Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


заболевание у моей собаки (Спаниэль) Эпилепсия)

заболевание у моей собаки (Спаниэль) Эпилепсия)
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Сегодня были 2 приступа подрят по 3-4минуты ,пена судорги.НЕпроизвольное мочеотделение. Даю ФИНЛЕПСИН ПО 50 МЛГ*2РАЗА .провожу витамиеотерапию.Что ВЫ можете мнш посоветовать. ВЕтлечебница унас убогая. приходиться советоваться с психиаторами . Яфельдшер, работала перевязочной м. с.,операционной сестрой.С уважением Наташа
20 января 2010, 11:55
molokolbasa Написать
molokolbasa Пользователь
N Был в сети: 09 декабря, 00:06
может я могу вам помочь своим случаем
если пена и судороги с потерей сознания - скорее всего действительно эпилепсия, сделайте экг если можете, а так у собак приступы судорог могут означать и болезни внутр. органов.
у моей собаки вторичная эпилепсия, началась в возрасте 12 лет, он дворняга,весит около 30 кг - вам нужно дозировку изменить соответственно.
приступы начались в апреле 2009 периодичность приступов была поначалу раз в 3 недели -месяц, причем были сериями, тоесть трясло по 2 дня с периодичностью в 3-4 часа, потом после 2 дней перерыв на 3 недели - месяц.
мы лечились сначала карбамезепином(но у него был побочный эффект, в той дозировке до которой мы добрались, пес был не в себе, очень вялый постоянно, не мог стоять на лапах, падал, это притом что приступы продолжались), потом депакином(мы дошли до 4 таблеток в день),
большие промежутки между сериями приступов становились все меньше, дошло до недели,а потом в июле у него серия приступов затянулась на несколько дней.
В соседнем городе сделали энцефалограмму головного мозга, поставили диагноз вторичная эпилепсия.
Назначили постоянно принимать фенобарбиталосодержащие препараты, и для купирования приступов - реланиум, седуксен, сибазол и тд.
Мы использовали паглюферал-3, он содержал максимальное количество фенобарбитала из всего что мы смогли достать.паглюферал-3 содержит 0,05 фенобарбитала, но помимо этого паглюферал содержит кофеин, он вреден, и если есть возможность то лучше чистый.
Дозировка: нам назначили минимальную дозу, сказали что если не поможет, увеличивать. Но у пса после 4 таблеток паглюферала в день наступала такая же вялость как от карбомазепина, а это была далеко не та минимальная доза, которую нам назначили, а намного меньшая. Но от паглюферала промежутки между приступами увеличились! Вернулись к раз в месяц-3 недели, возможно если бы мы следовали инструкциям, то они бы совсем прекратились, но он стоял плохо при таких дозах. Паглюферал пьем 3 раза в день постоянно. Промежутки доходили до 2 месяцев. Доза должна быть максимальной насколько это возможно, снижать самовольно нельзя, у нас случился статус после такого, через месяц после снижения,причем до этого месяц приступов не было.
Статус. Он дышал спокойно, но бился в судорогах каждые несколько минут, не приходя в сознание в отличие от обычных приступов, не вставал в промежутках, взгляд бессмысленный, сам весь напряжен (как каменный),тело мелко дрожжит, либо большой приступ, вывалился язык между сомкнутыми челюстями. Помогло: ампула целая реланиума плюс через полчаса ампула феназепама, все внутримышечно, он расслабился. По челюсти можно определить, если судорожно сомкнута и полчаса прошло - не действует и надо колоть еще феназепам (или можно еще влить в шприце таблетку фенобарбитала или паглюферал, если глотает и лекарств нет), полчаса ждать. Если опять приступ - сильные судороги, то колоть реланиум, более слабое уже не поможет скорее всего. Статус может закончиться летально, если не удастся сделать так чтобы животное расслабилось. Можно колоть просроченный если другого нет (мой был с 93 года).
Так он полностью и не вменился, проспал всю ночь (начался статус примерно в 10 вечера), а утром попросился гулять и пришел в себя.
Циннаризин или пирацетам - человеческий врач сказала нельзя. Вообще любые новые препараты, если стабильная ситуация осторожно, сначала спросите у врача.
21 января 2010, 12:57
Татьяна Борисовна Краснова Написать
Татьяна Борисовна Краснова Пользователь
Москва Был в сети: 09 января, 22:08
Какой возраст у собаки? как часто бывают такие приступы? с какого возраста они начались? они бывают чем то спровоцированы или начинаются "на ровном месте"?
Такая картина может быть при истинной эпилепсии, вирусных инфекциях, системных нарушениях (почечная и печеночная недостаточность), новообразованиях головного мозга и грудной клетки, хронической сердечной недостаточности.
21 января 2010, 18:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!