Екатеринбург
Был в сети: 15 сентября, 20:07
Здравствуйте! У нас умер единственный щенок...роды у суки первые.Отдала на вскрытие, диагноз после вскрытия-ГАЗЫ!,патологий органов не обнаружено! Умер от газов!Щенку было 10 дней-шпиц, я практически не вмешивалась, он никогда не пищал, кушал с аппетитом и спал, мамочка ела Стартер, пила воду и иногда заменитель сучьего молока Роял, а в тот вечер я дала мамочке полусырыую голень курицы и кальцинированный творог, приготовленный на коровьем молоке. Через часа 3, щенок стал пищать, я сначала дала ему отвар ромашки, но это не помогло, потом дала укропную воду, он продолжал пищать, все время держала в тепле и делала массаж живота, но безрезультатно, потом дала бифидубактерин, а через час полисорб, но и это не помогало, живот был сильно вздут и тверд, он все пищал...Не дозвонившись до своего врача, попросила совета у опытного заводчика-поставить клизму с под.маслом, я так и сделала, но живот как был вздутым так и остался, потом стала массировать аккуратно анус палочкой из под инсул. шприца,у щенка маленько вышли газы и с капельку желтого жидкого стула и всё!!! Все это время давала вылизывать мамочке, глюкозу и регидрон догадалась поставить только после бессонной ночи...все это длилось чуть меньше суток, потом он стал открывать ротик и закрывать и замер!Животик у малыша так и остался вздутым! Получасовое растирание, массажи иск. дыхание не помогли! Сейчас когда отошла от шока, хочется знать...1) могла ли полусырая голень курицы, съеденная мамочкой, спровоцировать газики у малыша? 2)почему не помогли те ср-ва, которые мной были применены (ну хотя бы немного)? что я делала не так? Про то, что не обратилась в клинику, я и сама себя корю(не думала, что до этого дойдет и за такое маленькое время), в след. раз-обязательно! Но все же,почему не помогло-и ромашка, и укропная вода, и полисорб-должны нейтрализ-ть газики!!! 3) Врач, который делал вскрытие, сказал, что нужно было поставить катетор (куда-я не поняла), дать эспумезан и сделать клизмочку с мыльным раствором и все!было бы все хорошо! Прав ли он?
11 сентября 2013, 13:59