Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот умирал дважды.Как такое может быть?

Кот умирал дважды.Как такое может быть?
ssKK_&fh Написать
ssKK_&fh Пользователь
Тула Был в сети: 07 января, 23:28
Очень прошу Вас объяснить мне,то что случилось у меня на глазах.Недавно умер мой любимый кот.Ему было 14 лет.Почечная недостаточность.Умер за неделю,хотя худеть стал намного раньше,рвало часто...Мы не особо придавали этому значение,так как вёл себя как всегда.Думали,что просто что-то съел...Всю жизнь буду винить себя в его смерти,что недоглядела,недодумалась,всё откладывала поход в клинику..А как ему стало совсем плохо..в общем диагноз...лечение вряд ли поможет...ваш кот умирает...собрались делать укол,так как на глазах угасал,было видно,что это конец..Не хотела чтоб мучился и решили усыпить.Но в канун назначенного дня он умер.(не дал взять грех на душу)У меня на руках.Причем тихо,не кричал,просто выгнулся и дыхание прекратилось...я продолжала выть над его трупиком с минуту,и тут он задышал...но через пол минуты дышать снова перестал,обмяк,открылся ротик и мы поняли что это конец.Пишу и плачу,ничего не могу с собой поделать.И ещё,долгое время он оставался теплым,хотя слышала,что они сразу костенеют...Через пару часов мы его несли хоронить,и он всё еще у меня на руках был теплым...Почему такое происходит?...Объясните,пожалуйста,если на это есть какой-то ответ...
21 января 2014, 17:45
ssKK_&fh Написать
ssKK_&fh Пользователь
....и еще..Кот за несколько дней до смерти не закрывал глазки вообще,спал он с открытыми или просто ему было очень больно?...я понимаю,что теперь уже это не важно,его нет,но хочу знать всё,если этому есть объяснение.
21 января 2014, 18:19
Лидия Прохорова Написать
Лидия Прохорова Пользователь
Москва Был в сети: 15 августа, 17:20
Здравствуйте. Соболезную вашей потере.
ХПН действительно неизлечимое заболевание. Сильной боли животные при хпн не испытыают, однако при этом заболевании в крови циркулирует огромное количество токсических продуктов обмена, которые почки не в состоянии выводить из организма с мочой. Высокая степень интоксикации может тем или иным образом влиять на весь организм, в том числе на головной мозг, приводя к различным нарушениям в его работе, проявляющимся в виде разных неврологических отклонений, вплоть до комы.
Состояние, которое вы наблюдали, называется агонией, это состояние предшествует клинической смерти. При этом все жизненно важные функции организма медленно угасают (замедляется дыхание и сердцебиение, теряется сознание), могут наблюдаться судороги и судорожные вздохи, непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Организм еще может во время агонии пытаться компенсировать свое состояние, но чаще всего это не приносит эффекта. Агония может длится от нескольких секунд до нескольких часов. После агонии наступает клиническая смерть, при этом животное находится без сознания, сердцебиение и дыхание отсутствуют. Через 3-5 минут от начала клинической смерти происходит биологическая смерть, которая связана с прекращением каких-либо процессов в головном мозге.
Трупное окоченение обычно развивается через 2-4 часа после биологической смерти, а не сразу. При некоторых заболеваниях оно не развивается вообще.
Еще раз соболезную(
22 января 2014, 14:14
ssKK_&fh Написать
ssKK_&fh Пользователь
Благодарю Вас за ответ
22 января 2014, 14:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кот умирал дважды.Как такое может быть?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?