Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Белый налет на панцире у красноухой черепахи

Белый налет на панцире у красноухой черепахи
buro Написать
buro Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 04 июня, 08:13
1. Красноухая черепаха
2. Черепашке 2 года, размер 7 см.
3. Объем аквариума примерно 30 литров, температура воды 30 градусов
4. островок есть, на суше примерно такая же температура как и в воде.
5. Лампы накаливания нет.
6. Уф лампа есть uvb-10% на расстояние 15 см от островка
7. Грунта нет
8. Водный фильтр есть, мощность не знаю.
9. Воду меня раз в 2 недели, применяю ReptoSafe, отстаивается вода примерно неделю.
10. Кормлю червяками малинкой и сухим кормом ReptoMin/
11. С большой черепахой живет маленькая красноухая черепашка.

Белый налет появился давно, где-то полгода или даже чуть больше, в начале не придала этому значение, но когда налет стал распростроняться дальше отправилась в интернет, Купала в синьке и в ромашке,не помогло, потом посетила ветеринарную больницу, там мне сказали "главное чтоб не было грибка" взяли соскоб с панциря грибка не обнаружили, сказали развести в аквариуме синьку на 2 недели и поставить витамины элеовит( 2 укола), панцирь не улучшился. Когда меня успокоили, что не грибок, я купила 2ую черепашку, через месяц у этой черепашки начал появляется тот же белый налет, теперь у меня подозрение, что все же это грибок, и ресурсы интернета ещё больше убедили меня в этом.

У первой черепашки случай по-моему запущенный, налет распростронился по всему панцирю, чешуйки можно аккуратно снимать( они тоненькие самые маленькие)В общем панцирь выглядит уж совсем не очень. У второй только начал расходится налет вот фотографии(

1ая черепашка

1. выделения из ноздрей, рта нет
2. кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов нет
3. поведение питомца не изменилось, хотя чаще сидит на островке
4. проблемы с погружением или крен при плавании нет
31 мая 2013, 23:14
Murcha Написать
Murcha Пользователь
Москва Был в сети: 02 декабря, 01:51
1) Темп воды 24-26, на суше - 31-34. Мин расстояние лампы накаливания до черепахи - 20-25см.
2) Кормить только сырой речной нежирной рыбой (хек, путассу, бычки, треска и проч)). Раз в неделю давать сырую печень/сердце. Все остальное - черви/слизни/улитки/морепродукты - только как добавка к рыбе. Кормить строго раз в сутки, объем корма - 2-3головы черепахи.
3) Как давно меняли УФ лампу? 15 см для 10 - очень низко. Повыше ее, хотя бы 25-30 см до острова.
4) элеовит кололи? С таким питанием это необходимо.

Теперь про панцирь: белый налет - это ваша жесткая вода. Весь налет должен сойти при линьке. Если у черепах нет покраснений кожи/ласт, нет "свисающей паутины", нет язв/свищей на панцире, нет неприятного запаха под щитком (если аккуратно его сковырнуть), то считают что это - линька. Линька проходит сама за 2-6 недели, ничего делать не надо.

В ЛС скинула координаты герпетологов из вашего города.

Более подробно про содержание и кормление написано в других темах.
31 мая 2013, 23:44
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Murcha
01 июня 2013, 11:52
buro Написать
buro Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 04 июня, 08:13
градус в воде понизила, завтра же куплю рыбы,уф лампу подняла до 25 см,а без лампы накаливания никак не обойтись, просто сложно установить обе лампы, тепла от уф лампы все же будет недостаточно? Сменила уф лампу неделю назад, ну черепашке где-то год с половиной. Элеовит(2 укола) ставили месяц назад. А это точно из-за жесткой воды, просто меня панцирь очень пугает, налет не сходит очень давно, меня особенно живот напрягает. Просто начиталась столько о грибках в интернете(может чего не стоило делать) прочитала, что грибок может привести к некрозу, посмотрела картинки, напугалась ужасно, теперь вот боюсь за черепашек
Кожа слазит, но вроде не сильно, еще на панцире сбоку есть коричневые пятнышки, да и на самом панцире тоже, сняла маленькую чешуйку под ней обнаружила маленькие дырочки и коричневые пятнышки, а когда панцирь подсыхает эти маленькие дырочки обрамляются белым налетом
01 июня 2013, 16:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!