Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

йорк перестал ходить на пеленки

йорк перестал ходить на пеленки
notka48 Написать
notka48 Пользователь
Елец
Здравствуйте! У меня йорк-девочка, ей 6 месяцев. Мы ее взяли в 3х месячном возрасте, она была привита, но не приучена ни к чему. Сидела в маленькой клетке и делала все дела под себя. Мы в течении где-то 2х недель приучили ее к пеленкам, бывали конечно и промахи. Когда пописает ни туда ругали, все правильно сделает хвалили. Когда она остается одна дома мы ее сажаем в вольерчик, там у нее есть пиленка и будка, но когда мы приходим она очень радуется и немного писается. Не ругали ее за это. Но потом она начала терпеть до последнего и не ходила на пеленки, а когда радовалась нашему приходу, то все что скопилось, то и выписывала там где находилась. Начали ее заново приучать. Прикрикивали, когда уже просто по непонятным причинам смотря нам в глаза делала огромную лужу посередине комнаты, причем она сразу начинает лихорадочно трястись и прижимает уши, как будто знает что будем ругаться. Что делать не знаю. гулять на улице по несколько раз в день нет возможности, да и потом,когда будет грязно и холодно не сможем ее выводить. Помогите пожалуйста, скажите как быть и что делать что бы она перестала трястись и бояться пеленок?
12 июня 2010, 12:08
what Написать
what Пользователь
Брянск
Ужасно жаль вашу собачку. Это ж как надо было прикрикивать, чтобы она дрожать начинала от хозяйского голоса. Как в Ералаше. Доктор , моя собачка неадекватно реагирует на команды.
12 июня 2010, 13:57
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Бедный ребенок! ЗАЧЕМ Вы взяли собаку? Купили бы лучше канарейку, держали бы ее в клетке и горя не знали. Вы вообще что-нибудь о собаках, об их воспитании, содержании прочитали хотя бы перед тем, как брать щенка? Вы вырастили МАУГЛИ. Не социализированная, не приученная к нормальному общению с людьми и со своими сородичами, выросшая в замкнутом пространстве собака, да еще и запуганная.
С собакой, независимо от размера, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять, общаться с другими собаками, обеспечить ей возможность бегать, играть. У Вас терьер в доме живет,а Вы из него пытаетесь черепашку сделать. Очень жестоко и несправедливо обращаетесь Вы с Вашей собакой!
Если Вы хотите, чтобы собака перестала Вас бояться-измените свое отношение к ней, начните с ней гулять и перестаньте запирать ее в клетке. Клетка предназначена для собак, которые ведут себя неадекватно, например, грызут в доме все подряд, чтобы они не могли причинить себе вред. За лужи не ругать, Вы сами виноваты, что собака до сих пор не приучена у Вас к туалету. Сейчас Ваша задача-сделать так, чтобы собака начала Вам доверять. Никаких криков и пугающих звуков, максимум ласки и терпения.
12 июня 2010, 21:39
notka48 Написать
notka48 Пользователь
Елец
Во-первых, с собакой в хорошую погоду мы гуляем очень долго. С другими собаками очень хорошо играет и общается, к людям относится очень ласково, в общем ангел! Во-вторых,в вольере она проводит только ночь и когда мы на работе, переносит его нормально, т.к. его размер около 3м2.
Девочка абсолютно здорова, игрива, ласкова и все замечательно до тех пор пока она не захотела в туалет и терпеть больше не может. Пеленки она игнорирует, трясется и смотря в глаза делает лужу. Наказывать уже перестала, молча убираю.
12 июня 2010, 23:41
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А как Вы объясняете собаке, почему сегодня Вы с ней погуляли на улице, а завтра нет? Расскажите, может быть мне пригодится. А то 20 с лишним лет не могу объяснить ни одной собаке, почему сегодня я не пойду с ней гулять.
13 июня 2010, 00:46
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
С собакой нужно гулять в ЛЮБУЮ погоду. Для морозов и дождей существует специальная одежда. Не хотите, чтобы собака свою нужду справляла в доме-выводите ее на улицу. Имейте ввиду, долго терпеть собаке вредно для здоровья. Я уже не помню, как часто нужно выводить на улицу шестимесячного щенка, пусть форумчане подскажут. Моей собаке 12 лет и мы выводим ее четыре раза в сутки, иногда пять. Необязательно каждый раз по часу, взрослая собака уже отлично понимает, для чего ее выводят и делает все быстро. А с молодой обязательно нужно гулять как можно дольше, чтобы мышцы развивать и суставы, чем больше собака двигается, тем она здоровее и физически и психически.
Что наказывать перестали-хорошо. Хвалите ее почаще, повышайте ее самооценку.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=82
13 июня 2010, 01:09
notka48 Написать
notka48 Пользователь
Елец
Как объяснить? Вы сидите в своей Москве и ничего другого в округе не видите. А вы попробуйте выйти с йорком в мокрую погоду в Ельце (в одежке), когда после 5 метров пробежки она вся трясется от холода, потому что она мокрая и ГРЯЗНАЯ ПО УШИ. Когда она хочет на улицу я ее выпускаю на балкон и буквально через 10 секунд она забегает домой и прячется в будку, потому что ветер в нашем районе всегда очень сильный, а если вместе с дождем, представили? Я задала конкретный вопрос: как приучить обратно к пеленкам, а не к выгулу на улице? На улице мы отлично справляем свою нужду. А вам DeepEyes я бы посоветовала высовывать свой нос из Москвы в провинцию, как вы это называете, там тоже есть жизнь, прежде чем осуждать других.
13 июня 2010, 01:22
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Что-то я не понял, Вы в каком Ельце живете? В том, который в Липецкой области или в Республике Коми? Если во втором-все с погодой понятно, но не критично. А если в первом, то я тоже могу Вам сказать, что Вы бы в Москве пожили с наше и поняли бы, что такое с собакой гулять в любую погоду, да еще и в Московской грязи. У Вас в Ельце только йорки живут или другие породы тоже встречаются? Например, овчарки, доги? А ведь их хозяевам тоже приходится своих собак на улицу выводить. И мыть потом. Кстати, мы своей собаке лапы моем после каждой прогулки.
Вы просто придумываете отговорки, для того, чтобы облегчить себе жизнь. Не нужно Вам было собаку заводить, как я уже говорил в самом начале. Терьер не должен быть изнеженной комнатной собачкой, проблемы со здоровьем при таком содержании неминуемы.
13 июня 2010, 01:39
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
notka48:

А вам DeepEyes я бы посоветовала высовывать свой нос из Москвы в провинцию, как вы это называете, там тоже есть жизнь, прежде чем осуждать других.

У меня сейчас 3 собаки и мини-пиг, размером с нормального такого ротвелера. Собаки кстати длинношерстные и немаленькие.
И знаете, гулять с ними несколько раз в день по 2-3 захода (свинтус гуляет отдельно, т.к. ходит медленее собак) в -25 зимой, когда нет снега и кажется, что на улице все -40, в ливень с сильнейшим ветром, в вечную слякоть и грязь, которая состоит не из земли, ила и песка, а из мазута, копоти и мелкого мусора, в жару и 10-сантиметровый слой пыли даже в сухую погоду, не самое веселое занятие. Особенно учитывая, что каждый раз мыть длинношерстным собакам лапы - прямой путь к раздражению кожи и воспалениям всяческим. Приходится обувать.

И очень ЗРЯ Вы считаете, что Москва - супер благополучный город. Жить в нем без животных очень тяжело как морально, так и физически, а с животными - вообще ужасно. Так что не надо считать меня изнеженным столичным цветочком. Честно Вам скажу, уж лучше бы я жила в Ельце (неважно, каком), чем тут.

14 июня 2010, 00:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Прочитайте пожалуйста статью на нашем сайте http://zoovet.ru/text.php?newsid=600
Собаку ругать нельзя!
15 июня 2010, 18:57
u8u8u8 Написать
u8u8u8 Пользователь
минск
прочитав чуть не расплакалась!зачем же так собачку мучать?
16 июня 2010, 01:46
Chuchi2908 Написать
Chuchi2908 Пользователь
Москва Был в сети: 25 марта, 01:11
Перечитав два раза написанное, поняла, что у меня такая же проблема. У меня уже нет ни сил, ни нервов. До 9 месяцев ходил строго на пеленки, иногда гуляли, на улице тоже делал свои дела. Сейчас нам 10 месяцев, он ссыт там, где ему вздумается, на пол, на кровать, на диван, даже в дом к себе скотина нассал. Бью, ругаю, кричу, понимает, трясется, забивается куда-нибудь. Что делать люди, помогите. Но не орать, просто не возможно. Уже начала гулять с ним два раза в день, ждет прогулок с нетерпением, но всё равно по мимо улицы ссыт дома где-попало. Что с ним произошло я не пойму.
20 марта 2015, 01:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!