Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенки йорка после глистогонки заболели, один умер

Щенки йорка после глистогонки заболели, один умер
Otrada Написать
Otrada Пользователь
Харьков Был в сети: 22 марта, 04:38
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня возникла проблема. Я заводчик йорков. От новой суки у меня родился помет из 3 щенков, 1 мальчик и 2 девочки. Мальчик был самый маленький, девочки крупнее. Вязка ауткросс. Мальчик был весом в 750 грамм в полтора месяца, когда их впервые проглистовала Празицидом , суспензия для щенков мелких пород. Глистов всем своим взрослым собакам гоняю раз в 3 месяца, препараты периодически меняю. Мама перед вязкой была обработана. в день глистогонки колю щенкам аминовит и глюкозу. Никаких намеков, впрочем не было, но положено так положено. Дотянула до полутора месяца из за того, что мальчик миник. На следующий день щенок стал вялый, но ел. Через день отказался от пищи, потом от еды. глисты не выходили. естественно, день, когда был вялый, но еще ел, аминовит, глюкоза, лиарсин, ковертал, веракол. С разницей по времени в еде энтеросгель. Назавтра , когда отказался от еды, ромашка с корнем аира и шиповником, некрепкая, с медом, глюкоза, аминовит, глутаргин, сорбенты. Поноса не было. сдала кал на глисты, простейших, перевариваемость - норма. Ничего лишнего нет. Вроде стало лучше, но еще через день хуже, добавили дуфалайт, преднизолон, сульфокамфокаин, гептрал, грелку, температура падать начала. Но-шпа. Через 2 дня умер.
Вторая глистогонка, оставшиеся 2 девочки. До того за день у одной, нас долго, весь день не было, когда пришли, вырвала водой и переваренным кормом 3 раза, чуть вялая. Ну, всю вышеперечисленную гомеопатию, глюкозу, аминовит - нормально, ест с аппетитом, воду пьет. Наутро - нормально. Время следующей глистогонки. Уже поливеркан, празицид не стали. На следующий день девочка вялая, хотя ест и пьет. рвоты нет. Через день есть перестает. сменили клинику, в прежней сказали, что щенка до кг весом вытащить нереально. В этой клинике поставили Глюкозу, реасорбилакт, эссенциале, глутаргин,омез,но-шпа, катозал, фоспренил, антибиотик какой то легкий. Анализ крови взять не смогли, мало было, сказали, только на лейкоциты можно. Лейкоциты понижены. Незначительно. Температура 37,8. Живот мягкий. После первой капельницы она приехала домой бодрая, начала кушать, не игралась, но ела и пила нормально. Больше сказали дома ничего не делать. В 8 утра я подорвалась от ее вскрика - щенок в коме. Уколола глюкозу, аминовит и в клинику. Там поставили все то же, но сказали вечером колоть еще глюкозу. Если после первой капельницы она пописяла немного, то после второй полотенце было мокрое все. Впечатление, что выписяла она больше, чем в нее залили. Врачам сказала, пожали плечами, мол, бывает. Дома лежала тряпочкой 4 часа. Вколола опять гомеопатию и дала 3 капли канефрона - через час ожила и начала кушать, пить. добавила отвар тех же желудочных травок с медом - пила. Назавтра в больницу повезла почти здорового ребенка. Во время осмотра она стояла, ей не нравится больница, но даже хвостиком виляла. После капельниц - 2 полотенца мокрых, ребенок не встает. Привезла домой - 10 часов тряпочкой пролежала, когда уколола гомеопатию и начала травками отпаивать - начала поднимать голову. Есть запихивала насильно по полчайной ложки несколько раз детское питание - говядина для детей с 3 месяцев с рисом, для деток. То, что вчера она с удовольствием ела. Сейчас уже часов 15 после капельниц прошло, глюкозу с аминовитом уколола. Не встает, есть не хочет. Стул был вчера, не нормальный, со слизью, но оформленный.
