Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сильные боли у кошки после стерилизации

Сильные боли у кошки после стерилизации
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вчера утром стерилизовали кошку. Операция прошла без осложнений. Начала понемногу кушать, пописала 3раза, 1 раз покакала. Кошку мучают сильные боли, при повороте туловища, когда пытается встать, кошка кричит, от этого кошка постоянно лежит, периодически вытягивает задние лапки, плачет. Стерилизовала 3-х кошек, такого не было. Посоветуйте, чем обезболить кошку? Кетофена 1% в городе нет, налбуфин боюсь давать. Можно ли дать толфедин?
06 апреля 2012, 16:33
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Чипик, почему налбуфин боитесь?
У меня кошке его после тромбоэмболий всегда назначают. Она его переносит нормально.
Можете баралгин уколоть, мой кот когда-то его тоже переносил хорошо.
06 апреля 2012, 17:23
Пользователь Написать
Спасибо, Viski. Почитала инструкцию , там столько побочки! Испугалась. Где-то читала опиоидные анальгетики плохо переносятся кошками, или я ошибаюсь? Купила толфедин. Год назад, давала котику, больному ФИП. Несмотря на тяжелое состояние, кот нормально его переносил, даже вставал после лежачего положения и ходил по квартире. Оказывает так же противовоспалительное действие. Думаю развести водичкой, сделать суспензию и выпоить из шприца. Кошка в таком состоянии, таблетку не впихнуть. Или дождаться ответа врача, но ведь врач может ответить и завтра, а кошке хочется помочь, мучается :(
06 апреля 2012, 17:35
viski Написать
viski Пользователь
Ну не знаю..... Обычно после стерилизации сильную боль не должны испытывать... А температуру мерили?
Может кошке больше неудобно, чем больно?
Все индивидуально: все мои животные в разно время у меня жившие получали и анальгин, и баралгин, и налбуфин, и никаких побочек не было.
Нам даже при ЧДД =90, налбуфин в комплексе кололи, когда отек легких начинался. Это, как говорят врачи, болезненный препарат, но про побочки не говорили....Хотя нам уже почти ничего не страшно(((((((((
А если снять попону и под своим присмотром посмотреть на кису - может ее состояние изменится и настроение поднимется? Очень уж они попону плохо переносят.
06 апреля 2012, 18:04
Пользователь Написать
Попону сняла, сразу же, как одела. Она как начала крутиться в ней, как стала орать от боли из-за резких движений...Слежу, чтобы не разлизывала, шов обработала спреем "Вторая кожа". А то, что сильные боли, я с дуру ее рано стерилизовала :((((( она ведь у меня рожавшая, родила в январе, 2,5 мес. кормила котят. Котят раздала, о кошку сразу под нож. Надо было подождать, хотя бы недельки 2-3, чтобы молочные железы пришли в норму. Это мне уже хирург объяснила, пост фактум :((((
06 апреля 2012, 18:24
viski Написать
viski Пользователь
Ну не корите себя. Дело сделано, нужное и важное.
Контролируйте температуру, и на ночь попону все же оденьте.
Сегодня второй день, завтра полегче должно быть.
Что решили с обезболивающим?
06 апреля 2012, 18:31
Пользователь Написать
15 минут назад дала толфедин. Растерла в порошок и выпоила из шприца. Подействовал быстро, кошь уже дает прикасаться к животику :) раньше ни-ни. Но лежит недовольная, хвостом стучит :) Я ж теперь у нее в глазах мучительница :( Кошка из офиса, принесла на время реабилитации домой, может еще и стрессует в незнакомой обстановке. Гулёна страшная, поэтому поторопилась со стерилизацией, а то опять бы загуляла. И как же теперь ее, такую родную , в свободный выгул :)
06 апреля 2012, 18:38
viski Написать
viski Пользователь
Ой, ну так у нее и стресс от операции, и от нового места. Надо Вам ее ублажать))))))) Ласкать и просить прощения))))
Пусть все хорошо будет, повезло ей, что Вас встретила. Теперь не до гулек ей будет, в офисе на Вашем стуле службу нести будет)))))
06 апреля 2012, 18:46
Пользователь Написать
Она и в отсутствие течек, всегда на улицу рвалась. У меня дома старшенький такой же. Кастрированный, постоянно орет у двери, просится в подъезд. Как придем в норму, постараюсь найти ей хорошие ручки. Спасибо, Viski за внимание. Я смотрю, Вам тоже "везет" на проблемных кошек :(
06 апреля 2012, 18:53
viski Написать
viski Пользователь
Моя старушка- с ХПН - ей 16,5 лет тоже частенько по общему коридору гуляет))))) У нас рядом в соседней квартире живет ее "жених" 17-ти лет с артрозом...тоже в БК на Пресне лечится, он ее боится)))))) Причем оба старикана кастрированы!
И Вам спасибо, что заботитесь о беспризорниках. Всем-всем здоровья. Оклемается гулена))))))
06 апреля 2012, 19:21
Татьяна Борисовна Краснова Написать
Татьяна Борисовна Краснова Пользователь
Москва Был в сети: 09 января, 22:08
Можно использовать и банальный баралгин - он хорошо купирует висцеральную боль. Инъекции по 0,1 мл/кг 1-4 раза в день.
07 апреля 2012, 11:20
Пользователь Написать
Спасибо, Татьяна Борисовна. Сегодня третий день, кошке лучше, таких сильных болей уже нет. Но ест мало, не пьет. Температура 39 С. Колю антибиотик синулокс. После большого разнообразия еды, которую я ей предложила, съела только свой любимый творожок Агуша с перепелиным яйцом грамм 80. Но и это уже хорошо. Надеюсь на скорое выздоровление.
07 апреля 2012, 15:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!