Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Инфекционный перитонит. Как лечить?

Инфекционный перитонит. Как лечить?
jobtoday Написать
jobtoday Пользователь
Был в сети: 28 октября, 14:56
Здравствуйте.
Абиссинская кошка, 5 лет, стерилизована, прививки только от заводчика.

С мая этого года постепенно стала терять в весе, аппетит не нарушен. Стала менее подвижна. Заметно ухудшилась шерсть. Дала препарат Празител.

В сентябре повезли к ветеринару, по результатам осмотра: температура в верхней границы нормы, увеличена печень. Подозрение на инфекционный перитонит. По результатам УЗИ не подтвердился. Сдали биохимию: азот мочевины 17,8, алт 106 ме/л, аст 94 ме/л, белок общий 68,1, бидирубин общий 4,7, креатинин 168, фосфотаза 67,2.
Назначили лечение: гепатоджект 1мл*10 дней, гепатовет 0,5 мл*2р*20 дней, диета гепатик.

За время лечения кошка набрала в весе 800 грамм, хотя визуально похудела, стали видны кости позвоночника и груди, но увеличился живот. Стул стал желтым, более мягким, периодически с прожилками крови. Кошка перестала запрыгивать на стулья, прихрамывает на заднюю лапу. Кушает хорошо, но маленькими порциями.

Сегодня, 15.10.2019 поехали в другую ветклинику. По результатам осмотра: кошка истощена, наличие большого количества свободной жидкости в брюшной полости. При проведении ИФА-теста на короновирусную инфекцию на выделение антител к данному заболеванию выявлен положительный результат S=6+. Диагноз FIP. По биохимии: ALB=21g/L,ALKP 21, ALT 39, AMYL 1916 U/L, CA 2,05, CREA 97,GGT=0, GLU 4,41, LIPA 253, TBIL 24,TP 65, UREA 14,4, GLOB 44
Назначили дексометазон по 0,3мл в/м 1р в день 21 день, цеортриаксон 0,5 мл в/м 1р в день 21 день

Сказали, что FIP не лечится. Это приговор? Правильно ли назначено лечение?

Проблема, что в нашем городе есть одна только государственная ветлечебница. Анализы, УЗИ не сделать, внутривенно тоже укол не поставят, только внутримышечно. Все предыдущие обследования делала в соседнем городе, каждый день туда не поездишь


15 октября 2019, 13:47
Торяник Юлия Геннадьевна Написать
Торяник Юлия Геннадьевна Терапевт
Москва Был в сети: 12 декабря, 10:33
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ.
Вирусный перитонит кошек, который проявляется накоплением жидкости в грудной/брюшной полости лечится симптоматически. К сожалению, срок жизни пациентов с подобными клиническими симптомами варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести течения патологии.
26 октября 2019, 19:43
jobtoday Написать
jobtoday Пользователь
Был в сети: 28 октября, 14:56
Всем хозяевам, кто столкнулся с данным заболеванием, хочу дать совет: не мучте ни себя, ни питомца. Лучше сразу решиться и принять решение. Болезнь не лечится, чем дальше, тем хуже. Аппетит у кошки был хороший, моча стала светлая, шерсть стала намного лучше. И вроде живот стал меньше...так мы еще думали с мужем, глядя на кошку, три дня назад. И три дня назад у нее начался жуткий зеленый зловонный понос. Он не прекращался ни днем ни ночью. В общем, нашей Деми больше нет
28 октября 2019, 14:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!