На вопрос, что мы лечим - врачи говорят - симптоматически. Притом все 3 раза были разные врачи. На вопрос, почему состояние после капельниц ухудшается и такой резкий диурез - приезжайте, завтра еще капельницы поставим.
Подскажите пожалуйста, что нам делать и где искать? Анлизы они взять так и не могут, говорят, крови мало
По виду - у нее начала происходить потеря кальция - ушки упали, шерсть какая то взъерошенная стала
Везти на капельницы ее завтра опять боюсь уже, потеря жидкости после них сильная, а они не обращают на это внимание, только улыбаются - мол, выливается не то же, что мы закачиваем.
05 февраля 2013, 05:34
Otrada Написать
Otrada Пользователь
В общем, после полутора суток после последней капельницы наше состояние чуть улучшилось. От капльниц отказались. Поскольку ничего мочегонного не вводилось, то врачи списали повышенный диурез на осмотическое воздействие. А ее такую реакцию на повышение ВЧД, характерного для мелочевки, вроде йорков, чихов и иже с ними. Капельницы убрали (потому шо, ругаюсь так, последняя помощник доктора так старательно приматывала лапку, что у нас отек пошел, а во вторую лапку не смогли поставить - катетер толще вены.
Ну, после моих, честно сказать, допросов с пристрастием, оставили антибиотки, на 3 дня еще, это без возражений, катозал, фоспренил. Глюкозой отпаивать, колоть по усмотрению. В12, Омез раз в день, доза прописана. дальше с моими настойчивыми воплями разрешили глутаргин.
В принципе, сейчас хуже, чем то состояние, что ехали на последнюю капельницу, но пока промолчу. заливаю или закармливаю каждые 15-20 минут, она меня уже ненавидит, наверное
06 февраля 2013, 04:37
kesly Написать
kesly Пользователь
Москва Был в сети: 13 августа, 11:21
У меня 2 йорка, понимаю Вас, наверно. как никто. Болеют очень часто. Один раз была очень тяжелая ситуация, собака была как тряпочка несколько дней, врач посоветовала попробовать шприцем вливать куриный бульон (из филе, чтобы ни капли жира не было). Это оказалось спасением, я уже не надеялась. Собака выжила. Вдруг Вам поможет.
06 февраля 2013, 11:09
Otrada Написать
Otrada Пользователь
Спасибо за поддержку. Нам ТТТТТ получше уже. Но у меня собаки вообще то очень редко болеют, хорошее содержание, правильное питание, своевременные глистогонка и вакцинация. Ну и вообще я за ними очень слежу, потому для меня такое заболевание просто непонятно. Этот помет выращивался так же, как десятки других до него, и вдруг - два щенка, при непонятных причинах. Я в шоке просто. У меня нормальные собаки, хоть и йорки, гуляют на улице до - 20, часть , которые не стриженные, даже без одежды, зубы меняются у них сами, нет нужды клыки рвать, роднички зарощены всегда, вес до 3 кил - это уже крупные, обычно в районе 2. И щенки такого размера не маленького, я бы сказала, были 2х месячные и по 600 грм, и ничего.
06 февраля 2013, 16:00
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Это может быть реакция на гибель глистов после дачи глистогонного, может быть отравление компонентами глистогонного препарата, но на мой взгляд, лейкоциты в анализе крови не могут быть низкими из-за дачи глистогонного или из-за маленького размера щенков...
На всякий случай всё-таки рекомендую Вам сдать кал у щенка на парвовирус и коронавирусный энтерит и сделать щенку УЗИ брюшной полости.
Пока лечите собаку симптоматически. И напомните, пожалуйста, йорк папа и мама - из Вашего питомника, или папа - из другого?
07 февраля 2013, 10:22
Otrada Написать
Otrada Пользователь
Спасибо за ответ, уважаемая Наталья.
