Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Питомниковый кашель, аллергия.

Питомниковый кашель, аллергия.
Floria Ambra Написать
Floria Ambra Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 30 августа, 10:39
Добрый день!

У меня девочка породы бобтейл (староанглийская овчарка) почти 6 мес. Начала кашлять, сначала я думала что чем то поперхнулась, или пересохло в горле. Но наша тренер нам сказала что это питомниковый кашель и нам срочно нужно идти в больницу. Пошли сразу в клинику (это было 09 августа), врач пощупал горло, сказал что воспалены лимфоузлы, сказал что считает что это не вирусное, а она сама простудилась, т.к. у нее ослаблен имуннитет в ее возрасте. Назначили уколы имунофан 7 дней, спрей для горла орасепт (10 дней), и на третий день подключили капли в нос изофра, т.к. были сопли. Пролечили этот курс, но кашель все равно был, не такой частый и продолжительный, но мучительный для собаки. Вернулись в больницу, нам назначили сделать анализ на парагрипп, рентген трахеи, УЗИ и ЭКГ сердца. поехали в другую клинику чтобы это все сдать, но врач в другой клинике послушал ее сердце, сказал что проблем с сердцем нет. Взял кровь на анализ, по анализу завышены два показателя (не помню что именно называл врач, но я отсканю справку которую он нам дал). Сказал что это либо аллергия которая перешла в кашель, либо недолеченный кашель который перешел в аллергию. Прописал уколы преднизолона и антибиотики сумамед. Третий день лечимся по этому рецепту, но собаке не лучше, я б сказала даже хуже. Очень вялая, постоянно грустная, также она уже больше трех недель не гадила дома, но за последние две ночи сделала лужу.
Правильно ли доктор назначил лечение?
По питанию: заводчик кормил натурльной едой, сначала кормили как заводчик, постепенно переводила на сухой корм (Роял Канин Макси Юниор), сначала ела с удовольствием, но потом отказывалась, пока в корм не добавишь мясо или печенку. Сейчас купила Еканубу для щенков, последние три дня даю его. но плохо есть, аппетита вообще нет, но я думаю это связано с лечением.
Также даю творог домашний (2 аза в неделю), для перекуса бывает сухарики, овсяное печенье, арбуз, банан. (Но я читала по породе это все можно).
Еще, бывает чешится, кусает себя за передние и задние лапы, не постоянно, но каждый день замечаю. Еще стали больше слизится глаза, особенно правый глаз.
От глистов обрабатывали в начале июля энвайером. От блох и клещей обрабатывали в последний раз примерно 2 августа адвантиксом.
Также в июле давала ей глюкозамин фирмы 8-in1, а также в июле и по сейчас комплекс витаминов и кальций той же фирмы.
Хотела прикрепить видео как она кашляет, но выдает ошибку. Есть способы вам показать видео?

Уважаемые врачи, посоветуйте что мне делать? Я думаю мою собаку лечат не тем и не от того?

Буду благодарна за ваши комментарии и советы!
Заранее спасибо!
26 августа 2014, 18:54
Алла Комиссар Написать
Алла Комиссар Пользователь
Москва Был в сети: 17 ноября, 15:33
Здравствуйте! Гликопин 1 таблетка 1 раз в день 10 дней, супрастин 1/2 таблетки 2 раза в день 5 дней, энтеросгель 1 мл на кг за час до еды 3 раз в день 5 дней, сумамед не отменять и давать 10 дней. Желательно смотреть рентген. Преднизолон пока не применять. Кленбутерол 1 мл на кг 2 раза в день. Одеть защитный воротник, чтобы не кусала лапы. Кормите не совсем правильно. Перейдите на дерматологический корм или сочетание курица-рис, говядина-гречка (все отварное).
27 августа 2014, 13:00
Floria Ambra Написать
Добрый день!
Вчера вернулись в первую клинику где были. Показала врачу справку с анализом крови, и пузо.
Про анализ сказал, что не видит ничего плохого, анализы нормальные. А про пузо сказал что сама кожа не красная, просто рыжая шерсть на пузе.
Но когда проверял пузо обнаружил у нее грыжу. Я в шоке, пришли лечить кашель, закончили грыжей.
Как он объяснил это может быть у последних щенков в помете, и если мы хотим чтобы она рожала, то желательно будет ее удалить? Так ли это??

Преднизолон не колола. Поменяла питание - вареная говядина с гречкой. Уплетает за две щеки. вчера дала ей таблетку сумамеда и линекса.

Врач сказал пока ничего не принимать. Сказал что нужно сделать био-химический анализ крови. И по результатам будем уже смотреть.

Нужен ли нам этот био-химический анализ?
28 августа 2014, 16:18
Алла Комиссар Написать
Алла Комиссар Пользователь
Москва Был в сети: 17 ноября, 15:33
Биохимический анализ не повредит, но по нему антибиотики не подбирают)) По поводу грыжи нужно смотреть, иногда они проходят сами, иногда приходится оперировать.
28 августа 2014, 22:19
Floria Ambra Написать
А что он нам даст, этот анализ?

И можно ли как то поспособствовать чтобы грыжа сама прошла? Если нет, как определить что без операции не обойтись? И что если операцию не делать, какие могут быть последствия?
28 августа 2014, 22:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!