Саров
Был в сети: 28 февраля, 21:36
Здравствуйте! Немного предистории. Кошка, 9-10 месяцев, беспородная, из приюта, в детстве - рахит, находилась на передержке, несоциализирована. Взята три недели назад. Когда забирала, предупредили, что кошка "зашуганная", хотя находилась в компании ещё 4-х товарок. Кормили рисовой, геркулесовой кашей, сваренной на курином бульоне, с добавлением куриного мяса и субпродуктов. В рационе было яйцо, молочные продукты. Аппетит отличный, испражняется регулярно и безболезненно.
В доме есть ещё кошка, 15 лет, общительная и спокойная. Отношения между животными не сложились, вернее, старшая проявляет интерес и желание познакомиться, а младшая шипит, плюётся и бьётся в истерике, лишь только завидев издалека соседку. Живёт в отдельной комнате за закрытой дверью, тут же лоток с наполнителем. Даёт гладить себя только по голове и шее, если спускаться ниже - огрызается и делает выпад лапой, хвост всегда поджат.
Теперь, собственно история.
Через неделю появления в доме при очередном визуальном контакте со старожилкой у молодой кошки случился приступ-припадок, при котором она завалилась набок, тряслась и дёргалась, издавая жалобно-рычащие звуки. Врач на приёме пояснил, что это стресс и выписал капли "СТОП-СТРЕСС", пригласив через 10 дней на повторный приём. Через семь дней у кошки повторился приступ, но теперь, как говорится на "ровном месте", то есть вторая кошка находилась вне зоны видимости. Приступ продолжался более 6 часов, с 22 до 5.30. Не спрашивайте о врачах, скорой ветеринарной помощи в городе нет, а все мои попытки личного обращения и предложения достойной оплаты за ночной визит действия не возымели. Утром, с открытия клиники, кошка была показана ветеринару (другому) который предположил проблему с почками, потому что при пальпации кошка негативно среагировала именно на эту зону. Сделаны два укола: витамины группы В и обезболивающее (увы, не спросила о названии). Анализ крови не брали, предложено собрать мочу для исследования, что проблематично, потому что кошка СОВСЕМ не приучена к пустому лотку. Я честно пыталась её уговорить, но когда прошло почти двое суток, а она не помочилась даже в неположенном месте, я не стала её мучать и насыпала наполнитель: кошка тут же присела и написала достаточно много. Видеофайл: http://youtu.be/ap8j1rauRps
23 февраля 2014, 09:09