Оба родителя щенка из моего питомника, кобель инбредный уже в 4 поколоении, на первого моего кобеля. Сука из другой линии, появившейся у меня не так давно
Анализы кала сдадим. УЗИ в этой клинике не каждый день, надо узнать, когда врач будет. На сегодняшний момент девочке явно лучше, она уже гуляет, вчера даже готовить помогала. Аппетит, правда, не очень. Но у меня впечатление, что ей просто диета за неделю надоела. Стул нормальной консистенции, оформленный, разве что чуть липковат еще. Даже ушки начали немного подниматься (до болезни они стояли уже). Другую еду, говядины кусочек размером с полмизинца слопала влет, еще просила, но я не дала. Мы не капаемся больше, антибиотики, витамины, иммуностимуляторы, гомеопатию и глюкозу продолжаем колоть. Выпаиваю траву с медом. Омез даю. КАк долго еще его давать? Это уже неделю она его получает. По рекомендации, сегодня антибиотики заканчиваем, завтра витамины. Пробиотики даю сама, врачи ничего про них не сказали. Когда сокращать глюкозу? получается, колю по 10 куб подкожно, и еще 60 мл вливаю отвара с медом. Я боюсь, что так поджелудочную можно сорвать
07 февраля 2013, 14:21
Otrada Написать
Otrada Пользователь
сЕГОДНЯ ХОДИЛА, ГУЛЯЛА, БЕГАЛА НА КУХНЮ, ПОПРОШАЙНИЧАЛА. ДАЛА ЕЙ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЕЛКО РУБЛЕННОЙ ГОВЯДИНЫ, ПРЕПРОВОДИВ ФЕСТАЛОМ. оЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ БЫТЬ В СТАЕ, КОГДА НЕ СПИТ, ПОТОМУ ПРИХОДИТСЯ ИНОГДА ЕЕ ПЕРЕНОСИТЬ. пОТОМУ ЧТО ЗА ОСТАЛЬНЫМИ ОНА НЕ УСПЕВАЕТ, КОНЕЧНО, СЛАБАЯ ОЧЕНЬ, И НАЧИНАЕТ ХРОМАТЬ НА ЛАПУ, ГДЕ КАТЕТЕР БЫЛ. хОТЬ Я И МАЖУ ПАРУ РАЗ В ДЕнЬ ТРОКСЕВАЗИНОМ. ой, капс лок, я не кричала. Хорошо, я убираю завтра антибиотики, курс 7 дней, послезавтра витамины. Непонятно, что делать с иммуностимуляторами и глюкозой. Пищеварение, понятно, восстанавливаем постепенно. Третий день добавляю ряженку, иногда с удовольствием, иногда так себе, но ест. Простите, что спрашиваю вас, но в клинике было 3 врача, которые нас якобы наблюдали, каждый первый раз в глаза видя, и когда звоню, все они или заняты, или их нет сегодня. А оставлять личные телефоны у них в клинике не положено
07 февраля 2013, 21:22
Otrada Написать
Otrada Пользователь
Что меня беспокоит - у погибшего щенка в прежней клинике уже в разгар болезни делали анализ кала, кстати, вполне нормального - не было ни паразитов, ни простейших, перевариваемость в норме. Правда, ему вообще капельницу поставить не смогли - катетер был больше вен, может,это и оказалось основным фактором. Анализам там я доверяю больше, как и врачу. Это наш лечащий питомника. Но сейчас у него личные проблемы - отец умер, а жена рожать собирается, так что возиться с нами он ен может или не в состоянии. Ну и ездить туда в 3 раза дальше и в 4 дольше, чего щен не вынесет просто
У Пеночки я боюсь внезапного ухудшения
07 февраля 2013, 23:14
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Омез можно продолжать курсом 3 недели.
Подкожные растворы нужно будет делать до тех пор, пока собака не будет самостоятельно стабильно есть.
Вы не делаете щенку никаких препаратов, которые при длительном использовании могут вызвать воспаление поджелудочной железы.
10 февраля 2013, 21:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!