Нижневартовск
Был в сети: 05 августа, 23:18
Добрый день!!!
О собаке: кобелек 4 года, вес примерно 1,8 кг., порода-помесь тоя и чихуа.
Начну по порядку:
1. он у ас потерялся-убежал, 6 дней отсутствовал... искали... нашли...где был и что делал не знаем...похудел...
2. После того как нашли очень сильно чесался и катался по полу. Сын понес его к ветеринару в местную клинику (мы в гостях в очень маленьком поселке). Там ему назначили инъекцию "Ивермек" 1,5 мл.(надеюсь разведенного, тк. я сама не пресудствовала).
3. Через три часа после инъекции началось: походка с "заносами", расширенные огромные зрачки, напуганное поведение, начал искаться и гавкать, перестал отзываться, начались тонические подергивания, а ночью вообще перестал стоять, только хаотично ползал и пищал.
4. Я сразу в инет на поиски информации (клиника работает до 17:00 и все) написала онлайн-вопрос на одном из сайтов, получила ответ "дайте супрастин и энторос гель". Дала, и еще воды из шприца давали постоянно по чуть чуть.
5. Утром к врачу который поставила инъекцию. Она пояснила, что это просто неадекватная реакция на лекарство. Конечно ни какой капельницы не добилась, я так поняла что они вообще этого не умеют делать. Поставили подкожно поливитамины и глюкозу, написала на бумажке лечение
- Витам по 3 мл. 2-3 раза в день
- Ношпа по 16 таб. 2 раза в день
- Уголь по 1 таб. 2 раза в день
и отправила отлеживаться.
6. Пошла в вет.аптеку, а там узнав, что собаке поставили такое количество лекарства ужаснулись и сообщили "Скажите спасибо, что собака жива".
Простите, что все так не понятно, мысли совсем в разбег.
Вообщем состояние такое:
48 часов бессознательное поведение, зрачки огромные, глазами не реагирует, начал чуть моргать, тонуса в мышцах нет, не откликается, дыхание стало ровнее, почти постоянно как буть то спит, стула не было, но отходили газы очень пахучие, мочился всего два раза.
Проведенное лечение:
- Супрастин и уголь;
- Глюкоза подкожно и поливитамины, поставила врач;
- Антитокс в/м 3 мл.
- Сыворотка (название не помню) через рот + витам 0,5 мл. подкожно
- постоянно глюкоза и вода;
- сегодня антитокс через рот 3 мл.
Помогите хорошим советом. Боюсь перегрузить (знакомая ветфельшар настоятельно советовала не перегружать препоратами,тк. он очень маленький)
и не долечить тоже боюсь вдруг что не так. Заранее всем огромное спасибо.
03 августа 2013, 10:55