Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Взрослый кот писает опираясь на стену

Взрослый кот писает опираясь на стену
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Киев Был в сети: 27 января, 20:09
Здравствуйте! Кот-абиссин, 1,5-2 года боится лотка. Кастрирован, не агрессивен, дегельментизирован. У прошлого хозяина содержался 3 месяца и ходил в мелкий лоток с древесными брикетами. Забрала его 4 дня назад, и с тех пор он ни разу не сходил в лоток.
Облюбовал подоконник на кухне и писает на него, вытягиваясь и опираясь на дверь, на весу. Какает тоже с полочки рядом, судя по всему в таком же положении. Пропитанные его запахом салфетки в лотке чует, но не хочет ходить, ни в пустой лоток с салфетками, ни с наполнителем-брикетами, ни с силикагелевым.
После того, как вымыла и обрызгала отпугивающим маслом подоконник, забрался на самую высокую точку в другой комнате-фортепиано.
Любит в ванной и туалете сидеть, но в унитаз не ходит - думала, вдруг первые хозяева научили и от того такая поза.
Мочу на анализ еще не возила, да и не знаю как собрать-то, когда он писает на такие поверхности.
Думала, боится зеркала, потому становится чтоб видеть отражение в двери-закрыла, не помогло.
Обращу внимание: кот выбирал лишь одно место и перешел после того, как его там отпугнули запахом. Переезд перенес без стресса, ест, ластится, бегает за мной.
11 ноября 2016, 11:31
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Лоток новый купили или старый забрали?
12 ноября 2016, 10:36
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Новый. Но я ему предложила уже 5 других вариантов на выбор, и с высоким бортом, и с низким, и вообще тазик. Везде лежат меченые им салфеточки. Но он все равно сходил аккурат между двумя лотками сегодня. Даже пересаживание в процессе за день до того не помогло с похвалой.
12 ноября 2016, 13:30
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Подоконник-это конечно сильно)
Так может быть потому его и отдали из-за того писал и там так странно? Не могло так быть что ему там не нравился древесный наполнитель,и он его избегал.Вы точно знаете что кот там ходил в лоток? У предыдущего хозяина были еще другие животные?(то я к тому что может быть не нравился размер лотка и сам наполнитель и расположение лотка могло кота не устраивать-это как версия почему такое с ним)
Мочу для анализа можно попробовать собрать шприцем и в баночку(чтобы исключить проблемы со здоровьем)
12 ноября 2016, 15:11
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Я не исключаю такого варианта, но, учитывая что парень этот его кормил сухим Китикэтом и оставлял его на сутки, минимум, одного дома (доходило и до 4х суток), сомневаюсь что он действительно озаботился вопросом комфорта кота. Хочется все-таки помочь коту разобраться. Не исключаю возможности, что у первых хозяев он вел себя хорошо, потому что кот до безумия ласковый и нежный. У последнего парня он содержался 3 месяца, может там его довели до стресса? Других животных там не было. В обязательном порядке повезу его к ветеринару на анализы, потому что и поза странная при туалете, и шерсть сыпется ужасно (уже и покупала, и корм премиум-класса, но пока все равно линяет).
Единственное что не знаю куда копать, в сторону позвоночника, или почек-печени и т.д. Может посоветуете какой анализ даст верное направление что искать дальше? Чтобы в больнице и финансы не рубили, и животное не мучали лишний раз...
12 ноября 2016, 16:08
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Сначала проверьте мочу. Может у котёнка МКБ. У него боли, поэтому избегает лотка и выбирает вот такие странные места для мочеиспускания. Ему кажется, что вот тут вот больно точно не будет. Если всё в порядке со здоровьем, то кота изолируйте на минимальном пространстве. Пусть учится жить на ограниченной территории. Тогда у него будет всё чётко, где писать, где есть, а где спать. А когда места много, то можно позволить себе лишнего. Но, здоровье - это первоочередное. Не должно вообще-то такого быть. Кошки аккуратные и брезгливые животные.
12 ноября 2016, 18:15
braу Написать
braу Пользователь
От Китекета может быть что угодно.Если кот у вас всего около недели,то конечно сразу шерсть не перестанет сыпаться,даже если вы поменяли корм на лучший.Тут надо время.Вы какой корм выбрали ему на смену Китекету?
Стоя писать может не потому что у него что-то с позвоночником,а может он так стоит потому если
писать на гладкой поверхности,то чтобы не все лапы намочить,он так "придумал") Это как версия у меня) Были бы проблемы с позвоночником,то кот не прыгал бы на окна и тп.
А вообще писает он помалу или нормально? При МКБ писают и с мяуканьем,и подолгу сидят,и мало ,пытаясь пописать.
12 ноября 2016, 18:49
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Со скелетом все в порядке. Сегодня делали предварительный тест мочи (осадок не проверяли), крови нет, но лимфоциты повышены. Говорят, вероятно МКБ. Но моча у него не темная, писает по частоте и количеству в норме: 2-3 раза, помногу.
Хотят чтобы я делала анализ крови, достаточно дорогой. Но может стоит сперва сдать все же мочу с осадком, а с кровью не спешить? Она даст достаточные показатели?
Сегодня сходил по-большому в корзинке закрывающейся, в которой ехал-сам запрыгнул дома уже и сходил. Но пописать отказывается там же.
12 ноября 2016, 18:58
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Роял для кастрированных котов сейчас даю.
Вполне возможно что "придумал". Писает 2-3 раза в день и помногу, не малыми порциями. Крови в моче нет, по анализу
12 ноября 2016, 19:03
braу Написать
braу Пользователь
Может быть ему бы понравился туалет домик?
А то что не ходит в один и тот же лоток по разным делам,такое тоже случается у некоторых.У меня кошка ходила в 2 лотка по разным делам.
Или может быть ему лоток маловат?
Если у вас есть результат анализа мочи,то можно создать тему у терапевтов тут.http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=372211
Анализ мочи тест-это полоски?
12 ноября 2016, 19:04
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
А у нас все трое чертяк ходят в один лоток по-маленькому, а в другой лоток по-большому. Так они решили. Кошка иногда безобразничает и ходит мимо лотка. Когда мы не видим. "Молода ещё, капризна..." Ну, и не молода уже совсем, но она всё же так думает. Смиряемся.

