Социализация и приучение котят к рукам происходит до 3-х месяцев. Если до 3-х мес. котенок не познал человеческие руки, то потом приучить его к рукам будет сложнее, а взрослую кошь, выросшую на улице, воспитать еще проблематичнее, но нет ничего невозможного, необходимо знание психологии кошек, в интернете есть масса статей на этот счет. Кстати, так, как ВЫ описываете уличную кошку, так могут вести себя и домашние, и даже породистые кошки, все зависит от поведения кошки-мамки и воспитания котят людьми в котячьем возрасте, в том числе приучение к переноске. Есть очень много бывших домашних кошек, выброшенных на улицу, наверняка в Вашем городе есть портал, где можно подобрать себе питомца. Для меня лично не существует разницы, породистая кошь или нет, я люблю всех кошек , каждая кошка достойна жить рядом и под опекой человека, это животное компаньон. Известно, что кошка была одомашнена около 10 000 лет назад, это ДОМАШНЕЕ животное! А ту кошку, на самом деле жаль, на даче в зимних условиях она, вряд ли, выживет, если ее не подберут домой Оли, Тани, Лены ....у которых уже полна коробушка таких бедолаг
((
Да, и платить 20 тыс. за кошь, извините меня, когда можно взять бесплатно, не хуже ... те же усы, лапы, хвост ......)))
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!