У меня сейчас 3 собаки и мини-пиг, размером с нормального такого ротвелера. Собаки кстати длинношерстные и немаленькие.
И знаете, гулять с ними несколько раз в день по 2-3 захода (свинтус гуляет отдельно, т.к. ходит медленее собак) в -25 зимой, когда нет снега и кажется, что на улице все -40, в ливень с сильнейшим ветром, в вечную слякоть и грязь, которая состоит не из земли, ила и песка, а из мазута, копоти и мелкого мусора, в жару и 10-сантиметровый слой пыли даже в сухую погоду, не самое веселое занятие. Особенно учитывая, что каждый раз мыть длинношерстным собакам лапы - прямой путь к раздражению кожи и воспалениям всяческим. Приходится обувать.
И очень ЗРЯ Вы считаете, что Москва - супер благополучный город. Жить в нем без животных очень тяжело как морально, так и физически, а с животными - вообще ужасно. Так что не надо считать меня изнеженным столичным цветочком. Честно Вам скажу, уж лучше бы я жила в Ельце (неважно, каком), чем тут.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!