А то, что у вас подозревают МКБ, уже не есть хорошо. Создайте тему у терапевта, вам правильно советуют.
12 ноября 2016, 20:28
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Да, тест полоски. Клиника гос-ная, и у них нет лаборатории. Завтра на осадок буду сдавать
12 ноября 2016, 23:50
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Добрый день, еще раз. Более подробный анализ мочи показал, что все в норме. Не знаю уже, на что списывать столь странное поведение. Прододжает писать и какать с бачка унитаза, опираясь передними лапами на стенку, вытянувшись вверх. Ходит в одно и то же место постоянно, в течение нескольких дней. То есть проблем с "меченьем" или капризностью нет. Не могу никак понять, чем вызвана поза. К какому туалету его приучил первый хозяин, что он все время ходит в таком положении. Заметила, что периодически лапку одну как разминает. Хотя за игрушками бегает и прыгает нормально.
13 ноября 2016, 21:20
braу Написать
braу Пользователь
Я поискала в интернете про подобное поведение,и по первой ссылке нашла кучу картинок что есть такие коты,которые ходят в туалет ....стоя(но в лоток)
Я просто через поисковик набрала "может ли кот стоя какать и писать просто по привычке?"Вы тоже можете попробовать такой запрос ввести и убедитесь сами.
Вот одна из картинок.
Я давно видела картинку вот эту,сегодня она снова попалась...

Есть еще много подобных,не думаю что это фотошоп...не стала сюда их вставлять,а вдруг этот кот такой и есть? И так будет всегда делать? Но пусть бы стоя,главная задача приучить к лотку.
Может быть поэтому кот меняет хозяев? Если все таки исключена проблема со здоровьем.
13 ноября 2016, 21:40
stasy tsvet Написать
stasy tsvet Пользователь
Вы оказались проворнее меня)) Я искала, но почему-то именно картинки не додумалась посмотреть-форумы смотрела. У тех, у кого котофей стоит, тоже получают совет к врачам.. Но зоопсихолог сегодня тоже сказала, что причиной может быть что лоток был маленький, с сеткой и нерадивые хозяева его задвигали аж за туалет. Еще причина-что в доме могли быть раздражающие животные или дети, отсюда любовь к высоте. Будет решение-отпишусь
13 ноября 2016, 22:53
braу Написать
braу Пользователь
stasy tsvet:

Вы оказались проворнее меня))

Ну так интересно же)) У меня кот все 5 лет какает с лотком((( В одно и тоже место с удовольствием((

13 ноября 2016, 22:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Взрослый кот писает опираясь на стену"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?