Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Реакция кошки на наркоз Золитин?

Реакция кошки на наркоз Золитин?
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Санкт-Пеиербург Был в сети: 09 февраля, 00:02
Вчера усыпили кошку 16 лет, окнобольная, тяжелый случай, ухаживала за ней до последнего, но когда ей стало совсем плохо, решила не мучить. Приехавшая девушка подтвердила, что будет делать как и написано на сайте в два этапа, сначала наркоз, а потом уже второй укол. После первого укола в мышцу кошка стала метаться и буквально через минуту у нее были сильные рвотные движения. Я была в шоке, так как думала, что кошка просто уснет...врач пояснила, что это реакция на наркоз, она у всех разная . Минут через 5 она сказала, что нам повезло, кошка уже умерла от наркоза и второй укол ей не нужен. Меня колотило, никогда с этим не сталкивалась, не знала как реагировать... Я не верю ей, что это был наркоз, как она потом сказала Золитин. Мне кажется это был не Золитин.. Может ли на Золитин быть такая реакция????

Получается она меня обманула??? Кошка лежала под конец вся обмякшая с открытыми глазами, язык слегка высунут... Что это было??? И как верить потом врачам?? Я так хотела , чтобы моя Ксюша ушла безболезненно, но не смогла...
02 февраля 2014, 22:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Абсолютно нормальная реакция(в том числе поэтому животному перед дачей наркоза положена голодная диета).И именно так выглядят кошки в наркозе
Соболезную вам,держитесь
02 февраля 2014, 22:41
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Кошка почти не ела несколько дней, допустим , что реакция на Золитин была такая, т.е. Она и умереть могла от Золитина??
02 февраля 2014, 22:54
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Lena2309:

Кошка почти не ела несколько дней, допустим , что реакция на Золитин была такая, т.е. Она и умереть могла от Золитина??

Ослабленное животное-да,могло

02 февраля 2014, 23:01
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Спасибо, немного успокоили, просто очень боялась, что многие клиники делают один укол, после которого кошки умирают в жутких мучениях..
Наверно лучше считать, что кошка просто не выдержала наркоз... Хотя все равно какая - то доля сомнений остается.... Но уже ничего не изменить...
02 февраля 2014, 23:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Я кастрировала на ромерате с золетилом не одно животное,реакция была такой,как вы описываете(нормальных,здоровых животных).И даже для нормального здорового животного всегда есть риск из того наркоза не выйти
02 февраля 2014, 23:19
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Спасибо, немного стало легче)
Главное, что ей сейчас уже не больно, спасибо
02 февраля 2014, 23:24
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Спасибо, немного стало легче)
Главное, что ей сейчас уже не больно, спасибо
02 февраля 2014, 23:34
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
А сомнения еще остались и потому, что наклонившись над кошкой, мне показалось, что она еще "хрипела", а врач диагностировала смерть только прощупав пальцами тело. На мой вопрос, что она еще вроде жива, врач ответила - нет, Вам так кажется... А вдруг она на самом деле еще была жива?? Что с ней было дальше, когда унесли??
Вот это не дает покоя...
03 февраля 2014, 00:55
Лидия Прохорова Написать
Лидия Прохорова Пользователь
Москва Был в сети: 15 августа, 17:20
Здравствуйте! Соболезную вашей потере!
Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Чаще всего эвтаназию проводят двумя способами:
1) введением большой дозы наркоза (Тиопентал, золетил или Пропофол).
2) сначала введением обычной дозы наркоза, а потом, после отключения сознания, внутрисердечно или внутривенно вводят Дитилин, Лидокаин 10% или Магния сульфат, которые вызывают остановку сердца.
После введения препаратов для наркоза выделяют несколько стадий его действия:
I — стадия анальгезии (обезболивания);
II — стадия возбуждения;
III — стадия хирургического наркоза:
1-й уровень (III) — поверхностный наркоз,
2-й уровень (III) — лёгкий наркоз,
3-й уровень (III) — глубокий наркоз,
4-й уровень (III) — сверхглубокий наркоз:
IV — терминальная стадия, смерть животного.
У многих препаратов, как например, у золетила, который использовался в вашем случае, стадия возбуждения сильно выражена, для нее характерно беспокойство, крики, а также рвота. Но на степень ее выраженности также влияют индивидуальные особенности организма (многие животные не проявляют признаков возбуждения). При введении некоторых препаратов данная стадия не выражена совсем.
При проведении эвтаназии, врач обязан констатировать клиническую смерть через 5, 10 и 15 минут и только после этого оставить животное.
Признаками клинической смерти являются отсутствие сознания и рефлексов, отсутствие сердечных сокращений и дыхательных движений, посинение языка, расслабление мышц тела.
03 февраля 2014, 11:50
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Спасибо за подробную информацию.
Наша врач диагностировала смерть только минут через 5, не нащупав сердцебиение, мышцы были чересчур расслаблены, впечатление, что и костей не было.
После моей настойчивой просьбы, она еще раз ее посмотрела и сказала, что нет, все...
Еще раз спасибо, просто на душе как- то все равно не спокойно..
03 февраля 2014, 15:15
Лидия Прохорова Написать
Лидия Прохорова Пользователь
Москва Был в сети: 15 августа, 17:20
Смерть домашнего любимца- это личная утратa, и кроме того вы увидели не то, чего ожидали, а это всегда тяжело.
В любом случае, я думаю, все было сделано правильно, и кошка не чувствовала боли в этот момент. Еще раз соболезную.
03 февраля 2014, 15:30
Lena2309 Написать
Lena2309 Пользователь
Спасибо, после таких объяснений действительно чуть легче....
03 февраля 2014, 16:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Реакция кошки на наркоз Золитин?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?