Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как выбрать котенка экзота, год назад умер кот от хпн...,

как выбрать котенка экзота, год назад умер кот от хпн...,
ксюша12345 Написать
ксюша12345 Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 13 ноября, 20:13
Добрый день, чуть менее года назад писала на этом форуме о котике Тише с хпн, мы его долго тянули, ну закончилось все, как в основном у всех с таким же диагнозом... Все это время не можем его забыть,.. Думали никого больше не заведем никогда, но не можем без кота.... Через неделю после его смерти, на даче появилась молодая беспородная кошка, все лето ее кормили, хотели забрать в город, но она ни в какую не едет, может у нее хозяева там есть не знаю, не буду вдаваться в подробности, суть не в этом, через несколько дней у мамы др ( Тишка был ее котом, она до сих пор плачет), она хочет кота, хочет только экзота (знаем, что порода предрасположена к таким заболеванием, но все же ..) посоветуйте, на что нужно обратить внимание при выборе. На данный момент, в нижнем предлагают кота экзота, питомник, коту около 3,5 месяцев, цена 20 тыс., прививки все кроме бешенства( заводчиках говорит опасная прививка), все что я о нем знаю... Что нужно еще узнать, подскажите?
07 ноября 2013, 21:32
ксюша12345 Написать
ксюша12345 Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 13 ноября, 20:13
... Мы с мужем собираемся забрать ту кошку с дачи, маме надо экзота, она пыталась подружиться с этой кошкой, не получается... Вот с этой кошкой, кстати, подскажите, возможно ли ее вообще забрать? Она дикая! В дом запускаешь, она на кровать залазит, мурчит, но вдруг может по лицу цапнуть, в переноску сажали там вообще концерт... Орет, бьется об стенки... Этот кошмар продолжался месяц! Мы ее чем только не заманивали , весь интернет перечитали, и еду в переноску ставили и просто в машину звали ... Ни в какую ! Причем она как видит , что мы в город собираемся, она убегает куда-то, хотя последние недели 3 ночевала у нас дома
07 ноября 2013, 23:06
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Забрать и приучить можно,если постараться.Мое мнение-заводите того,к кому душа лежит и не слушайте провокационные лозунги.Хочет мама экзота-пусть будет экзот.
Питомник,да,смущает.Попытайтесь хотя бы покупателей найти,узнать,как дела у их кошек.В идеале-возрастных.
08 ноября 2013, 00:45
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ксюша12345:

... Мы с мужем собираемся забрать ту кошку с дачи, маме надо экзота, она пыталась подружиться с этой кошкой, не получается... Вот с этой кошкой, кстати, подскажите, возможно ли ее вообще забрать? Она дикая! В дом запускаешь, она на кровать залазит, мурчит, но вдруг может по лицу цапнуть, в переноску сажали там вообще концерт... Орет, бьется об стенки... Этот кошмар продолжался месяц! Мы ее чем только не заманивали , весь интернет перечитали, и еду в переноску ставили и просто в машину звали ... Ни в какую ! Причем она как видит , что мы в город собираемся, она убегает куда-то, хотя последние недели 3 ночевала у нас дома

Социализация и приучение котят к рукам происходит до 3-х месяцев. Если до 3-х мес. котенок не познал человеческие руки, то потом приучить его к рукам будет сложнее, а взрослую кошь, выросшую на улице, воспитать еще проблематичнее, но нет ничего невозможного, необходимо знание психологии кошек, в интернете есть масса статей на этот счет. Кстати, так, как ВЫ описываете уличную кошку, так могут вести себя и домашние, и даже породистые кошки, все зависит от поведения кошки-мамки и воспитания котят людьми в котячьем возрасте, в том числе приучение к переноске. Есть очень много бывших домашних кошек, выброшенных на улицу, наверняка в Вашем городе есть портал, где можно подобрать себе питомца. Для меня лично не существует разницы, породистая кошь или нет, я люблю всех кошек :), каждая кошка достойна жить рядом и под опекой человека, это животное компаньон. Известно, что кошка была одомашнена около 10 000 лет назад, это ДОМАШНЕЕ животное! А ту кошку, на самом деле жаль, на даче в зимних условиях она, вряд ли, выживет, если ее не подберут домой Оли, Тани, Лены ....у которых уже полна коробушка таких бедолаг :(((
Да, и платить 20 тыс. за кошь, извините меня, когда можно взять бесплатно, не хуже ... те же усы, лапы, хвост ......:))))

08 ноября 2013, 06:26
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Проверить котенка-экзота на наличие врожденных проблем (в частности, поликистоз почек), можно только с помощью УЗИ. По внешнему виду определить наличие болезней у котенка нельзя.
Что касается кошки с улицы - если она не хочет оставаться в Вашем доме, то, я считаю, у нее есть своя устоявшаяся жизнь на улице и дома с хозяином ей не требуется.
08 ноября 2013, 20:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!