Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Месячный котенок чешет уши и трясет головой

Месячный котенок чешет уши и трясет головой
Anna1807 Написать
Anna1807 Пользователь
Хабаровск Был в сети: 30 марта, 18:05
Здравствуйте! Такая проблема: котенок, которому 5 недель, очень часто чешет уши и трясет головой. Мы ему уши внешне почистили, было немного темных точек. Но он продолжает их чесать. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
09 марта 2014, 01:45
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Скорее всего, это отодектоз. Если котенку есть уже 6 недель - обработайте его каплями на холку Stronghold для котят 2 раза с интервалом 20 дней. Уши нужно будет чистить каждый день 2 раза (например, лосьонами для ушей или физ.раствором). Со временем черные выделения должны исчезнуть.
09 марта 2014, 11:46
Anna1807 Написать
Anna1807 Пользователь
Спасибо! А капли «Анандин+» подойдут? 10 марта котенку будет уже 6 недель.
09 марта 2014, 12:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Anna1807:

Спасибо! А капли «Анандин+» подойдут? 10 марта котенку будет уже 6 недель.

Не надо изобретать аналоги.Я лично не знаю ни одного препарата,кроме стронгхолда,который бы реально помогал.Зато видела кошку,которую пытались лечить дешевыми аналогами.Теперь лечат еще и отит

09 марта 2014, 13:41
Anna1807 Написать
Anna1807 Пользователь
Стронгхолд необходим для внешней обработки в области холки. Я его куплю сегодня. А про Анандин спросила как про препарат для внутренней обработки ушей.
10 марта 2014, 00:05
Anna1807 Написать
Anna1807 Пользователь
Спросила в магазинах - нет Стронгхолда. Был только Барс для взрослых кошек и БиоБакс для котят. Купила БиоБакс. Но его с 2 месяцев применять можно... Не знаю, что делать... Ждать 2 недели? И еще: какой именно нужно физраствор? Обычный 0,9 процентный раствор хлорида натрия,который в простых аптеках продается?
10 марта 2014, 08:58
Здравствуйте.
Физраствор обычный, аптечный.
Биобаксом не пользовалась, так что не знаю.
10 марта 2014, 19:23
Anna1807 Написать
Anna1807 Пользователь
Подскажите, пожалуйста, сколько капель физраствора можно закапывать в уши котенку? Или нужно просто смачивать ватную палочку и протирать внешнюю часть уха?
14 марта 2014, 01:49
Здравствуйте.
Нужно набирать в шприц 5 мл физ.раствора и "заливать" все в ушной проход (только снять иглу со шприца). Затем давать животному вытрясти содержимое и остатки собрать салфеткой. Физ.раствор должен в шприце подогреться под струей горячей воды.
14 марта 2014, 19:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!