Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли глистогонить щенка при диарее?

Можно ли глистогонить щенка при диарее?
venya1611 Написать
venya1611 Пользователь
Спб Был в сети: 13 июля, 17:55
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.
Щенок шелти, два месяца. 1 июля дала глистогонку дюрофен. Т.к. глисты выходили, необходимо было дать препарат через 10 дней. Но случилась следующая ситуация. Щенок чешется, примерно две недели назад с этой проблемой я обратилась к ветклинику. Сказали, что это аллергия на курицу (по рекомендации заводчицы я кормила щенка кормом роял канин для щенков с добавлением в него отварной курицы). Куру отменила - чесание осталось. Так как роял канин на курице, я попыталась сменить корм на гипоаллергенный грандорф для щенков. При этом я по чуть-чуть добавляла его в прежний роял канин. Однако на четвертый день (9 июля), когда я смешала корма уже 50 на 50, у щенка произошла рвота и появился жидковатый стул. Я испугалась и отменила грандорф. Со вчерашнего дня у щенка мягкий стул со слизью и немного крови в кале. В туалет ходит раза 4 в день, то есть не бегает каждые 15 минут. По числам сегодня я должна была проглистогонить его во второй раз, но на фоне проблем со стулом побоялась это сделать. Обратилась к ветклинику. Там мне сказали, что особо ничего страшного нет, и что проглистогонить все-таки было нужно. Назначили дать глистогонку завтра. Поэтому у меня к Вам следующий вопрос - действительно ли можно давать глистогонный препарат во время таких проблем со стулом?
Из лекарств - пою ромашкой и корой дуба, перед едой даю ветом.
Щенок активен, аппетит очень хороший, воду пьет умеренно.
Заранее спасибо Вам за помощь.
11 июля 2014, 21:31
Алла Комиссар Написать
Алла Комиссар Пользователь
Москва Был в сети: 17 ноября, 15:33
Здравствуйте! Я бы все же перестраховалась, измерила температуру, сдала ока крови или кал на инфекции, сделала узи. Нет, не нужно глистогонить при диарее. Кроме коры дуба и ромашки можете дать энтеросгель 1 мл на кг до еды 3 раза в день и смекту. Но исследованиями не пренебрегайте. Внутримышечно: но-шпа, церукал, зантак, супрастин по 0,1 мл на кг 2 раза в день.
13 июля 2014, 20:49
venya1611 Написать
venya1611 Пользователь
Спб Был в сети: 13 июля, 17:55
Спасибо Вам за ответ!
А, может быть, Вы посоветуете что-нибудь еще на основании анализа кала? Или будут предположения по поводу диагноза и причины?
Макроскопическое исследование:
Консистенция: мягкая
Форма: оформл.
Цвет: коричн.
Остатки непереваренного корма: +
Слизь поверх кала: ++, в смеси с калом: +
Гной: -
Кровь: -
Паразиты: не обнаружено
Микроскопическое исследование:
Детрит: +++
Растительная клетчатка: ++
Мышечные волокна: -
Крахмал: +++
Количество жировых компонентов: умерен.
Клетки кишечного эпителия в слизи: -
Кристаллы: -
Паразиты: не обнаружено
Пигменты крови (скрытая кровь): +
Растворимый белок: -
Микрофлора: кокки 50%, палоч. 40%, грибы 10%

Кал продолжает оставаться мягким (но не понос), сформирован, со слизью.
И еще такой вопрос - может ли так выражаться пищевая аллергия? И какие анализы необходимо сдавать для выявления аллергической реакции.
Спасибо.
13 июля 2014, 21:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!