Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Смерть собаки или нет?

Смерть собаки или нет?
VovaBs Написать
VovaBs Пользователь
Тернополь Был в сети: 13 апреля, 11:57
Здравствуйте.
Вчера умер пес «такса». Грызут сомнения не похоронил ли я его зажыво.
Местный врачь (живем в селе) сказал что у него воспаление легких и он 2 дня до смерти приезжал раз в сутки и давал какой то укол. Собака очень часто дышал и рвал (без пищи). Наверное слишком поздно обратились к врачу. Думали что отравился чем то и пройдет.
Перед смертью очень часто дышал и были какие то розовые выделения с носа-рта.
Я отошел на 30 минут. Прихожу — уже не дышыт и глаза открыты. Пробовал нащупать хоть какой то пульс на шее — не смог (может не знаю где щупать). Положил его в коробку. Когда перекладывал, то у него вылез немного язык. Глаза были так же открыты. Я их и закрывал и открывал — никаких реакций.
Три часа я не хоронил его. Ходил щупал холоднеет тело или нет. Дыхания не было замечено. Глаза так же приоткрыты. Собака стал холоднее — но не очень. Вроде началсь окочанение, но не сильное. Голову поднымал — не так сильно падала как сразу после смерти, когда я его перегружал в коробку.
Хочу Вас спросить, по всем признакам действительно это смерть и бывают ли у собак какие то коматозные состояния? Вообще как то можна было его спасти (какое лечение назначают)?
Жаль что не догадался приложить зеркальце к мордочке….
Спасибо что прочитали! Жду ответа. А то мучают сомнения… Спасибо.
13 апреля 2017, 10:45
Артемьева Виктория
Артемьева Виктория Пользователь
Москва Был в сети: 19 июня, 14:02
Здравствуйте.При отсутствии самостоятельного дыхания в течение 5-7 минут происходит смерть головного мозга вследствие недостатка кислорода.Это равнозначно биологической смерти.Глаза у животных после смерти не закрываются.Вы можете не сомневаться в том,что Ваш пес погиб.
16 апреля 2017, 10:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Смерть собаки или нет?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?