Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

капелька крови и слизь в кале после смены корма.

капелька крови и слизь в кале после смены корма.
ocen@list.ru Написать
ocen@list.ru Пользователь
Москва Был в сети: 08 сентября, 12:33
1. Кошка, 4,5 месяца
2. Сухой корм Bosch Kitten Sanabelle
3. Проглистована и вакцинирована

Добрый день, Алла Борисовна! После смены корма у котенка в кале иногда замечаю небольшую слизь и маленькую капельку крови. До меня котенок питался сухим кормом Про-план, сразу же было решено переводит на другой корм. Во - первых про-план мне не нравится, а во-вторых на про-плане стул был жидковат. Переводила на другой корм как положено постепенно, в течение недели. После смены корма стул стал оформленный - первый, а второй сначала было, как сказать)))) мягче, а теперь колбаски, но иногда замечаю во второй раз когда какает - мяукает и в кале бывает слизь и кровь. В туалет ходим 2 раза. Бош мы едим где-то 2 недели. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать? Хотела подавать ей лактобифид, или надо менять корм? Хотя насколько мне известно, часто ведь нельзя менять корм.

Заранее спасибо!
03 сентября 2014, 19:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Чем глистогонили?
03 сентября 2014, 19:46
ocen@list.ru Написать
Вот чем глистогонили не знаю(((( У хозяйки спрашиваю, говорит что не запомнила, но думаю и надеюсь не обманывает))))сказала, что вроде препарат хороший, т.к стоил дорого (глистогонили в клинике). А вот прививки уже делались строго под моим контролем)))))
03 сентября 2014, 20:05
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Сдайте на копрограмму,паразитов и короновирус
03 сентября 2014, 20:14
ocen@list.ru Написать
спасибо лимонка! Обязательно сдам. Ещё подскажите пжл
1. надо отнести в течении пару часов?
2. Надо собрать первые каки( они у неё всегда нормальные) или вторые? Или безразницы?
Я сколько читаю, многие пишут из-за смены корма или глисты. Хотя мама и папа полностью домашние питомцы привиты. Не питомник, у кошечки это первый помет. Я когда выбирала котенка, спрашивала всё до каждой мелочи, так как отношусь оочень трепетно ко всему. В плоть, чем питается мама и папа и какие прививки сделаны))))))))). Если мне говорили вискас, фрискас и т.п сразу до свидания))))
03 сентября 2014, 20:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
1.Лучше свежие и чем быстрее отнесете,тем лучше.
2.Особой разницы нет.
К сожалению,даже пара животных в доме и привитых,не есть гарантия их полного здоровья,тем более вы не пишите,что они хоть как-то обследованы
03 сентября 2014, 21:12
ocen@list.ru Написать
Вот это мой промах, про это я и не спрашивала. Спросила только возраст и привиты ли они. Маме 3 года (молодая), и папе 2 года. Да и хозяйка мне очень понравилась, просто сколько я звонила, всем только бы заработать деньги.Продали котят, деньги заработали и всё.Просто удивляюсь, никаких вложений не делают, а корм нормальный даже не могут купить крохам.
03 сентября 2014, 21:22
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вот и сразу интересный вопрос:мама три года на гормонах сидела,если помет первый?Так и до пиометры досидеться можно(хоть бы и без гормонов).Либо вяжут с полутора лет,либо кастрируют после(до) первой течки.Третьего не дано(если по правилам)
03 сентября 2014, 21:30
ocen@list.ru Написать
нет что Вы - кот Баюн. К сожалению, уже не знаю кто продаёт котят, делают ли они всё по правилам... За месяц мне повелось только с 2-мя хозяйками поговорить, кто хоть как-то заботиться.Хотя корм тоже не ахти, но хотя бы не вискас.
03 сентября 2014, 21:42
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
ocen @ list.ru:

уже не знаю кто продаёт котят, делают ли они всё по правилам..

Боюсь,что никто(((

03 сентября 2014, 21:48
Алла Комиссар Написать
Алла Комиссар Пользователь
Москва Был в сети: 17 ноября, 15:33
Здравствуйте! Я солидарна с Лимонкой: узи, анализ кала, ока крови, коронавирус. Пока можете давать энтеросгель 1 мл на кг 3 раза в день за час до еды 5 дней, отвар коры дуба 1 мл на кг 3 раза в день, квамател 1 мг на кг 1 раза в день, гликопин 1 таблетка 1 раз в день. Лактобифид можете давать.
05 сентября 2014, 04:40
ocen@list.ru Написать
Большое спасибо! Вчера и сегодня (ТТТ) абсолютно чистые каки))) Возможно такое из-за смены корма? Может так организм реагировать?
05 сентября 2014, 13:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Не должно
05 сентября 2014, 16:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "капелька крови и слизь в кале после смены корма."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?