Москва
Был в сети: 14 июня, 20:57
Котенок почти 3 месяца (без 1 недели), 8 июня сделали первую прививку Нобивак Трикет, 29 нам на ревакцинацию уже с бешенством.
Вчера вечером дважды с интервалом примерно 30 минут (стул - поела еды - опять стул) ходила в туалет мягкой колбаской желто-горчичного цвета, очень зловонно.
Иногда чихает, никаких других симптомов нет (етсь подозрение у меня, что это какой-то уж очень вялотякущий рино, но т.к. ничего больше не происходит с ней, то ее просто привили и ничего с этими чихами пока не делали - до прививки делали сыворотки Глобфел). Аппетит хороший, ест в основном Роял Канин БэбиКэт, иногда что-то успевает перехватить у взрослых кошек, в т.ч. сухой корм для старшего стерилизованного кота (может от него?).
Дала вечером Энтерос-гель (примерно чайную ложку), ночью пришла ко мне спать, мне показалось, что она какая-то уж очень горячая, измерила температуру - 37,7, но я уже что-то сомневаюсь в своем термометре. Утром (часов с 5 утра) была очень активная (бегает, нападает на старших, играет), вечером тоже, только несколько часов дремала.
Старшего кота тошнит несколько дней периодически, но у него отдельная тема - почки, гастрит, его показывала врачу в пятницу и вчера, привитый, никаких подозрений на инфекции у врача.
Что может быть у котенка? Позвонила утром ветеринару - она просто порекомендовала дать 1/4 пакетика смекты на чайную ложку утром и вечером.
Боюсь эпидемий всяких, т.к. у нас в другом доме в новый год погиб котенок предположительно от пандейкопении. Недавно (в эту сб) возила на стерилизацию бездомных кошек, перевозку вернула домой, мыла ее дома (кошка описалась и сходила по-большому в дороге), потом убрала, но все равно переживаю, т.к. кошки потом бегали по ванной... Теперь переживаю, не могла ли я что-то притащить домой. Перевозку сегодня выбросила утром, но что делать не понимаю... Проколоть котенка иммуномодуляторами и отложить ревакцинацию? Или попробовать просто побороться с поносом и попить смекту?
Спасибо всем за советы.
24 июня 2014, 08:58