Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Я и мой кот, \\\"кто в пещере главный\\\"?

Я и мой кот, \\\"кто в пещере главный\\\"?
Dmimarr Написать
Dmimarr Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 21 мая, 16:39
Добрый день, нужен совет. Кот живет в квартире 4 года, беспородный, нашли в подъезде(не кастрат), всегда дома. С самого детства Котейко мало играет, не любит чтоб его брали на руки, и вообще очень независимый характер имеет. Глаза всегда грустные, задумчивые. Удивительно, животное почти не играет, но имеет потребность быть рядом с кем-то. Почему-то как огня боится людей в больших зимних куртках и детей. Раньше в квартире жили трое: мой отец, муж и я. Отец почти не выходил из дома, и кот был с ним рядом. Могу предположить, что из 3-х хозяев я была "главной" так как и кормила и воспитывала кота я, если с отцом кот выпускал когти, то со мной он себе такого не позволял. Могу сказать прямо, я не лучшая хозяйка, за дело коту попадало и тапком. Когда ушел муж кот не сильно переживал, но вот смерть отца переживал очень болезненно. Даже стал спать у меня в ногах, и мурчать по утрам, чего ранее не наблюдалось. Если я его глажу или чешу живот, он явно "терпит", не уходит а подставляет живот еще раз.
Первый случай его агрессии произошел, когда ко мне в гости пришел мой новый парень. Кот сначала ревновал. Парень начал катать кота и задирать, играя. Кот фырчал, но поймать или оцарапать не мог, через какое-то время они подружились. Как-то мы с парнем игрались подушками, и я проиграла. С обиды издала жалобный звук, тут мой собственный кот накинулся на меня, припадая брюхом и с яростными глазами, и еще так выразительно высматривал "одобрения" у молодого человека. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Кота поймала и долго с ним беседовала. Раньше он никогда на меня не нападал, а тут прям восстание. Было это где-то год назад, с парнем тем расстались, но кот стал держаться более независимо.
А вот вчера напал на меня второй раз, я передвигала книги, и одна упала мне на ногу. Походу, я опять издала какой-то жалобный звук, и кот, находясь в другой комнате пулей прилетел и напал мне на ногу, оцарапал до крови, когтей в полную силу не выпустил. Я не стала убегать, а развернулась, и начала его отчитывать. Кот упал на спину и начал кататься, но как-то угрожающе. Тогда я поймала кота и прижала его к полу, держала так минут 5, пока он не успокоился.Честно говоря, больше я его такие выходки терпеть не хочу. Если кот со мной воюет, это надо как-то решать. Почитала, что кастрация может помочь, есть сомнения. Слишком сложные у нас с котом отношения, он не ластиться, но всегда рядом если я дома. "Терпит" если я его глажу, но не уходит. Если у кота такой характер, то кастрация делу не поможет. Может, я ему не нравлюсь, и ему лучше будет подыскать другого хозяина?(Простите за много букв, накипело)
17 мая 2015, 08:55
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Причем здесь "нравлюсь-не нравлюсь", просто вам в глубине души этот кот не нравится и не нужен, раз вы задаетесь вопросом о новых хозяевах. Кошки очень тонко чувствуют как человек к ним относится и соотвествующе реагируют. А если кот не кастрирован его поведение может быть непредсказуемым, настроение в один миг меняется с благожелательного на агрессию при малейшей провокации. А любой резкий звук и есть провокация. Кастрация хоть уймет гормональную бурю в организме, но не сразу, а недели через три. То что кот независимый и неласковый - это такой характер, кота устраивает параллельное сосущесвование с человеком без почесушек за ушами. С этим можно только смирится и принять как данность.
17 мая 2015, 12:58
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
naida:

С этим можно только смирится и принять как данность.

Эхе-хе,всем бы понимающих хозяев котам и кошкам и не было бы подобных тем.Вот гениально сказал Пол Грей"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Ну или вот неизвестный автор "Культуру надо проявлять в обращении со всеми животными. Надо учиться не только их понимать, но и постараться чтобы они тебя поняли".
А когда взаимоотношения сводятся к пещерному урабатыванию животного тапком(то мои соболезнования коту.

17 мая 2015, 16:09
Dmimarr Написать
Dmimarr Пользователь
Готова принять, может мне не нужно иметь животных, я правильно поняла Ваше сообщение?
17 мая 2015, 18:47
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Кто нашёл кота в подъезде, вы сами? Вы сами его в дом принесли, пожалев? Или вам кто-то его навязал? Это очень существенно. Если вы сами пожалели животное, то, конечно, будете терпеть от него всё, как от ребёнка. А так да, если навязанный, то будет раздражать. Тем более, что не кастрированный, и в нём буря гормонов. Не знаю, что вам посоветовать. Любое животное это большая ответственность. И очень часто животное ведёт себя так, как вам и не снилось. Тут либо соглашаться и принимать всё как должное, либо...

