Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

1,5 месяца лечения, диагноза нет

1,5 месяца лечения, диагноза нет
Shanti Написать
Shanti Пользователь
Был в сети: 10 апреля, 00:31
Добрый день, Евгения Павловна!
Пожалуйста, подскажите куда бежать и что делать, лечим кошку уже больше 1.5 месяцев но результата как и диагноза нет...

Кошке около 7 лет, метис, 3.3-3.5 Кг. подобрали на улице в 6-12 мес., нестерилизована (каюсь). Кормили сухим Orijen+1-2 раза в неделю желе, паштеты иногда мясо, обычно перемороженное.

С начала этого года началась всё чаще рвота (раньше 1 раз в мес, с начала 2019 начала раз в 2 недели, с февраля раз в 2 дня). После течки (начало февраля) прошло 4 дня, аппетит так и не появился (1\3-1\4 от обычного), частая рвота едой, (раз в 2 дня обычно через 10-20 минут после еды, почти всегда без шерсти). Появилась незначительная вялость, хотя играла с удовольствием.

20.02. Обратились в Ветеринарную клинику МСХА (Тимирязева), был сделан снимок (компьютерный) – врач диагностировала воспаление ЖКТ и газообразование. Прописаны 14 дн. Курс Синулокс 0.175мл 1р\день, Де-нолл 1\8 табл – 2 р\день.

Были сданы анализы: биохимия кровь, общий клинический кровь (подробные результаты в таблице от 21.02). Падение ниже минимума: лейкоциты, лимфоциты, сегментоядерные нейтрофилы. Чуть выше нормы эозинофилы. + Сдали анализы на особо опасные инфекции: панлейкопению, лейкемию, иммунодефицит, перитонит, гастроэнтерит, парвовирус – всё отрицательно. (Для удобства свели анализы в 1 файл во вложении).

На третий день Синулокса случилась рвота с шерстью и желчью, ветеринар отправила на капельницу (хлорид-натрия), кроме адской боязни ветеринаров и распухшей лапы результата не было, так и продолжали кормить ~1\2 - 2\3 от нормы, просила еще. Из-за большого количества белковой пищи редкий стул по-большому (раз в 2-3 дня). Врач дополнительно прописала пасту для выведения шерсти (купили Cliny) и перейти на питание вкусными кормами (выбрали Влажный Shesir). Аппетит резко вырос, съедала свою норму 170 г. в день.

01.03 сдали еще раз кровь на клинику и сделали УЗИ брюшной полости. (Во вложении, размер почки заметили уже дома, по телефону сказали опечатки). По узи – выявлено только газообразование, подтверждающее воспаление ЖКТ. Результаты анализов от 02.03 в таблице. Продолжение падения лимфоцитов. Немного выросли лейкоциты, сегментоядерные нейтрофилы. Поведение кошки в норме, активна, чистоплотна.

Врач порекомендовала продолжать лечение Синулоксом до 14 инъекций. По окончанию приема антибиотика прописаны продолжение приема Де-нола, пасты для выведения шерсти, пробиотик Фортифлора и перейти на лечебный корм - выбрали Royal Canin Recovery, аппетит держался в норме.

17.03 сдали еще раз кровь на клинику (результаты в таблице). Продолжение падения лимфоцитов. Немного выросли лейкоциты. Очень резко повысились эозинофилы. Врач высказала подозрения относительно паразитарной формы или аллергии. Заметили, что кошка начала чесаться (замечали 3-4 р\день), визуальный осмотр не выявил раздражения или следов паразитов. Решили для исключения аллергии, отменить пасту Cliny и пробиотик. Поведение кошки не менялось.

После кормления в течение месяца паштетами (с февраля по март), обратили внимание на ухудшение состояния зубов кошки – налет, зубной камень. Врач порекомендовала кормить лечебным сухим кормом (для чистки зубов) и влажным строго одной линейки (перешли на Hills i\d сухой + Hills i\d влажный), аппетит упал, съедает около ½-3/4 нормы, паштет часто не доедает, сухой с большей охотой. На сегодняшний день продолжаем давать Де-нол 1/8 т. 2 р\день.

Сданы анализы клиника крови 30.03. Лимфоциты немного повысились, но всё еще сильно ниже минимума. Опять упали лейкоциты, ниже минимума. Эозинофилы резко упали, но еще находятся выше нормы.

С 31.01. пришлось начать пасту выведения шерсти - Gimcat Malt Soft Paste Extra, надеемся, что аллергии на нее не будет.

По рекомендации врача сейчас нам нужно провести дегельминтизацию (предыдущая в ноябре) и капли против блох (предыдущая в сентябре).

Учитывая не лучшие анализы, есть опасения, все же глистогонные и тем более от блох – токсичны.

Допускаю, что это уже мнительность, но, обратили внимание: Обычно кошка лежит на боку вытянув лапы. Вчера лежала поджав лапы под себя, периодически приподнимая попу довольно резкими движениями, днём во сне сравнительно жалобно мявкала, когда разбудили, начала урчать и полезла под одеяло. Понимаю, что это вряд ли симптом, но возможно это выражение боли.

03 апреля 2019, 16:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!