Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Обезболивание при травме у котов

Обезболивание при травме у котов
aksolotle Написать
aksolotle Пользователь
Алчевск
Добрый день.

У меня вопрос в связи с такой ситуацией:

Кот упал с 9-го этажа. Ветеринар осмотрел, сказал есть повреждения внутренних органов, но пока ничего точно сказать нельзя. Сделал уколы: обезболивающее, противошоковое, кровеостанавливающее. Сказали идти домой, ждать до утра и смотреть, не появятся ли какие новые симптомы.

Прихожу домой - кот задыхается, тахикардия, не найдет себе места, мечется, периодически стонет. Терплю полчаса, затем звоню этому ветеринару - нельзя ли еще ввести обезболивающего.

Получаю рекомендацию - ввести по 0,5 мл анальгина и димедрола. На всякий случай уточняю - какое обезболивающее ему вводили в клинике - чтоб не передозировать. Оказывается, травматин. Читаю инструкцию - гомеопатический препарат - ромашка, календула, эхинацея, беладонна...

Я всего лишь человеческий врач, пожалуйста, скажите - неужели именно так ветеринарная наука велит купировать болевой синдром при тяжелой травме?

Я понимаю, Вам наверно уже порядком надоели подобные сообщения на грани истерики - простите, слишко много эмоций.

Утром пойду к другому ветеринару. Будем делать, что сможем.
А все же подскажите, чем можно снять боль у кота - 5 кг, 4 года, кастрированный, ничем особо не болел.

Заранее благодарна, с уважением, Ольга.
09 апреля 2012, 20:48
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
А Вы не подумали, что у кота может быть внутреннее кровотечение? Симптомы похожи: тахикардия, одышка....
09 апреля 2012, 21:06
aksolotle Написать
aksolotle Пользователь
Алчевск
Не травите душу - что я могу сделать?
Конечно, это возможно.

Завтра ветеринарка с 8.00. Там вроде есть хирург - но очень я сомневаюсь, что что-то можно будет сделать в таком случае.
09 апреля 2012, 21:47
Пользователь Написать
Будьте внимательны при выборе обезболивающего средства, т.к. многие из них разжижают кровь и могут усилить кровотечение.
Почитайте http://forum.superkot.com/viewtopic.php?t=69
09 апреля 2012, 22:08
Пользователь Написать
кажется ссылка не та. попробуйте вот эту: http://forum.superkot.com/viewtopic.php?t=6926
09 апреля 2012, 22:14
aksolotle Написать
aksolotle Пользователь
Алчевск
Спасибо за ссылки, прочитала, компрессионный разрыв легкого еще можно, оказывается подозревать. Но тогда пена была была бы кровавая или кровь изо рта - а то просто одышка.

Добыла буторфанол из автомобильной аптечки - обезболивает вроде хорошо, кровотечения не провоцирует, у кошек применяется. Дозировка для котов в разных источниках - 0,2-0,4 мг/кг каждые 4-6 ч.

Это на 5 кг получается целый человеческий шприц - 1 мл 0,2% р/ра. Неужели так и надо? Ввела половину. Успокоился, не стонет, одышка значительно уменьшилась (я все же надеюсь, это просто шок).

У кого есть опыт с этим препаратом - подскажите, в какой дозе его можно дальше вводить?
09 апреля 2012, 23:26
aksolotle Написать
aksolotle Пользователь
Алчевск
09 апреля 2012, 23:27
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=31&tem=345714
09 апреля 2012, 23:39
aksolotle Написать
aksolotle Пользователь
Алчевск
Спасибо! Этого и буду придерживаться.
10 апреля 2012, 22:42
Балакина Е. А. Написать
Балакина Е. А. Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 19:10
Здравствуйте.
Как сейчас себя чувствует кот? Исключен пневматоракс? разрыв селезенки?
13 апреля 2012, 09:20
aksolotle Написать
aksolotle Пользователь
Алчевск
Здравствуйте, Вы абсолютно правы. Правосторонний гемоторакс и трещина селезенки.

Всего трое суток прожил мой котишечка. В областной центр с рентгеном и узи попали только на 3-й день, на 2-й вроде как был нетранспортабельный. А тогда уже невозможно было оперировать - температура 33 градуса, брадикардия и т.д. и т.п.

Люди, не выпускайте своих животных на незастекленные балконы!

А если, не дай бог, такое случится - сразу же выясняйте, где ближайшая клиника, где возможна адекватная помощь, и везите немедленно, невзирая на состояние - это единственный шанс.
20 апреля 2012, 21:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Обезболивание при травме у котов"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?