У меня кошки живут всю жизнь, но иногда и я бессильна, и не могу объяснить почему животное ведёт себя так, а не иначе. Ну, вот оно так захотело и всё. Тут только любовь помогает.
17 мая 2015, 20:01
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Вы действительно плохая хозяйка и животное вам в тягость.В противном случае поста бы просто не было
17 мая 2015, 20:47
Dmimarr Написать
Dmimarr Пользователь
Кстати, чтоб вы понимали, действительно плохие хозяева не создают тем на форумах, не сомневаются, не будут искать другого хозяина. Они просто выкидывают животное. Оок, дорогие осудившие меня тут люди, буду искать другую хозяйку котейке. Есть желающие?
18 мая 2015, 11:43
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
кастрируйте кота. гормональный дисбаланс приводит, в том числе, и к агрессии.
18 мая 2015, 16:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Dmimarr:

Кстати, чтоб вы понимали, действительно плохие хозяева не создают тем на форумах, не сомневаются, не будут искать другого хозяина. Они просто выкидывают животное. Оок, дорогие осудившие меня тут люди, буду искать другую хозяйку котейке. Есть желающие?

Нет,те-очень плохие хозяева.а просто плохие ищут моральное оправдание себе и своему поступку

18 мая 2015, 22:39
Denis16 Написать
Denis16 Пользователь
Москва Был в сети: 29 марта, 19:33
Начните с кастрации.Это разумное решение человека. А умозаключение , что оно делу не поможет, должно быть по факту присутствия агрессии кота после кастрации.Выбросить на улицу неприспособленного к ней зверя ,в подвал к кошкам,или отдать неизвестно кому вы всегда успеете.Ведь это легко и просто.Но все таки Homo sapiens выше по разуму чем Félis silvéstris cátus и его характер должен быть сильнее и мудрее норова зверя.Которого он одомашнил.
19 мая 2015, 01:08
Dmimarr Написать
Dmimarr Пользователь
Всем спасибо за советы, кот записан на кастрацию. Реальную беседу с доктором не заменят никакие форумы, действительно посоветовали провести операцию и немного сменить рацион. Кот с явно бойцовским характером, такие в деревнях хорошо себя чувствуют. Но у меня нет деревни или участка, или возможности его туда возить.
21 мая 2015, 15:38
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А что рацион влияет на характер по мнению вашего реального доктора?
И для некоторых котов вывозы на природу(деревню)тоже не всегда имеют положительный результат.Первое время-это стресс,после которого кот может снова проявить переадресованную агрессию.Если кот способен на агрессию(а случается она как раз таки от страха,а не зла)то для него самый лучший вариант-жизнь без перемен обстановки.Вместо деревни с котом можно и нужно играть.

PS кстати,о котах и кошках,есть множество сайтов,на который можно узнать о мотивации того или иного отклонения в поведении.Тогда это тоже не будет шоком для хозяев.И возможно мысли о передаче из рук в руки,отпадут или не возникнут,если кот любим в доме.
21 мая 2015, 19:58
Denis16 Написать
Denis16 Пользователь
Бойцовский характер убирается вместе с яичками и кот становится более послушным и покладистым.Агрессия сходит на нет.Животное будет спокойным и более игривым.Вы кроме рекомендации по деревне еще бы с боями дворовых бродячих кошек сравнили,что ваш боец в них точно победит.Это гормоны бушуют.Вы ему кастрацией пару лет жизни прибавляете и от аденомы, простатита и опухолей оберегаете.Расскажите после кастрации как там Рэмбо ваш поменялся.
22 мая 2015, 00:47
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ну с простатитом и опухолями вы немного загнули. Не знаю ни одного старого кота с такими недугами. Своему 19 лет, не кастрат, прекрасно себя чувствует (ттт), тихая квартирная жизнь для него тухляк, даже болеть начал со скуки. Пришлось ему в компанию маленькую котейку взять - недугов как не бывало. Кстати не знаю ни одного кастрата дожившего лет до 20, кошкам, да, кастрация продлевает жизнь и спасает от опухолей, но с котами все не так однозначно. Кастрация кота - это скорее акт для хозяина, попытка сделать буйного кота покладистым и предсказуемым, нормализовать его психическое состояние. Знаю немало некастрированных котов с низким от природы уровнем тестостерона, которые не метят, не буянят, кошек не требуют. Хозяев устраивает такое положение вещей, кот сохраняет свои яйки при себе и все довольны.
22 мая 2015, 09:15
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
"Знаю немало некастрированных котов с низким от природы уровнем тестостерона, которые не метят, не буянят, кошек не требуют. Хозяев устраивает такое положение вещей, кот сохраняет свои яйки при себе и все довольны."

Да, это верно. Но, если коты сильно тестостероновые, то тут только кастрация помогает. И не соглашусь с тем, что некастрированные коты живут дольше. Да, у кастрированных котов много проблем с МБК. Но у меня всю жизнь жили коты, и как правило некастрированные ( тогда это было не принято кастрировать котов). Все коты жили у меня года два от силы, потом коты бесследно исчезали. Так был силён зов природы!
22 мая 2015, 20:05
Denis16 Написать
Denis16 Пользователь
naida,
Если таких старых котов не знаете вы лично и по фамилиям, то это не значит что их не существует.А я видела исполосованного и умершего при операции по удалению осложненной неоплазии простаты кота -питомца одних "гуманистов". Если ваш кот прекрасно себя чувствует,дай Бог ему долгих лет жизни,то это не общий показатель.И что значит прекрасно чувствует в этом плане?Вы привели домой еще одного альфа-самца и они лежали в обнимку и облизывали друг друга? А не разорвали в клочья друг друга и вас мимоходом? Или ни разу за всю жизнь он не пометил у вас нигде?И вы не знакомы с запахом в доме?
23 мая 2015, 00:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!