Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Неингаляционный наркоз.

Неингаляционный наркоз.
gretta021@mail.ru Написать
gretta021@mail.ru Пользователь
Был в сети: 17 декабря, 23:50
Добрый день, хотела задать Вам вопрос, если можно.
Мне пришлось усыпить своего онкобольного питомца ( собака, 12 лет, по гистологии саркома нижней челюсти).
При проведении эвтаназии ( внутривенно ) доктор ввел золетил, но собака продолжала моргать, не двигаясь при этом. далее было принято решение добавить золетил, после чего собака продолжала моргать, доктор проверил педальный рефлекс ( одернул щипцами за лапу) и собака не отреагировала., при этом продолжая моргать. Меня уверяли, что собака уже в наркозе, но я была не согласна, так как насколько я знаю моргательного рефлекса при глубокой стадии наркоза быть не должно, после чего ввели пропофол и так сказать на игле мой любимый друг перестал моргать и дышать одновременно. Но мне кажется , что ещё при первом введении золетила дыхание стало каким-то поверхностным ...
Я Детский врач , уже мучаюсь долгое время, а не задохнулся ли он, и не обманули ли меня с золетилом , был ли это он или миорелаксант во флаконе открытого золетила.
прошу пожалуйста по возможности дать мне ясность , почему собака не засыпала , и как отличить дитилин или все-таки золетил был введён? Моргал бы он от введения Миорелаксанта?( дитилин, листенон)
в тот момент я переживала за него и не смогла выяснить, но наверное ввиду моей профессии я никак не могу успокоить своё сердце. Заранее спасибо.
17 декабря 2019, 03:32
Перепёлкина Юлия Сергеевна Написать
Перепёлкина Юлия Сергеевна
Москва Был в сети: 18 апреля, 22:41
Здравствуйте. Для эутаназии животных на данный момент применяются разные схемы и комбинации препаратов. В описываемом Вами случае были использованы препарат золетил (это диссоциативный анестетик для общей анестезии животных) и препарат пропофол (средство для неингаляционного наркоза, обладающее гипнотическим действием). Первый препарат был введен Вашему животному в качестве анестестика и для достижения хирургической стадии наркоза, второй же для остановки дыхательной функции. Да, у животных при применении золетила в монорежиме могут быть сохранены ларингеальный, фарингеальный и пальпебральный рефлекс, при этом имея хорошую мышечную релаксацию и отсутствие болевой чувствительности. Но должен был быть и еще один препарат, который должен был быть прекратить сердечную деятельность. Возможно, он был введен позже, когда Вы уже не видели. Констатация смерти животного осуществляется при отсутствии у него сердечной деятельности и дыхания.

При введении миорелаксантов у животного отсутствует пальпебральный рефлекс и резко прекращается самостоятельное дыхание, при этом присутствует сознание и сохранена сердечная функция.

18 апреля 2020, 22:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!