Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Чем вылечить заболевание кожи игуан

Чем вылечить заболевание кожи игуан
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
К большому сожалению у нас нет специалиста по игуанам, а я не очень давно приобрела двух примерно одного размера, один на второй день начал болеть, еле выходила, сейчас здоровый крупнее в три раза, а этот все чахнет. Не линяет, кожа темная, опухшие суставы, темные пятна в нескольких местах и самое страшное - подгнивает хвост, я уже обрезала и сейчас снова черный блестящий и мягкий кончик. Помогите чем можете, мы сами не местные...
11 января 2010, 20:58
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день выложите фото мест патологии.Расскажите подробно об условиях содержания и рационе вашего питомца.
13 января 2010, 15:12
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
Здравствуйте,Максим Андреевич,спасибо,что ответили.В конце сентября привезла двух игуан примерно одного размера из одного магазина,один на второй день начал помирать - еле выходила, так он и до сих пор болеет и отстает в развитии.Содержание в стеклянном террариуме,обогрев верхний с разбегом температур от 40 до 25 градусов.Раньше ставила большую воду с терморегулятором,потом убрала т.к. мелкий не вылезал из воды и начал гнить,оставила только поилку,затем мелкого изолировала. Кормление зимой -основа рациона салат,редька,огурцы,укроп,петрушка,мандарины,виноград,проростки пшеницы,гороха и раз в неделю зерновой творог,яйцо.Мяса не даю.Рептилайф ежедневно.У мелкого каких только болячек не было и все разные:
16 января 2010, 03:38
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
Здравствуйте,Максим Андреевич,спасибо,что ответили. В конце сентября привезла двух игуан примерно одного размера из одного магазина, один на второй день начал помирать - еле выходила, так он и до сих пор болеет и отстает в развитии.Содержание в стеклянном террариуме,обогрев верхний с разбегом температур от 40 до 25 градусов, раньше ставила большую воду, но мелкий не вылезал из воды и начал гнить,оставила только поилку, потом мелкого изолировала.Да,про кормление - основа рациона салат,затем редька, огурец, репа, мандарины,виноград,проростки пшеницы и гороха.Раз в неделю зерненный творог и яйцо.Мяса не даю,Рептилайф по схеме.
У мелкого каких только болячек нет и все разные:
16 января 2010, 04:04
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
На правой задней лапке темное гладкое пятно какого то синеватого оттенка,
16 января 2010, 04:20
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
На передней лапе и на морде были мягкие гнойные высыпания - подлечила противогрибковой мазью - сейчас сухая короста не проходит,
16 января 2010, 04:37
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
и очень страшно гниет хвост, я уже месяца два назад обрезала по здоровому, сейчас снова надо резать - там даже косточек не остается, все пораженное место как мягкая резина.И это на фоне общего угнетения, он опять все спит, чуть оживает когда пичкаешь антибиотиками. Была бы чужая игуана - сказала бы: не мучайте животину и не мучайтесь сами, свою не могу...Тем более он такой милый и умный. Прошу прощение за столько писем, не получилось по другому отправить все фотографии.
16 января 2010, 04:57
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Здравствуйте,zerx.ru! У меня игуана живет уже четвертый год и думаю мой опыт вам чем-то поможет. Во-первых, есть ли у игуан лампа с ультрафиолетовым излучением? Это очень важно, можно пичкать игуану Рептилайфом, но без УФ-излучения кальций и фосфор не усвоятся организмом рептилии. Во-вторых, кожные болезни успешно лечатся купанием в воде с Бетадином(продается в обычной аптеке, это раствор повидон-йода). И еще хорошо бы установить в террариуме увлажнитель воздуха. А вообще, сходите на сайт iguanarus.ru это сайт любителей игуан, там про этих животных много информации.
16 января 2010, 09:52
Максим Андреевич Щугорев
Добрый день. Действительно очень много писем давайте как-нибудь внесем ясность в проблемы. Есть ли у вас в террариуме УФ лампа? Вы упоминали увеличение суставов но фото с ними я не увидел. На внутренней стороне бедра у вашей игуаны последствие ожога это пятно медленно исчезнет с линьками. Фото грудной конечности к сожалению не очень информативно и я не могу определить характер патологию. И по поводу хвоста , кажется вы делаете очень грубую ошибку если вы отрезаете черный кончик хвоста , то этого делать нельзя это не патология а зона роста ваша ящерица пытается отрастить себе его новый а вы ему мешаете! Какие антибиотики получал ваш питомец? Белковые продукты такие как творог и яйцо нельзя игуанам это может навредить внутренним органам.
16 января 2010, 13:34
dolgova.liza@mail.ru Написать
dolgova.liza@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 04 января, 23:50
Скажите, если у вас большой опыт в содержании игуан, можно ли содержать игуану и хамелеона в 1 террариуме, чем отличается их уход и питание, срок жизни?
16 января 2010, 19:39
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Думаю, что не стоит держать в одном террариуме игуану и хамелеона. Игуана - строгая вегетарианка, хамелеон питается насекомыми.Обе ящерицы древесные, т.е. живут на ветках деревьев,в одной среде. И потом, игуана рептилия довольно крупная, ей нужен большой террариум, хамелеон в таком просто потеряется.Вот в Екатеринбургском зоопарке в одном террариуме живут игуаны и черепахи(среднеазиатские и средиземноморские).Это объясняется тем, что все эти рептилии растительноядные и живут в разных средах: игуаны сидят на ветках, черепахи на полу и никто никому не мешает.
17 января 2010, 05:58
Li.Sa Написать
Li.Sa Пользователь
Санкт-Петербург
к вышесказанному могу добавить, что игуаны большие собственники и очень ревнуют своих хозяев к другим животным. собак и кошек они могут легко ударить хвостом, а удар даже маленькой игуаны очень болезнен, а взрослой может и переломать некоторые кости...пожалейте бедного хамелеона))
19 января 2010, 20:37
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
У меня никакого опыта содержания игуан, к сожалению,и рада бы подсказать, да нечем.Сама только учусь, методом научного тыка(как выяснилось), но пообщаться рада
25 января 2010, 17:07
zerx.ru Написать
zerx.ru Пользователь
Златоуст
А вы давно этим интересуетесь? И кто у вас дома живет?
25 января 2010, 17:09
stfill31 Написать
stfill31 Пользователь
Москва
Добрый день!У моей игуаны после линьки(не вся леняла а только в некоторых местах) появились как бы прыщики(волдыри-больше похожие на бугорки-
-не гнойные) на теле.Уф лампы нету,есть инфракрасная лампа(включаю каждый день но где то на 30-40 минут не больще так как игуана начинает менять окраску на коричневый) и обычная(в форме трубки).Питается в основном китайским салатом.Вода всегда есть.Изначально правда жила в аквариуме где до неё были рыбки -может это грибок(из-за плесени)???
Хотелось бы узнать что это может быть и как это полечить.
С уважением Станислав.
Заранее спасибо.
19 декабря 2011, 22:00
Максим Андреевич Щугорев
Выложите более четкое фото мест патологии. Какая влажность в террариуме?
21 декабря 2011, 17:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!