Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Stenotrophomonas maltophilia

Stenotrophomonas maltophilia
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здраствуйте,

только что прочитала результат смыва со слизистых котенка, который чем то болеет--хорошо сказанно....
Симптомы: сопли, желтые.
Началось после того как я поигралась с ним будучи сама простуженная.
Заразила, по ходу дела всех кошек какой то Stenotrophomonas maltophilia.
Прочитала, что этя Stenotrophomonas maltophilia мультирезистентна....
Вечно мне везет на экзотику.....
У Вас имеется опыт лечения Stenotrophomonas maltophilia????

Я попросила сделать resistenz test, но пока он будет готов, надо что то делать...

В интернете написанно, что на нее действуют вот такие антибиотики:

Cotrimoxazol (BACTRIM u.a.). In vitro also Ticarcillin/Clavulansäure, Moxifloxacin (AVALOX), Minocyclin (UDIMA u.a.), Tigecyclin (TYGACIL). Sensibilität gegen Ceftazidim (FORTUM u.a.) findet sich bei ca. einem Drittel der Isolate.

Я таких антибиотиков в антибиотикограмме кошек еше ни разу не видела.

А можно ли им такие, какой самый легко переносимый, какой бы Вы взяли?????

Где то там упомянается клавулановая кислота, теперь мне понятно, все стало на свои места, почему доксициклин почти что никому не помог, а синулокс помог только тем, кому начали колоть сразу после симптомов, причем правильный курс.

Спасибо.
11 декабря 2012, 19:15
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
еше нашли микоплазму.
НО не сказали, какая же это конкретно, гатае или фелис.
Читала, что гатае лечить не надо, а вот фелис может сама по себе вызывать насморк....
По телефону доктор из вет клиники в Гиссене сообшил, что микоплазма чувствительна к доксициклину, и что курс не должен быть продолжительным.
Но смыв у одного из котят я как раз то брала где то на 10 день лечения доксициклином, причем в хороших дозах утром и вечером. Все равно микоплазма у него positiv.
10 дней, наверное, не достаточно? Или же достаточно для гатае но не достаточно для фелис?

На бордетеллу я кошек 3 раза обследовала, все было негатив. Но все равно посала повторно, результат еше пришлют.

Вирусы тоже еше не готовы.

Но я не думаю, что это вирусы, поскольку с применением антибиотиков симптомы проходят, но сразу же возврашаются после завершения курса, курс стараюсь выбирать минимальный, потому что котята.......Но послу вторичного появления симптомов применяемый антибиотик уже и не так помогает.
По ходу дела, это действительно резистентная бактерия Stenotrophomonas maltophilia виновата, а название у них то какие всегда красивые, хоть детей ими называй......
11 декабря 2012, 19:33
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
ответьте пожалуйста на все вопросы.
Еше вот что важно знать, а что с иммунитетом, это известно науке????

Я так понимаю, практически после переболевания каждым вирусом или бактерией остается определенный иммунитет. иногда на годы, иногда на недели.

А что с этой Stenotrophomonas maltophilia????? Остается ли какой то иммунитет????
Мамочка котят не получила полного курса, но у нее и не было симптомов.
Я кошку отсаживала, отнимала от котят, но поняла, что они в ней еше сильно нуждаются, и ее отсутствие влияет на их настроение и иммунитет.

А что, если я котят лечу, а они тут же опять заражаются от кошки?!?!?!

Одна кошечка не имела никакаих симптомов, но получала вместе с другими курс синулокса. Только я прекратила ей давать, а другие еше получали, как у нее через 2 дня потекли прозрачные сопли........
Просто невыносимо.....
11 декабря 2012, 19:43
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
думаю, что имеет смысл выложить полный смыв со слизистых котенка:

НОС:

enterobacter clocae +++
enterobacter aerogenus +++
pasteurella multicida ++
alfa streptok ++
beta sterptok ++
gamma streptok ++
Stenotrophomonas maltophilia +++
pseudomonas sp +

Глотка:

coliforme bacterien +
enterobacter clocae +++
enterobacter aerogenes +++
ppasterurella multocid +++
alfa-hem streptok ++
gamma-hem streptok +
pseudomonas sp +++

ну и микоплазмы.

У этого самого пострадавшего котенка (родился очень маленьким, мы его долго выхаживали, прикармливали)симптомы как при гайморите - когда я промывала, прямо в нос, то выходили из глубины сгустки светло серо зеленых соплей, когда он начинал сильно чихать.
Какое то время пришлось вскармливать через зонд, потому что он совершенно не мог есть, иначе бы просто умер.
Сейчас чувствует себя лучше, но сопли не проходят, хоть ты тресни!!!!!!
В оюшем, болезнь длится уже почти месяц. На данный момент никих антибиотиков не получает, потому что что с ними что без.
11 декабря 2012, 19:59
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Извените, что так много пишу...

А вот тут написанно про доксициклин:

Если инфекция вызвана устойчивым штаммом, применяют триметоприм/сульфаметоксазол , тикарциллин/клавуланат , ципрофлоксацин , миноциклин , доксициклин . В ряде случаев эффективны цефалоспорины третьего поколения ( цефоперазон и цефтазидим ), но назначать их можно только после определения чувствительности возбудителя in vitro. Аминогликозиды и имипенем/циластатин обычно неэффективны.

вот тут полная статья:

http://humbio.ru/humbio/infect_har/001dd60c.htm#0034a70d.htm
11 декабря 2012, 20:08
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Виктория, для справки-бактрим-это банальный бисептол.
Строго говоря это не антибиотик. Бисептол-препарат двойного действия-смесь сульфаниламида и треметоприма. Триметоприм-это синтетический препрат антимикробного действия.
Меня всегда удивляет почему в ветеринарии ( по-крайней мере у кошек) не применяют бисептол. Ведь прекрасный препарат, с очень хорошими лечебными свойствами.
11 декабря 2012, 20:29
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Ну вот, gришел первый ответ, спасибо.
Очень хорошо, значит, если после всех анализов выясниться, что это все же мерзкая бактерия во всем "виновата", то у меня есть, чем с ней бороться.
11 декабря 2012, 21:24
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Я ни разу не сталкивалась с лечением Stenotrophomonas maltophilia у кошек, но я знаю, что данная бактерия может обитать повсюду и просто попадать в анализ. При этом кошка вряд ли этим болеет.
Скорее всего у котят хронический герпесвирус и микоплазмоз. Лечение в любом случае очень длительное, не менее 3-х, 4-х недель. Бак посев не очень информативно сдавать, так как всегда очень много микрофлоры в выделениях и по результату анализа трудно подобрать правильную антибиотикотерапию.
Если у Вас данная проблема давно и лечится с трудом, я не исключаю, что у котят есть какая-то иммуносупрессия на фоне иммунодефицита или, например, близкородственных скрещиваний (если они, конечно, были).
12 декабря 2012, 13:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!