Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошечка, 3 месяца температурит

Кошечка, 3 месяца температурит
Oksana69 Написать
Oksana69 Пользователь
Был в сети: 19 июля, 16:12
Добрый день!

Кошечка 3 месяца, живёт с нами уже 2 месяца, информации о прививках мамы нет. Ее тоже не прививали, собирались привить на днях. Питание натуральное.


12 июня неудачно спрыгнула с рук ребенка (высота примерно метр) и ударилась левой лапкой. Сперва немного поджимала, потом вроде расходилась. В тот же день спрыгнула уже с большей высоты, очень плакала и пропадала на переднюю левую лапку.
решили понаблюдать, посмотреть. Кроме хромоты у кошки никаких изменений не было видно. Аппетит хороший, внешних травм опухлостей и т.д. не было, игривая. 13 июня вечером играла с верёвочкой, много бегала и внезапно легла на спину стала поджимать задние лапки и плакать. Мы испугались и поехали к врачу. Он ее осмотрел (на приеме у нее уже болей не было), также не нашел никаких визуальных проблем. Обратил внимание на вздутый живот и посоветовал ещё раз дать средство от глистов не смотря на то, что 6 июля мы уже давали. 14 июня прокормили от глистов повторно. Кошечка все эти дни была активна, игрива, с хорошим аппетитом. Но с вечера 17 июля стала вялая, не поужинала весь вечер спала. Утром тоже спала и была горячая и дрожала. 18 го мы поехали в ветклинику, ветеринар посмотрел температуру, была 40,5 сделал укол анальгина и димедрола в одну лапку, а в другую амоксоил. Кошечка поспала пару часов, поела, но потом стала жаловаться на боли в ногах, яей очень больно было наступать на них и перемещаться, очень плакала и ее трясло. Вечером, температура была 38,9. Всю ночь пролежала не шевелясь иногда дрожала. Утром 19го поехали вновь к ветеринару, опять температура 40,5 сделали укол анальгина и димедрола на этот раз в холку и катозал. Температура вновь спала, но с лапками улучшений нет, болят, жалуется на них, то поджимает, то вытягивает и плачет. Даже в туалет зайти не может. 2 дня не было дефекацией, а писала только вчера.

врач не говорит ничего определенного, говорит сильное воспаление и не может быть связано с ушибом. Возможно что-то вирусное. Во вторник назначили анализы ХВИ, ОАК и б/х

кошечка сейчас ест корм рекавери (1 чайная ложка корма вместе с 1 чайной ложкой воды) ест сама, с ложечки.

подскажите, с чем может быть связана такая ситуация? Как можно облегчить боль кошечек в лапках?

спасибо большое!
19 июля 2020, 16:03
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт
Москва Был в сети: 25 сентября, 15:20
Здравствуйте. Извините за долгий ответ. Как сейчас чувствует себя кошечка?
22 августа 2020, 11:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!