Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Болезнь глаз у красноухой черепахи

Болезнь глаз у красноухой черепахи
Phistan Написать
Phistan Пользователь
Уфа
Черепаха вчера вечером была забрана у людей, у которых она сначала долгое время жила в аквариуме без фильтра, а когда аквариум совсем загадился несколько месяцев держали в ведре с водой (
1. Красноухая черепаха
2. 16 см. Возраст примерно 11-13 лет.
3. Там, где она жила было примерно 18-20 градусов. Сейчас пока сидит в тазу с постоянно подмениваемой теплой водой 26-30 градусов с островком и под лампой накаливания. Как станет получше переедет в аквариум 150 литров. Предполагаемая температура в аквариуме будет 26-28 градусов.
4. В ведре, где она выживала суши не было. Сейчас суша есть и в лечебном тазу и в аквариуме.
5. В ведре лампы не было, сейчас пока 60 ватт, 30 см от суши
6. УФ не было и еще нет. Сегодня куплю ReptiGlo 8
7. В тазу отсутствует, в аквариуме крупная галька.
8. В аквариуме дожидается черепаху Aquael FZN-3 1200 л/ч.
9. В аквариуме где она жила у бедняги сломался фильтр и старые хозяева не меняли ни его ни воду несколько месяцев. В ведре вроде меняли раз в 2 дня, но это даже не смешно. В новом аквариуме как часто буду подменивать пока не ясно - запустится, посмотрим по мере необходимости. Предполагается раз в неделю процентов 20 подменивать.
10. У старых хозяев кормили в основном килькой. Сейчас перешли на нежирную - путассу, хек, минтай.
11. Витаминами не подкармливали.
12. Соседей нет.

Постоянно были закрыты глаза. Лежала камушком на дне и особой активности не проявляла. Но продолжала есть даже в таких условиях 2-3 раза в неделю.
Вчера вечером забрал у старых хозяев, прогрел в воде около 43 градусов, положил на сушу под лампу прогреваться. Часов через 5-6 переложил в теплую воду 26-30 градусов. Изначально глаза не открывала совсем, после прогрева в горячей воде стала открывать глаза на суше, в воде не открывала. После ночи на суше под лампой стала открывать глаза и в воде, но пока предпочитает держать их закрытыми. Глаза мутные, как будто с белесой пленкой. С утра хорошо поела. Лапы крепкие, брыкается, когда берешь в руки активно. Угрожающе открывает пасть при этом. В лечебном тазу особо не поплаваешь, так, что лежит себе на дне. В большой аквариум пока запускать боюсь, вдруг утонуть таки умудрится?

Выделений из ноздрей и рта нет, кровотечений, кровоподтеков и прочих физических повреждений нет. Панцирь крепкий. Как хорошо плавает на глубине пока не проверялось.
Сегодня побегу за ReptiGlo8 и левомецитином.

Все ли правильно сделал, что сделать еще, какими витаминами лучше подкармливать?
Фото пока нет, телефоном получается плохо и абсолютно ничего не видно. Вечером будет фотоаппарат - сфотографирую и выложу.
27 ноября 2010, 05:18
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Вы создали хорошие условия. Единственное, хочу заметить, УФ лучше купить 10.0. Меняется она раз в три месяца, даже если не перегорит. В воде температура должна быть 25-30С, на суше выше на 2-3 градуса. Суша большая, чтобы черепаха вся на ней помещалась.
27 ноября 2010, 14:02
варадеро Написать
варадеро Пользователь
архангельск
у моей было такое же- это был недостаток витамина А. я давала каждый день тертую морковь прямо ей в рот и вскоре все прошло. еще с перепугу тогда промакивала глазики ватным тампоном с крепким чаем
27 ноября 2010, 15:45
варадеро Написать
варадеро Пользователь
архангельск
еще забыла написать-я ей намазывала панцирь лекарством, не помню как называется, там раствор витаминов А,Д,Е, так сказать 3в1. он по-мойму вообще для собак/кошек. она сидела у меня намазанная в сухости в тазу под лампой часа по 2 в день. не знаю, что больше помогло -морковь или намазывание
27 ноября 2010, 15:51
Phistan Написать
Phistan Пользователь
Уфа
Максим Андреевич Щугорев, спасибо. Прочитал ваш ответ как раз, когда шел в магазин. Купил УФ 10.0.

варадеро, благодарю, попробую подавать морковь. Хуже-то не будет )) Растительную пищу красноухие же тоже вполне едят.

2 дня капал в глаза левомецитин, грел под лампой в маленьком тазу. Глазам стало значительно лучше. Вчера пересадил в большой аквариум. Минут 15 плавала очень вяло и неуверенно, видимо отвыкла, т.к. несколько месяцев жила в ведре, потом освоилась, носится радостная, глаза почти все время открыты. Ест хорошо. Муть в глазах еще остается. Буду продолжать вынимать из аквариума, просушивать и капать левомецетин.
Возник еще вопрос. Когда черепаха высыхает - становится заметно, что панцирь как бы шелушится. Некоторые пластинки отслаиваются, как будто "линяет".
Прикладываю фото черепашки сверху

снизу

и вид в морду с глазами )

Собственно:

- Насколько визуально больной/здоровой выглядит черепаха, что полезного кроме уже сделаного можно попробовать сделать для нее?

- Когда ReptiGlo 10.0 выработает свой ресурс, новую покупать тоже десятку или можно меньше, а десятка была нужна только потому, что черепашка больная? Просто на десятке написано, что она "Desert Terrarium Lamp", будто бы пустынная, вот я и засомневался, не слишком ли ее будет? И еще, эта ReptiGlo 10.0 светит таким противным для глаз синим светом. Так и должно быть или мне "повезло" с подделкой?
29 ноября 2010, 09:29
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Панцирь у Вашей черепахи без патологий она в линьки. Судя по фото черепаха в хорошем состояние. При работе 12 часов в день лампа становится бесполезна за 3 месяца , и ее необходимо заменить на такую же 10.0. Да это свет таким и должен быть.
02 декабря 2010, 18:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Болезнь глаз у красноухой черепахи"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?