?
Если это важно, то кот приучен ходить в пустой лоток, даже без сетки, но он постоянно чист, тк почти постоянно дома и сразу же убираю. Мыть хлоркой тоже не помогает, вечером намоешь, а ночью.... Пакостит всегда ночью и сразу же прячется, тк знает, что последует наказание.
19 ноября 2009, 08:33
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Во-первых ваш котик пережил стресс после переезда, в связи с этим он мог и глюк словить такой. Во-вторых бывает так, что кошки связывают свои отрицательные эмоции с каким-то предметом. Вполне возможно, что котику больно ходить в туалет по большому и он ассоциирует лоток с этой болью. Тут надо проверить самочувствие животного. А что значит муж сильно его наказал? Он бил его? Бить, тыкать мордой абсолютно бесполезно, кот не поймет за что его так, но станет ко всему прочему еще и труслив, а возможно и проявит агрессию. Сейчас максимально возможно вычистите этот угол, обработайте различными средства, а также можно натереть ломтиком лимона после промывки. Также поставьте туда что-то, чтоб кот не мог там пристроиться. Также туда можно поставить мисочку с едой, там где кушаем - не гадим.
19 ноября 2009, 11:28
mMARI Написать
mMARI Пользователь
барнаул
На счёт того что не гадят, где кушают не согласна-мой кот ходил по-большому на пол рядом с холодильником, там у него тарелка стояла и вода. И наказывала и антигадином брызгала-всё без толку! Потом поняла, что ему перед тем как по-большому сходить, надо обязательно с водой поиграть и разлить её по полу ! Теперь вода стоит рядом с горшком-вроде всё нормально, правда ещё мы переехали, но иногда он может сходить мимо-рядом с горшком.Причём обычно он это делает при муже(муж тоже очень сильно его раньше наказывал-мстит видимо).Так что понаблюдайте за котиком, у них свои причуды! В принципе все животные понимают, но в силу определённых обстоятельств делают не так, как нам, хозяевам, хотелось бы.
19 ноября 2009, 13:05
Дорогая Птичка Написать
Санкт-Петербург
Спасибо за советы, дело в том, что все его проделки случаются, когда я на работе, а работаю сутки через трое, до последних дней было так, те он это делал только при муже, хотя он его любит больше, чем меня и это видно, сам приходит на руки, ходит за ним по пятам, ластится и т.д. А еду ему не могу туда поставить, ведь это прямо перед дверью, боюсь, что может все вывернуться, но на ночь поставлю. Может ему второй горшок купить или наполнитель? Хотя он к нему не приучен, я всегда считала, что от наполнителя только грязь.
19 ноября 2009, 13:15
Alkhimista Написать
Alkhimista Пользователь
СПб
Да что уж Вы так драматизируете - "мир и спокойствие в доме", "пакостит по ночам"...!!!
Мир и спокойствие зависит в первую очередь от Вас. Вместо того, чтобы привлекать внимание эмоционального мужа к пустяковой, если честно, проблеме, тихонечко взяли резиновые перчаточки, всё, что надо - и убрали. Это займёт пять секунд и сэкономит всем кучу нервов.
Ну выбрал кот одно место себе для "большого". Ну, бывает такое. Он же не по всей квартире писает и слабится, и не по 10 раз на дню. И у вас на этом месте, я уверена, не персидский ковёр разостлан.
Не мучайте кота, не дразните мужа. Не давайте мужу переносить отрицательныу эмоции на беззащитного зверя.
19 ноября 2009, 13:15
Дорогая Птичка Написать
Санкт-Петербург
Когда я вижу, я убираю тихонько, но я же не могу каждый час проводить комплексный осмотр квартиры!=( В коридоре, конечно нет персидского ковра, но коврик пришлось убрать, да и не нормально это...
19 ноября 2009, 13:24
dayzzy Написать
dayzzy Пользователь
Клайпеда
Дорогая Птичка, мне кажется, что пришло время кастрировать вашего взрослого кота. Не все метят лужами. В природе некоторые самцы кошачьих специально оставляют свои экскременты на высоком месте (чтобы дальше пахло :))
Думаю, всё должно наладиться!
Удачи!
20 ноября 2009, 23:12
Дорогая Птичка Написать
Санкт-Петербург
Он у меня давно кастрированный....
24 ноября 2009, 16:26
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Если не было у кота стресса, вы не меняли его привычный наполнитель, лоток стоит на месте в свободном доступе и вообще не было каких либо отклонений в привычной жизни животного, то для собственного спокойствия проверьте здоров ли он. Возможно у него действительно возникли проблемы с пищеварением или хождением по-большому.
24 ноября 2009, 17:29
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте, Дорогая Птичка!
Извините за поздний ответ!

В первую очередь ПОЛНОСТЬЮ исключите любые наказания кота, особенно физические. особенно за нечистоплотность. Ваш котик - зверь, он не сможет построить логическую цепочку, порефлексировать о своем поведении и сделать соответствующие выводы.

Описанное вами поведение может быть вызвано следующими причинами: проблемы с мочеполовой системой (необходимо показать котика врачу, сдать анализы, провести обследование); сильный стресс или его последствия, неудобство или дискомфорт, связанный с лотком.

Чтобы исправить поведение, в первую очередь договоритесь с мужем, что относиться к коту он будет как к коту, иначе вы потеряете доверие и получите нервозное животное.

Поставьте в то место, куда кот ходит в туалет дополнительный лоток. Лотки заполните мелким сыпучим наполнителем, который понравится коту (тут возможны эксперименты, в основном котам нравится наполнитель типа Кэтсана). Сыпучий сухой субстрат гораздо более привлекателен для кошек и часто помогает решить проблемы с нечистоплотностью.

Хлоркой никогда не замывайте следы мочи - она только усиливает запах.

Когда вы на работе, муж своевременно убирает кошачий лоток?

Напишите нам о результатах обследования кота!
05 января 2010, 00:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!