Пользователь
Пользователь
Добрый день! Обращаюсь за помощью!
История вкратце: 1 октября взяла из питомника трехмесячного абиссинского котенка. Где-то на второй день заметила редкие чихи у нее. Через пару дней: чихи, сопли, кашель. Позвонила заводчику, женщина с десятилетним опытом, сказала подавать суммамед+ фоспринил с гамавитом, давала 5 дней, имуномодуляторы колола немного меньше, чем она реккомендовала, нет навыков делать уколы таким маленьким. Было явное улучшение сопли прошли, чихи сократились до одного двух в день. ....Проходит 10 дней , все по новой!!! Повезла в вет, с намерением сдавать смывы, врач сказал нет смысла, тк смазана картина, уколол фармазин 0,4, траумель и энгистол. Потом, по моей вине был перерыв в сутки в даче антибиотиков, прокололи фармазин в итоге 4 дня, дальше уже по 0,2, и опять ухудшение. Врач меняет антибиотик на Амоксицилин (пенницилин??, к чему при подозрении на мико/хлам??) кололи 7 дней напару с интерфероном и энгистолом с траумелем! Явное улучшение, чихи 1-2 раза в день, глаза чистые, соплей нет. 29.10 последние уколы, 06.11 опять кошка вся в соплях, кашель! Повезла к вету, промыли нос физраствором, летели конкретные сопли, закапали противовоспалительным с антибиотиком, укололи имунофан.
Сдала ИФА на рино и хламидиоз кошке.
Результаты:
Антитела IgG к вирусу герпеса
(Herpes virus simplex) (коты)-положительный 1.38 К
Антитела IgG к хламидии (Chlamidia
spp.) (коты)-положительный 0.97 К
Кошка прививалась биофелом, антитела к рино этим могут обьясняться( а могут и не обьясняться!) От хламидиоза биофел не защищает.
Прочитала на форуме, что диагностика по антителам IgG вообще не проводится. IgA IgM по серологии как оказалось они не определяют.
Кошке на следующий день после всех манипуляций стало лучше, соплей нет, температуры нет (да и не было ее) редкие чихи и кашель раз-два в день (не затяжной) Аппетит хороший. Бегает играет, глаза чистые (но щурит глаз с самого приезда ко мне, смотрели веты, сказали ничего там нет)Вет слушала, сказала с легкими проблем нет. Колола ей через день имунофан, 4 иньекции.
И на 16-й день после последнего приема антибиотика я ей сдала ПЦР на рино, хлам, мико. По результатам рино отрицательно,хламидиоз отрицательно, микоплазмоз положительно.
Все анализы сдавала в Бальде, отзывы по нему тоже мягко говоря....
Еще волнует ее стул, часто неоформленный, иногда с кровью(очень редко) прием нифуроксацида ситуацию исправляет за раз.
По итогу два вета с которыми я общалась выдают такое лечение:
№1 Эритромицин табл по 0.1г, 1/4 табл 2 р в день, 10 дней. Лаферон 250 тыс 1р.д
№2 Уколоть витафел сыворотку и все... ждать пока коха вырастет, потом лечить.
Как бы Вы лечили 4.5 месячного котенка?
22 ноября 2013, 17:14